导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2013-2-11 19:31 | SAP标准成本报表

关键字:SAP
有人用Query做了一张标准成本报表,应用到的数据库表是KEKO和KEPH:……
编辑 | 阅读全文(9052) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:31

2013-2-11 19:29 | SAP倒罐业务

关键字:SAP
问题:炼油装置有下列业务发生,如何处理?当两种或者几种物料的性质相近时,由于存储能力等等的原因,物料之间出现相互转移库存的业务。举例说明:从物料A储罐中转移100吨物料A到物料B储罐中,数量计入物料B中,使用时按照物料B计算,系统如何处理?这种业务如果在月底的物料平衡中处理,那么最终订单中的物料量将与计量处的计量平衡表不一致,原因为,计量平衡表中各种物料数量是按照装置的产品产出量累计的,由油品分厂……
编辑 | 阅读全文(3103) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:29

2013-2-11 19:27 | SAP物料帐的主数据设置

关键字:SAP
哪些物料会进入物料帐来进行实际成本的计算,这是由物料主数据的会计1视图决定的,详见如下物料:……
编辑 | 阅读全文(5525) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:27

2013-2-11 19:24 | SAP中联副产品的区别

关键字:SAP
1.联产品与副产品的定义与区分:
 
联产品是指用同一种原料,经过同一个生产过程,生产出两种或两种以上的不同性质和用途的产品;副产品是指在生产主要产品过程中附带生产出的非主要产品。

两者的主要特点如下:
1)联产品都是企业的主要产品,是企业生产活动的主要目标。;销售价格较高,对企业收入有较大贡献;要生产一种产品,通常要生产所有联产品,其种类一般分为补充联产品和代用联产品。 

2)副产品是……
编辑 | 阅读全文(6693) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:24

2013-2-11 19:22 | SAP联副产品计算

关键字:SAP
在SAP中,对于副产品的成本的计算,由于这些副产品的产量相对较小,通常用固定价格计算它们的成本,并且将它们的成本从主产品的成本中扣除。
物料主数据成本1视图中有个固定价格的标示,如果一个物料作为副产品,那么,需要同时勾选“co-product”和“fixed price“标识,这样,该物料在计算成本的时候,将用固定价格来计算,即固定价格*实际数量。
但是需要注意的是,副产品也是计算在订单的产出里的,但……
编辑 | 阅读全文(14897) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:22

2013-2-11 19:20 | 物料帐CKM3

关键字:SAP
物料帐里面提供了一个强大的功能,就是物料价格分析,T-CODE是CKM3,我们可以利用CKM3的功能针对物料的期初库存、期初差异、本期收货、本期消耗、期末库存和期末差异一览无余。
我们先看一个原材料:……
编辑 | 阅读全文(8162) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-11 19:20

2013-2-9 14:19 | 客户管理物料标准价格修改

关键字:SAP
标准价格错误调整:
分割评估类型“客户” 的物料60003649属于代管物料,所有权不属于企业,标准价格应该为0,结果错误维护了标准价格,在使用条件类型移动入库时产生如下分录:
Dr:存货               43,262,642.50元
  Cr……
编辑 | 阅读全文(27667) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-9 14:19

2013-2-9 14:15 | CKR1更改物料价格

关键字:SAP
上文给大家介绍了使用MR21更改物料价格,现在给大家介绍通过标准成本估算的方式来更改物料的价格。MR21是直接更改单价, CK24是在CK11N或CK40N价格评估的基础上的价格核发, 两者相同点都是更改物料价格, 不同在CK24记录价格评估, 价格评估在做CO-PA时需要用到.因此,CK24一般是和CK11N合用,利用CK11N计算储存,然后CK24标记和发布。
此外,需要注意一点,直接更改原材料……
编辑 | 阅读全文(46716) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-9 14:15

2013-2-9 14:13 | MR21更改价格

关键字:SAP
对于物料价格的更改,可以采取不同的手段:
首先,我们来介绍MR21的方式。 
需要说明的是,如果要对某一产品进行价格修改,必须满足的前提条件是:
1、必须对价格生效的物料期间与对应会计期间进行开启;
2、该产品在该物料期间未发生物料移动。
执行MR21,更改物料1180051689的价格为20000元,系统提示“对于物料1180051689 存在一个当前或未来标准价格”,这是因为已经对该物料做了标……
编辑 | 阅读全文(46539) | 回复(1),小清清 发表于 2013-2-9 14:13

2013-2-9 14:12 | SAP生产订单结算

关键字:EAI
1、首先进行差异计算(KKS1/KKS2):
……
编辑 | 阅读全文(28574) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-9 14:12

2013-2-9 14:10 | SAP期末在制品计算

关键字:SAP
一般对于流程生产行业来说,由于期初期末在制品变化不大,因此一般不计算在制品。
计算在制品KKAO时,生产订单如果不是TECO(确认)或DLV(交货已完成)状态,则此时的差额叫做“在制品”;若订单状态为TECO/DLV则,KKSI/CO88则对该订单做差异结算,则此时的差额就叫做差异。
计算在制品的相关事物码:KKAX(单个)/KKAO(批量计算)/KKAQ(显示)(注意:要记得勾选“隐藏WIP=0的订……
编辑 | 阅读全文(58259) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-9 14:10

2013-2-5 11:43 | SAP标准成本核算重要环节详解

关键字:SAP
1、T-code:KSU5   建立和执行费用分摊循环
 
分摊(ASSESMENT)KSU5

可以传输初级成本要素和次级成本要素到接收方,发送者可以成本中心(COST CENTER) 和BUSINESS PROCESS。
 
1)分配的接收者可以是成本中心,内部订单,WBS要素,成本项目;
 
2)初级和次级成本要素在成本中心收集后在月末分摊,按照统计指标分摊……
编辑 | 阅读全文(16447) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:43

2013-2-5 11:40 | SAP流程订单

关键字:SAP
对于联产品的结算,SAP的官方文档是这样来解释的:If co-products are produced in a manufacturing order, the actual costs are collected on the order header. At the end of the period, these costs can be distributed to……
编辑 | 阅读全文(23615) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:40

2013-2-5 11:38 | SAP联产品管理

关键字:SAP
今天,向同事请教了一下主联产品的设置,即主联产品的成本分摊比例。
主联产品的成本分摊比例设置在物料主数据的MRP2或者成本1视图,以如下物料为例:
……
编辑 | 阅读全文(12092) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:38
关键字:SAP
OMXW启用WIP差异。
编辑 | 阅读全文(9603) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:36
(共 1013 条) 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 67 68 翻页至

仅列出标题