导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2013-2-5 11:35 | SAP 物料分类帐未分配差异

关键字:SAP
1、s_p99_41000062
     先运行这个报表。
     然后把标准价,和实际价自动带出来。
     两者相减就为差异。
    【注意】这个是物料帐记录的差异。

2、运行事务FAGLB03,查询条件输出材料差异科目。
3、将材料差异科目的物料字……
编辑 | 阅读全文(12366) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:35
关键字:SAP
假定下面的场景
1. 成品A下面需要两个组件B(2个)、 C(3个);
2. 原材料B的成本视图有三个价格:标准价格-2元;计划价格-1.5元;移动平均价-2.2元;
3. 原材料C的成本视图也有三个价格:标准价格-3元;计划价格-2.6元;移动平均价-2.5元;
   注:根据核算变式中定义的存取顺序取价
4. 成本中心对应的价格为:人工-3元/H;   机器-2元……
编辑 | 阅读全文(8522) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:33

2013-2-5 11:32 | SAP倒冲料管理

关键字:SAP
Backflush T-code :MFBF
通常用于两种情况(还有activity backflush,针对作业的到倒冲). 
为了方便说明假设原材料使用V price, (半)成品使用standard price
C-100  (成品)
        --C-010 (原材料) qty 1
       ……
编辑 | 阅读全文(19062) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:32

2013-2-5 11:30 | SAP物料帐结算步骤

关键字:SAP
在SAP系统中,对生产用原材料(原油、石脑油等)、半成品、产成品将采用标准价格计价体系(全月一次加权平均计价体系)。在标准价格计价体系下,月初月中存货的库存记帐都基于标准价格,将实际价与标准价之差记入相应的差异科目,如将采购过程中的差异记入采购价差科目,将生产过程中的差异记入生产成本差异科目。在月末,通过ERP系统的物料账结算功能,将采购价差与生产成本差分摊分配进入相应的物料中,其中由物料本身形成……
编辑 | 阅读全文(46998) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:30

2013-2-5 11:29 | SAP CO结算

关键字:SAP
关于SAP 对生产订单的月度结算
以及生产订单差异结转入库存差异及销售成本差异处理的流程分析

    鉴于目前SAP上线所出现的差异难以分析的现象,根据对SAP现有配置的流程
分析,现对有关系统的差异处理流程分析如下:
1. 月末结帐之前SAP系统会对所有生产订单进行完工半成品和产成品入库确
认。
2. 通过生产成本中差异分摊处理,系统计算出实际作业……
编辑 | 阅读全文(7712) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:29

2013-2-5 11:26 | SAP在产品和产成品分摊

关键字:SAP
基本生产费用在产成品和在产品之间的分配
工业企业在结转完制造费用和辅助后,接下来所需要做的是基本生产费用在完工产品与在产品之间进行分配,分配满足下面基本公式:
月初在产品成本 + 本月生产费用=本月完工产品成本 + 月末在产品成本
几个名词:
在产品:又称在制品,ERP中有个洋文叫WIP,广义的在产品包括生产车间/生产工艺中正在加工的在产品和半成品, 狭义……
编辑 | 阅读全文(12091) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:26

2013-2-5 11:24 | SAP中差异

关键字:SAP

只要成本模块采用标准成本,必定产生差异,差异分析的目的是找到管理漏洞,做到事中控制,可将ERP的差异来源分成以下几类: 

   
 1.物料移动发生的价差: 

    (a).MIGO PO收货时,采购价格和标准价格不同产生差异 
    (b).MIRO后勤发票检验时由于价格变更会产生差异 
&n……

编辑 | 阅读全文(6311) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:24
关键字:SAP
(1)标准成本=标准价*标准量 即根据物料主数据上的标准价S*BOM上的物料数量等到标准价,一般来讲我们是通过T-codeCK24发布出来,即我们在物料主数据成本视图2看到的就是标准价。
(2)目标成本=标准价*实际量,标准价同(1),实际量的来源于T-codeCO11N的报工后的工时得到。所以如果你的目标成本有误,一定要去查一下是否没有报工。
(3)实际成本=实际价格*实际量,因为你是采用标准价,所……
编辑 | 阅读全文(9545) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:23
关键字:SAP
首先,OKV6察看一下目标成本的配置,默认是当期成本估算,明白了吧。
其他可能原因:
1、该物料没有成本估算和发布
2、工艺路线维护日期晚于这个物料估算日期
3、没有做CO11N报工

4、如果没有收货,进行收货时,目标成本 = 0 ,使用MIGO进行收货。
5、订单未收货时TECO,已计算在制品和计算差异,之后取消TECO收货,即使该物料存在标准成本,目标成本也是零。

6、主数据中的成本视图中:物料源或QS的成……
编辑 | 阅读全文(13738) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:20
关键字:SAP
没有被分配的差异的原因:
1、当期校验的发票数量产生的差异,大于当期耗用和库存数量。比如当期发票校验了1000箱A产品,当期只销售了500箱A,库存200箱A,最后将有300箱A产品发票校验产生的差异,无法分配。
2、期末库存数量不够,无法分摊所有差异。可以通过FBL3N查询差异科目,按照物料号小计后,查看哪些物料存在未分配的差异。
   

通过手工调整方式,将这部分差异转到……
编辑 | 阅读全文(7016) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:19

2013-2-5 11:17 | 再谈物料分类帐

关键字:SAP
为什么使用物料分类帐?
中国会计准则规定:对存货的核算必须采用历史成本法(即实际成本法),如果企业采用计划成本法或者定额成本法进行日常核算的,应当按期结转其成本差异,将计划成本或者定额成本调整为实际成本。
而SAP中则可以使用物料分类帐来解决这个问题。
 
几个小节:
1.有人说计划成本法强调的存货发出的计价方法,也有人说计划成本法即标准成本法,标准成本法意味着一个使用标准成本的核算体系,其中有两……
编辑 | 阅读全文(18088) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:17

2013-2-5 11:15 | 再谈物料分类帐

关键字:SAP
为什么使用物料分类帐?
中国会计准则规定:对存货的核算必须采用历史成本法(即实际成本法),如果企业采用计划成本法或者定额成本法进行日常核算的,应当按期结转其成本差异,将计划成本或者定额成本调整为实际成本。
而SAP中则可以使用物料分类帐来解决这个问题。
 
几个小节:
1.有人说计划成本法强调的存货发出的计价方法,也有人说计划成本法即标准成本法,标准成本法意味着一个使用标准成本的核算体系,其中有两……
编辑 | 阅读全文(8007) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:15

2013-2-5 11:12 | SAP生产订单结算

关键字:SAP
SAP系统成本分析功能关注订单的成本,通过对计划成本和实际成本的比较分析,可以发现成本控制上的问题,以便及时解决问题。
1、订单成本计划
在基础数据齐全的基础上,系统可以自动滚算生产订单的成本。生产订单计划成本是在生产订单在下达时,根据当时生产订单的BOM组件结构和工艺路线,计算出订单的计划成本,该计划成本可以按照产品的构成进行细分,例如区分料、工、费、折等。计划成本形成了和实际成本进行比较分析的基准……
编辑 | 阅读全文(24773) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:12

2013-2-5 11:10 | SAP作业价格计算

关键字:SAP
在成本会计的期末结算期间,最终归集到各生产成本中心的与作业类型相关的一些成本/费用,需要按照预先定义好的分割结构先分到相应的作业类型,再根据各作业类型的实际消耗量计算出当期作业类型的实际价格。KSS2分割的目的是为了让成本要素的实际发生额和作业类型挂钩,所有没有和作业类型关联的成本要素实际发生额将按照作业类型的权数(查看KP26)被分配给该成本中心向流程订单输出的作业类型去,所以在做完成本中心分摊……
编辑 | 阅读全文(27478) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:10

2013-2-5 11:08 | SAP成本收集器

关键字:SAP
一.在创建生产成本收集器之前,为什么要先创建标准成本估算?
cost collector是用于Repetitive Manufacturing的,平时生产不开production order,等产成品出来才使用MFBF倒冲原材料.  
Cost collector会收集target cost和actual cost并且比较两者差异,所谓的target cost 就是标准成本, 产成……
编辑 | 阅读全文(8340) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:8
(共 1013 条) 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 67 68 翻页至

仅列出标题