导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2011-6-24 9:24 | SAP哪个模块顾问最多

关键字:SAP
【背景】
之所以想到这个话题,是因为我用Google Reader订阅了SCN的blog更新,根据我一段时间的总结,发现收到的blog中,关于开发的(主要是ABAP开发)blog是最多的。所以我就有了个疑问:是中国做ABAP的人多?还是做ABAP的都比较愿意写blog
然后搜索了一下,发现只有SAP方丈有关于SAP从业人员的调查和分析,其他的都没有找到。我估计要么是没有调查过,要么就是要收费的。
【S……
编辑 | 阅读全文(16311) | 回复(11),小清清 发表于 2011-6-24 9:24

2011-6-22 13:43 | 如何学习SAP(加点评)

 在GReader里面看到有人转载了SAP方丈的文章《别在走SAP学习的误区(二))》,里面谈到对SAP的人,建议走专业主义路线。感觉有必要探讨一下,Correct me if I am wrong.
在国外,我们知道的是很多人都可以钻研很小的一个领域,而且可以混的很好。比如在我之前的公司里面,Helpdesk都是总部的,他们的人也分了很多不同的专业,如专门管Office的,专门管LDAP……
编辑 | 阅读全文(10608) | 回复(10),小清清 发表于 2011-6-22 13:43

2011-6-10 10:10 | 如果你是80后

关键字:SAP
又看了一遍老男孩。
 
第一次看老男孩,开始很乐,后来很恨。第二次看老男孩,开始很温馨,后来很无奈。第三次看老男孩,开始很感动,后来很淡定。
 
沿袭十一度青春的作风,只是很单纯的讲一个属于感性人的故事,不带任何看法。但就是这种近乎于写实的故事,却让人看的有种触碰灵魂的感觉,有的是揪心,有的是无奈,有的是心疼,有的是感伤,有的是快乐,有的是释然……
 
这一次据说是十一度的压轴之……
编辑 | 阅读全文(6331) | 回复(6),小清清 发表于 2011-6-10 10:10

2011-6-8 8:31 | 谈销售(转)

关键字:SAP Oracle 用友 金蝶 JDE MRP
资料来源于网路。
 做销售难、做ERP销售更难。ERP销售是一个高淘汰率的行业,经常面临你死我活的残酷竞争。丢单时的打击,签单时的兴奋,都不时交替撞击着销售人员的身心。多年的销售经验告诉,选择客户是很重要的,必须要挖掘三个问题的答案。 ①客户有购买ERP软件的动力吗?②客户有购买ERP软件的资金吗?③客户将会在多长的时间之内买下ERP软件? 了解这几个问题的答案非常重要。所有的销售人员都不想将时间……
编辑 | 阅读全文(5627) | 回复(3),小清清 发表于 2011-6-8 8:31

企业的梦想:2011年最给力演讲(含视频)

——大型现场讲座实录
 
2011年度最给力讲座,看高手们是如何把产品卖出去的。如果你还在从事销售、ERP或者相关的软件行业,没看过这段视频,你就落伍了。
 
大概是在上周的时间,我接到主办方的邀请,要我今天和大家来一起分享我们的一些感受和心得。在来之前,我本来准备了两个题目,一个是《让成功的企业更幸福》,一个是《企业的梦想》,因为只能讲一个……
编辑 | 阅读全文(7599) | 回复(1),小清清 发表于 2011-5-28 21:31

2011-5-24 7:13 | 讲座通知(公益)

该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(4606) | 回复(2),小清清 发表于 2011-5-24 7:13

2011-5-19 21:20 | 不换脑袋就换人

 
这是一个完全竞争的年代,无论我们处在什么样的位置上。我们都会遇到这样或者是那样的问题。而解决问题的办法就只有两个,其一,就是换脑袋,用名词说就是解放思想。其二,就是换人,就是无法解放思想就让能够解放思想的人来做。
事情的本质就是如此,如果老大能够有这样的决心,那样就没有干不成的事情。进而,很多人都在找一个有魄力的老板,跟随老大去做,有很好的预期。相反的是,很多的老大都是在这样的问题上左右……
编辑 | 阅读全文(5254) | 回复(2),小清清 发表于 2011-5-19 21:20

2011-5-19 21:17 | 项目实施随想

 
最近一直听说ERP项目的时候已经成为了保姆式的服务了。项目很难,客户很难缠。
首先,第一方面是顾问的水平问题,只要顾问的水平够,再难缠的客户也是可以搞定的。我们项目中间也出过好多次非常“严重”的问题,整个项目组的顾问包括项目经理都无计可施。任何沟通都不能解决问题了,这时候项目架构上的项目总监,咨询公司的老板,在行业几十年的资深背景起作用了。
咨询公司老板坐早班的飞机……
编辑 | 阅读全文(7017) | 回复(5),小清清 发表于 2011-5-19 21:17

2011-5-18 10:24 | 猎,IT经理

 
岗位职责:
1、负责IT建设的整体规划工作;
2、负责组建、领导及指导项目团队,确保项目组内员工的工作效率与工作质量以及项目团队的有效合作,完成IT应用系统的实施;
3、推广现有系统在分子公司的实施,跟踪实施效果,定期的开展IT培训;
4、完成IT系统的日常运维工作,优化现有系统的功能;
5、组织供应商进行环保软件的开发;
6IT资产的全面管理;
 
任职要求:
1、计算机及相关大学本……
编辑 | 阅读全文(5674) | 回复(5),小清清 发表于 2011-5-18 10:24

2011-4-29 10:01 | 三谈SAP顾问的职业生涯

三谈SAP顾问的职业生涯
 
/SAP方丈
 
最近收到了大量的来信,还有的同学们亲自跑到北京来请我吃饭,说是要请教一些问题,实则是大家在一起聊聊。还有很多原来我在高校巡讲时听过我讲课的同学打电话给我询问一些关于职业生涯规划的问题以及如何进入SAP顾问这个行业。随着项目的爆发,网上也到处都是培训班和金领的字样,很多人疯狂了,着急了,在此我统一给大家做一个我的解答。说实话,我并不能做……

编辑 | 阅读全文(26398) | 回复(8),小清清 发表于 2011-4-29 10:1

2011-4-5 17:36 | 最近的几点思考

德鲁克说,企业的使命只有两个,一个是营销;一个是成本。但是我的客户现在面对的问题是,订单很多,生产的能力缺跟不上,好比打仗,冲的很勇,但是子弹供应不及时。说到底,是人能力有没有跟上市场的变化。即我们提的人力素质模型规划,我对客户说,留住核心人员只有两条路,那就是给大钱和画大饼... 21:56
  • 2011/04 01
     
    企业的变革管理一般来讲很难成功。如果能够成功,我们总结两点,一是有领导的……
编辑 | 阅读全文(4861) | 回复(0),小清清 发表于 2011-4-5 17:36

2011-4-4 16:20 | ERP中的商务谈判与砍价大战

说实话,我并不善于去谈判。只是这几年的过渡让自己的角色转变过来。在国内的ERP和国外的很大的区别在于附加值相对较低。所以,谈判大战就显得非常重要了。
     经过总结,做ERP获取利润有三个途径,其一是增加收入,其二是降低成本。当然这些可能都是屁话,鬼都知道,但是第三,商务谈判。可能很多人不是很了解。到底怎么谈?
    ……
编辑 | 阅读全文(7742) | 回复(2),小清清 发表于 2011-4-4 16:20

2011-3-29 21:25 | 仅仅写给那些“空中飞人”

关键字:SAP Oracle 金蝶 用友
本文是摘自我新书《ERP顾问是如何炼成的》第一个章节“ERP顾问可以定义吗”。
ERP顾问,不管是售前顾问或者实施顾问,一旦有项目的话,售前顾问就得像是“空中飞人”到处为客户去做演示,讲标,做规划,出方案,而且售前顾问因为拿了公司的高薪,既然是高薪,就得是高能,所以一年365天,就要让顾问尽量不闲着,不能空转,项目总是满负荷。自然能够挨家的时间就少了……
编辑 | 阅读全文(5506) | 回复(3),小清清 发表于 2011-3-29 21:25

2011-3-28 9:00 | 留住仙人,同化跳蚤

    作为再一次踏入民营企业的门槛,我感慨颇深,尤其在这种成长型的企业当中并不如我以往所在的成熟型企业一样。总是存在这样或者是那样的问题。但是,也正是有了这些问题,才给我们提供了更多发展的机会。
  而在这个环境当中,考量我们的可以通过是否能够带来订单、整合内外部资源和提升组织能效三个层面来考量,一切和这三者不沾边的事情都可以看做是非增值的。所以,建立起业务……
编辑 | 阅读全文(4008) | 回复(0),小清清 发表于 2011-3-28 9:0

2011-3-25 20:55 | 信息时代下的数据管理思考

思考:当我们每天忙碌之时,我们有没有想过,谁能透露我们的信息。
随着社会的发展,越来越多的企业都已经意识到了在市场竞争中企业是有风险的。所以越来越多的企业更加关注于信息安全和风险的防范。很多人都认为,信息只是掌握在少数人的手中,而往往忽略了非常重要的一点。
正如公司的现状一样,当我们在单机的分布模式应用时代转换为集中的网络应用时代后,我们有没有认识到这种数据的安全管理已经发生了本质的改变,我们的数据……
编辑 | 阅读全文(3985) | 回复(1),小清清 发表于 2011-3-25 20:55
(共 1013 条) 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 67 68 翻页至

仅列出标题