导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2012-10-3 22:13 | SAP讲座分享(含视频)

(由于最近大量初学者咨询入门及学习的相关内容,现将近期的讲座视频整理分享。)
【南开大学讲座】
题目:《做SAP顾问你准备好了吗》
今天我要讲的内容是《做SAP顾问你准备好了吗》,我们主要分下面几个层面来讲。第一个层面:为什么要成为一名SAP 顾问;第二个层面:如何成为SAP顾问;第三个层面:会遇到哪些问题;第四个层面:心得体会。
文字版链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blo……
编辑 | 阅读全文(16607) | 回复(0),小清清 发表于 2012-10-3 22:13

2012-9-17 22:39 | SAP学习资料推荐

SAP学习方法、资料推介
 
(由于大量初学者一直咨询相关学习资料事宜,所以写下这篇文章供参考,文中所列材料均可获得。如需可以 QQ:2465969828 联系。)
 
1、写在开始:献给SAP学习者
作为一个SAP学习者,我想大家都和我一样都想尽快的掌握SAP软件的学习方法。究其最根本的原因在于掌握了SAP软件之后可以将它实实在在的转换为生产力。再通俗一点来讲如果掌握了SAP软件的实施……
编辑 | 阅读全文(17151) | 回复(4),小清清 发表于 2012-9-17 22:39

2012-7-15 15:14 | 《一个顾问的奋斗》(视频)

关键字:SAP Oracle 用友 金蝶 JDE

点击观看视频《一个顾问的奋斗》:

 

http://video.sina.com.cn/v/b/81408896-1890831383.html

 

 

编辑 | 阅读全文(5729) | 回复(0),小清清 发表于 2012-7-15 15:14

2012-5-8 11:50 | 2011 逝去

关键字:SAP
2010年是我转折的一年,在我恩师的帮助下,我终于转到企业做了一个普通的管理人员,也终于和老板走在了一起,终于傻傻的明白了传说只是传说,书本只是书本,现实却是真的现实。
 

当我们带着豪言壮志,当我们带着我们认为有用的知识,不分昼夜,不迟辛苦的工作着,我们坚信通过我们的努力一定能够走向腾飞与昏黄。战略变革,企业上市,业务整合,我靠,原来只有在书本上才能看到的词汇终于在现实中体验了
 ……
编辑 | 阅读全文(11527) | 回复(5),小清清 发表于 2012-5-8 11:50

2012-4-23 13:29 | 独立才能成长

敬爱的聂老师、亲爱的同仁以及前辈们:
 

见信悦。
 

老师说,承蒙SAP方丈尊敬我,每每发微博和博客表达自己的观点后,征求我的看法和意见。不论他是为了吸引粉丝而故弄玄虚,还是发自他的内心,作为一个在SAP咨询行业摸爬滚打十四年的ERP老兵,我觉得是如鲠在喉,不吐不快。
 

不知出于什么原因,的确最近很多人哀声遍道,莫名的悲观;连那些天天脸上刷着“油漆”的女顾问们也不仅说,看,X……
编辑 | 阅读全文(8039) | 回复(1),小清清 发表于 2012-4-23 13:29

2012-4-3 12:51 | 勇敢的心

是呀,如果拼搏,你们可能会失败。如果逃跑,至少还能……。年复一年,直到寿终正寝,你们愿不愿意?用这么多苟活的日子,去换一个机会,就一个机会。让你向着你的梦想靠近…
 又有人说我们很可怜,好吧。
 我们这个行业,费脑费心费身体,用加班加点,提高企业管理水平。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。实施好了,感谢甲方的支持,实施砸了,诚惶诚恐不成眠。顶着高工资的浮名,挣七八吊养老……
编辑 | 阅读全文(6000) | 回复(2),小清清 发表于 2012-4-3 12:51
1.定义多个折旧表的标准:是否存在不同数据量的折旧范围,比如AB2个公司都是在同一个科目表下,但是A2个折旧范围,B有三个折旧范围,那么这时候就需要定义2个折旧表了。. N

2.资产分类确定的东西:a、科目确定;b、屏幕设置规则;c、资产号码范围。
{/ G. 3.资产主数据的屏幕确定:资产主数据分为一般数据和折旧范围数据,一般数据是由资产分类中的屏幕规则确定,折旧范围数……
编辑 | 阅读全文(23577) | 回复(2),小清清 发表于 2012-3-29 21:0

2012-3-22 12:56 | 看上去很美

看上去很美
 

    开题:有一群人,连家人都无法解释是做什么的;有一群人,每次项目都是凤凰涅槃;有一群人,早出外归披星戴月;这些人有一个响当当的称号,如果,你爱一个人,就让他去做顾问;如果你恨一个人,就让他去做顾问,爱恨交融...看上去很美,是因为你站在外面,看不到里面,那才叫美。
    有人说觉得我们很可怜,好吧。
 ……
编辑 | 阅读全文(4602) | 回复(3),小清清 发表于 2012-3-22 12:56

2012-2-29 22:56 | SAP本土化

关键字:管理咨询
      SAP的本土化,终于在EHP5增强包后来袭了,NWBC可能很多人都已经听说了,颠覆了。SAP以往的形象。使得很多人相信,SAP真的有决心为中国开发一些基于中国的应用,下面,带你去看看,SAP本土化应用以及所面临的问题。
      1、SAP本土化应用增强包
  &nbs……
编辑 | 阅读全文(11731) | 回复(2),小清清 发表于 2012-2-29 22:56

2012-2-27 13:41 | 发票校验出现负数

问题:在做发票校验(MIRO)时,出现移动平均价(MAP)为负的错误(Moving average price for material is negative)

原因:发票校验价值(IV Value)与收……
编辑 | 阅读全文(12059) | 回复(1),小清清 发表于 2012-2-27 13:41

2012-1-12 23:34 | 新总帐的数据结构

在新总帐中FI中最重要的表之一BKPF/BSEG保留了下来。
所有和主导分类帐相关的凭证都还是写到表BKPF/BSEG中,不过增加了一些字段。
比如在凭证抬头相关的表BKPF中增加了RLDNRLDGRP字段
在凭证行项目相关的表中增加了SEGMENT字段
但是新总帐中增加了一个表BSEG_ADD
这样,没有评估差异的凭证过账到所有凭证,包括主导分类帐和非主导分类帐。这样他们就写入BSEG. 而平行记帐的……
编辑 | 阅读全文(6477) | 回复(5),小清清 发表于 2012-1-12 23:34

2012-1-12 23:32 | SAP收付款条件处理

SAP Payment Terms 中文翻译为 收付款条件, 他的用途是应收和应付的财务凭证中帐期的管理,顾名思义即手动录入和自动生成的财务文档多少天内未冲销处理则为正常,否则为超期应收应付财务文档!他包含的内容是:帐期计算基准日(开始计算过期日的日期),帐期到期日(未过期的最晚日期)或者到期周期天数(基准日+周期天数即为最晚未过期日),同时SAP系统还引申扩充应用为分期付款阶段日期管理,提前付款……
编辑 | 阅读全文(10065) | 回复(0),小清清 发表于 2012-1-12 23:32

2011-12-26 22:37 | 利润中心:利润中心与会计

关键字:管理咨询
利润中心会计(EC-PCA)是连接运营层面的管理会计和集团层面管理会计的纽带,把运营层面管理会计实际和计划过账以及分配值按照利润中心的划分进行汇总。利润中心的设定及其层次结构反映了企业内部责任中心结构。
利润中心会计首先按照期间会计法归集内部责任中心的实际或计划经营结果,即基于科目来更新价值,因此可以和总账会计直接勾稽。中国海油总公司ERP项目因为激活了销售成本法,并且定义了功能范围,所以可以在利润……
编辑 | 阅读全文(11230) | 回复(1),小清清 发表于 2011-12-26 22:37

2011-12-20 19:37 | 利润中心:内部转移定价方案

关键字:管理咨询
1、 公司分拆为两个大的利润中心:生产利润中心、营销利润中心。两个利润中心采用内部转移价结算。两个利润中心需要分摊其他公共管理部门(信息部、人事部、财务部)的费用。
(1)、按以下介绍,营销中心为一工厂,但没有具体介绍生产工厂与生产工厂、生产工厂与营销工厂是否有结算需求的(一般情况下,一个公司代码下不做内部结算)。其实有二点很重要,一是TP是要ML的情况下才能用的(这点下面资料有中讲,该公司已启用M……
编辑 | 阅读全文(16132) | 回复(1),小清清 发表于 2011-12-20 19:37

2011-9-26 23:09 | 好久没来了

关键字:SAP
好久没来了。和大家打个招呼。
在讨论企业分权管理和责任会计时,就不得不提到利润中心,SAP提供了强大的利润中心业务处理功能,在该ERP系统中,你可以方便地制定企业的利润中心制度, 建立以利润为中心的综合考核评价体系,出具利润中心资产负债表、利润中心损益表、利润中心资金预计表及利润中心成本费用分摊表等各种利润中心报表。
如何实现利润中心模块呢?以利润中心资产负债表和损益表来说,为了达到目的,则在实际业务……
编辑 | 阅读全文(4204) | 回复(0),小清清 发表于 2011-9-26 23:9
(共 1013 条) 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 67 68 翻页至

仅列出标题