导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2013-2-5 11:06 | 公用工程调整

关键字:SAP
问题:
1、对于公用工程的耗用量(或者其他只有在月底才能计量出准确作业量的作业),平时报工只是报一个经验值,只有到了月底统计之后,才能得出真实的消耗值,正常情况下这个真实的消耗值和报工的累计值一般是有差异的。虽然系统可以通过计算实际作业价格,将这个作业数量的差异转换为作业价格的差异,但是这必然造成作业价格的失真。因此,是否有方式,可以在月底,根据统计出来的公用工程的真实的耗用量,对成本中心或订单上的……
编辑 | 阅读全文(4677) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:6

2013-2-5 11:05 | 次级成本要素

关键字:SAP
成本要素是CO模块中用于记载费用、内部结算分配用,相关于CO模块中的科目,FI与CO是两个独立的模块,这两个模块是通过初级成本要素来联接;次级成本要素主要用于CO内部结算分配用,不会产生FI的会计凭证。
 
SAP的 科目分为资产负债类科目,损益类科目,成本要素一定是损益类科目,但是损益类科目不一定是成本要素,为了区分不同成本对象(如订单、成本中心等)的成本就需要成本要素,这样过帐的时候会指……
编辑 | 阅读全文(17636) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-5 11:5

2013-2-4 18:44 | SAP成本批量发布

关键字:SAP

CK40N标准成本估算主要步骤及要点

分享
编辑 | 阅读全文(22417) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:44

2013-2-4 18:42 | ML详细解释

关键字:SAP
(一).ML功能简介
关键词:计划成本法/标准成本法/实际成本法/混合成本法
        计划成本/标准成本/实际成本
      标准成本|标准成本估算|标准价格
        零售价法|毛利率法
为什……
                            编辑 | 阅读全文(25219) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:42
                            关键字:SAP
                            在成本估价流程中主要包括两个步骤:成本估算和价格发布。其中估算和标注两个操作放在每月月末执行,释放操作是在打开MM下月期间的同时执行,而且每月仅可执行一次,生产的标准价格作为下月的成本标准计算价格。
                            用成本估算变式对所选定的工厂执行成本估算,计算出产品标准成本,并进行价格发布更新标准成本。
                            在定义估价变式(OKK4)时,一定要特别注意其对标准成本估算的影响:
                            ……
                            编辑 | 阅读全文(16312) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:41

                            2013-2-4 18:39 | 油气成本管理

                            关键字:SAP
                            一、成本分割:
                            在CO模块的成本对象控制模块(CO-PC)中,通过对生产订单或流程订单的操作和管理,可以对于整个生产过程中不同的生产阶段进行分段成本核算。月末,需要计算实际价格并对价格差异进行分摊。成本费用归集的一般模式为: 原料根据物料清单(BOM)直接发到生产订单,辅料在生产订单确认时按标准值做反冲,月末对辅料进行盘存,然后做生产平衡,直接或间接费用根据工艺路线中定制的标准值归集到生产订单上,月……
                            编辑 | 阅读全文(10313) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:39

                            2013-2-4 18:38 | SAP成本核算说明

                            关键字:SAP
                            说明:
                            1.    原材料采用移动平均价核算;产成品采用计划(标准)成本核算;
                            2.    生产控制中采用Make to Stock方式,产成品或半成品的成本通过生产订单进行归集核算;
                            3.   由于生产周期短,在SAP系统中不进行在制品的核算;对月末尚未进行最后确认的生产订单中存在的尚未转出的生产成本暂计入在制品……
                            编辑 | 阅读全文(37372) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:38

                            2013-2-4 18:36 | SAP生产投料的方式

                            关键字:SAP
                            生产中的投料方式分为三种,第一种是对生产订单直接投料,根据生产完工确认的数量核算成本。第二种是对成本中心投料,在月末计算不同成本中心的成本费用。第三种就是反冲投料(倒扣料),因为包装关系,很多物料无法严格的按照BOM中规定的数量投料,比如油漆,生产1000单位的产品按照BOM用量假设需要消耗0.35KG的油漆,而油漆的包装是一罐2KG,这样在投料的时候会比较的郁闷,总不可能找个烧杯来测量容量精确投……
                            编辑 | 阅读全文(25838) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:36

                            2013-2-4 18:35 | SAP固定成本和变动成本

                            关键字:SAP
                            通常情况下,生产型企业需要相对非常详细的生产成本数据。生产成本的成本组件分割可以提供详细的成本细分,也就是根据成本的固定和变动部分把不同类型的生产成本进行划分和归类。因此,成本组件分割将产成品的总价值分为固定和变动两个主要部分。
                            不是所有成本都是与决策相关的,与决策相关的成本组件必须作为决策制定过程中的数据基础。比如:如果需要对生产过程控制做一个短期决策,机器的折旧费用不能包括在成本计算中,因为它是……
                            编辑 | 阅读全文(16763) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:35

                            2013-2-4 18:33 | 固定成本与变动成本的划分

                            关键字:SAP
                             随着人们的不同需要,成本的概念也发生了变化,根据需要的基础不同,成本也在按照不同的标准划分。这里我们只讲成本按性态划分为固定成本、变动成本和混合成本。在固定成本和变动成本的定义中,都存在一定期间或一定产量的限制。而且假定它们一定是成正比例和反比例变动。但在实际中成本和产量并不一定完全线性,如果根据实际情况来列方程,最大的可能是得到非线性方程。
                             
                            关键词:成本形态  固定成本  变动成本 ……
                            编辑 | 阅读全文(10480) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:33

                            2013-2-4 18:32 | SAP单耗管理

                            关键字:SAP
                            单耗就是实际一个单位成品中所用的原材料的单位比重.比如你100KG成品中A占70KG,那个A的单耗就是0.7.可能你做100KG成品中要用到75KG,但真正用到成品中的只有70KG,其中5KG就是损耗(可能挥发可以缩水等)了.单耗就是0.7了.手册中所有的进料重量*单耗等于出口数量.损耗的这一部分在进口的报关单中要体现.
                            加工贸易单耗,是指加工贸易企业在正常生产条件下加工生产单位成品所耗用进口料件的……
                            编辑 | 阅读全文(8259) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:32

                            2013-2-4 18:30 | SAP线边库管理

                            关键字:SAP
                            是又叫WIP仓,或叫线上仓.  举例来说:一卷线材,总长303米,工单需用100米,于是发料发出303米,也就是一卷,其中100米上生产线,另外203米进入这个WIP仓,下次领料直接从WIP仓发出去.管控非常到位,具体操作就要看企业的管理水平.
                            再比如:有些特殊的材料不可能要多少就领多少的,如(油漆,需要时必须按桶领用。)如果生产工令领料领一桶,这些材料都摊到该工单的成本去了,为……
                            编辑 | 阅读全文(19812) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:30

                            2013-2-4 18:29 | SAP催化剂管理

                            关键字:SAP
                            最后确定的解决方案是:金属银催化剂作为库存管理,体现在线边仓账上(相当于盛放银催化剂的装置),然后,每个月按照计划消耗量(根据企业经验值制订计划消耗量),如果能够确定订单,发料到订单,由订单来承担成本。如果无法确定订单,发料到成本中心(具体的费用科目可以在MM那边配置移动类型的字段时设置成手工输入还是固定),然后在成本中心通过作业类型吸收到订单去。到了实际计量的月份,再由当月来承担累积差异。
                            编辑 | 阅读全文(2852) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:29
                            关键字:SAP
                            问题背景:
                               企业在新增物料时未及时发布标准价格,如2009/05/31号前企业新增产品,等到2009/06/03号BOM/Routing才维护完整,假设产品使用标准价格控制(S+3)并实施了物料帐,在2009/06进行标准成本估算(Tcode:CK11N)后发布标准价格(Tcode:CK24)在06期, 出现C+ 811错误,意思是禁止物料发布计划标准价格。
                            解决方案:
                            首先,……
                            编辑 | 阅读全文(15680) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:28

                            2013-2-4 18:24 | 什么是在产品

                            关键字:SAP
                            在产品(work-in-process)亦称在制品.在企业的生产过程中正处于加工或等待加工的产品。 
                            广义的含义:指从原材料、外购物投入生产到制成成品出产前,存在与生产过程的各个阶段、各个环节上需要继续加工的产品,包括存在与车间之间的半成品和存在于车间内部的在制品。 
                            狭义的含义:仅指车间内部处于加工、检验、运输等过程中的产品。

                            在产品计价,即在产品成本的计算。合理地划分完工产品与在……
                            编辑 | 阅读全文(3353) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-4 18:24
                            (共 1013 条) 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 67 68 翻页至

                            仅列出标题