畅享博客 > 红线隐私保护系统 > 文件透明加密软件成为企业刚需软件
2017/4/19 16:56:10

文件透明加密软件成为企业刚需软件

文件透明加密软件为何成为企业的刚需,那么什么是透明加密软件,透明加密技术是近年来针对企业文件保密需求应运而生的一种文件加密技术。它是指对使用者来说是无感知的。当使用者在打开或编辑指定文件时,系统将自动对未加密的文件进行加密,对已加密的文件自动解密。文件在硬盘上是密文,在内存中是明文。一旦离开使用环境,由于应用程序无法得到自动解密的服务而无法打开,从而起来保护文件内容的效果。

文件加密是国内对信息安全的基本要求。国外的文件加密主要以手动为主,自动为辅。而国内主要是针对离职员工泄密为主进行文档的加密,即自动文件加密文件加密是现今信息安全防护的主力军,采用透明加解密技术,对数据进行强制加密,不改变用户原有的使用习惯;此技术对数据自身加密,不管是脱离操作系统,还是非法脱离安全环境,用户数据自身都是安全的,对环境的依赖性比较小。

红线隐私保护系统采用高强度加密算法对word、Office、CAD、Photoshop等各类常见电子类文档实现透明自动加密,完全不影响用户的原有电脑使用习惯,同时采用透明加密技术和计算机绑定授权机制及文件分享功能和离线模式,在各种状况下保证文档安全。

1. 透明加解密技术:提供对涉密或敏感文档的加密保护,达到机密数据资产防盗窃、防丢失的效果,即使丢失了盗窃也不能打开,同时不影响用户正常使用。


2. 泄密保护:通过对文档进行权限控制、打印控制、拷贝控制、截屏控制等技术,防止泄漏机密数据。


3. 强制访问控制:根据用户的身份ID和权限以及文件分享码,可对机密文档实施多种访问权限控制,掌控被分享着的使用权限,可对分享文件,设置指定的可查看次数、时间等权限,可以解决共享交流、带出或解密等场景问题。
离线模式不脱离保护:出差或短期离线办公可正常使用软件,不会因为没有网络出现不能加解密的情况,使用性能更加完善。


红线隐私保护系统,广泛应用于政府、军队、软件开发、通信、机械制造、电子电器设计院等行业,尤其是高保密单位、专业设计行业等领域。
 



查阅更多相关主题的帖子: 数据加密 文件加密 透明加密 信息安全

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录