导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2011-3-22 20:43 | “三个和尚”故事新编

传播经典,让经典永远流传。
   一个和尚挑水吃、两个和尚抬水吃、三个和尚没水吃。总寺的方丈大人得知情况后,就派来了一名主持和一名书记,共同负责解决这一问题。主持上任后,发现问题的关键是管理不到位,于是就招聘一些和尚成立了寺庙管理部来制定分工流程。为了更好地借鉴国外的先进经验,寺庙选派唐僧等领导干部出国学习取经;此外,他们还专门花钱请来了天主教堂、基督教会的神父传授MBA。外国……
编辑 | 阅读全文(7235) | 回复(3),小清清 发表于 2011-3-22 20:43
 /SAP方丈
   做了很久的SAP顾问,我转入了管理工作的行列。回过头来,我要总结一下这几年的工作内容,并对未来的路做一些规划。同时,把走过的路做一个总结与分享。当然,他们有一个时髦的词汇叫“职业生涯规划”
SAP顾问有三种选择,这三种选择的总结是听别人说来的。(更多的可以参看我的新书《ERP顾问是如何炼成的》)。虽然内容通俗,但……
编辑 | 阅读全文(8401) | 回复(2),小清清 发表于 2011-2-10 16:3
 
打单
/SAP方丈
  
那是一次美妙的经历,所以我不得不提起笔将这段经历写下来以便于给后来者一些提示和参考,即此而已
 
那次是我第一次去打这种单,我对这个集团一无所知,我想我过去也只是个陪衬而已,听说几个对手已经盯了六个月,而且也做了很多工作,基本已经内定了。而我们一次也没去过,我是第一次去,我问老大说,我们还去吗,这去了也没什么意义。
老大说,……
编辑 | 阅读全文(6502) | 回复(5),小清清 发表于 2011-1-20 16:5

2011-1-2 10:16 | SAP财务管理的认识

关键字:SAP
/SAP方丈
   我们在管理中是不是总会遇到这样或者那样的问题,但是不可否认的是,很多问题都能够通过财务来解释的,这缘于所有的事情有可以“货币化”,所以在SAP软件中,财务模块也成为了比较核心的位置。
    我们在和和国内大企业交流时经常能遇到的问题就是,财务业务如何一体化?资金如何集中管理?财务管控模式如何建立?财务报告……
编辑 | 阅读全文(9068) | 回复(3),小清清 发表于 2011-1-2 10:16

2010-12-15 19:55 | 冲吧,能冲过来的也是本事

《带你走进SAP》是一本很垃圾的书,垃圾到一个没接触过SAP的人都能看懂,他和以往的书不同在于,他通过一个实际的案例解释了整个项目的过程。当然,如果是人与人之间的江湖争斗,你可能不能在其中找到答案,如果,你感觉自己的技术层面,那也许会给你思路。
      看点一:如何撰写SAP的解决方案,别以为是个人都会写,里面的门道很多的…
&nbs……
编辑 | 阅读全文(5712) | 回复(3),小清清 发表于 2010-12-15 19:55

2010-12-6 21:47 | 一把手

    ERP搞了10多年了,总结的经验已经很多了,如果现在去分析一个ERP项目的价值,或者对其成功或者失败的原因去分析,都是相对容易找到根源的。并且,我感觉现在要评价一个项目的成功度,也比以前容易了多。
    而且,一直在项目实施方法论中有个一把手工程,ERP是个一把手工程,因为中国人的管理太毛病了,进了外企,都会老老实实做孙子,在……
编辑 | 阅读全文(4411) | 回复(0),小清清 发表于 2010-12-6 21:47
关键字:SAP
 
       在FI凭证中当行项目超过999,SAP系统就会提示错误: F5 807 ("FI: 凭证中的条目数太大") 或者 F5 727 ("在FI中达到的项目最大编号"),系统将不能保存凭证。这个错误主要是当初设计系统时,设计师对字段“会计凭证中的行项目数”……
编辑 | 阅读全文(7927) | 回复(0),小清清 发表于 2010-12-5 18:10

2010-12-2 15:50 | 斧子与电锯

      只要我们随手翻翻有关管理、信息技术方面的报纸杂志,就会有大量的、各式各样的MRP II/ERP广告和相关报道跃然纸上。就在人们还在为到底什么是ERP而感到困惑的时候,新一代的像"电子商务时代的ERP"、"iERP"等概念又不断地迎面扑来。事实上,ERP所能带来的巨大效益确实对很多企业具有相当大的诱……
编辑 | 阅读全文(3454) | 回复(0),小清清 发表于 2010-12-2 15:50

2010-11-17 22:01 | 一切又要开始了

编辑 | 阅读全文(3529) | 回复(1),小清清 发表于 2010-11-17 22:1

2010-10-26 9:21 | 思路决定出路

关键字:SAP
当我们的经济还不确定的时候,很多人还在幻想着会有大量的项目爆发。不知道事实的确如此,今年的项目的确爆发了,大量的顾问需求也随之而来,这里面的原因我想大家都能够明白。
    随着大量项目的需求爆发,大量的准顾问看中了这块市场,准备进入SAP顾问的行列,获得高于社会平均水平的收入。很多人总是将自己定位于专业类的技术人员,总是想如何的提高自己的专业技能来获得更高的收入。例如……
编辑 | 阅读全文(4922) | 回复(1),小清清 发表于 2010-10-26 9:21

2010-10-5 21:23 | 在管理角度看SAP的模块化设计

深入浅出SAP
      ——在管理角度看SAP的模块化设计
    为什么要有模块化,这个问题很难回答。我想,这也许就和盖楼一样。楼是整体,而每一房间是个体。所以,SAP的模块化设计也应该如此,更深层次的理解就是说每个模块也是针对性的解决一些问题。今天,我们在另一个角度看SAP的模块化设计,也就是在管理的角度。……
编辑 | 阅读全文(6105) | 回复(2),小清清 发表于 2010-10-5 21:23
SAP顾问你准备好了吗
——南开大学讲座         
  SAP
方丈

 

  本讲座是根据SAP方丈南开大学现场讲座整理而成,其中章节有所删减。
……
编辑 | 阅读全文(11652) | 回复(6),小清清 发表于 2010-9-26 16:26
关键字:SAP
【通知】定于本周在梅花集团进行财务培训,需要定座位的同志请提前联系。
走进梅花是许久之前就要做的事情,无奈于自己的时间安排,先是内蒙出差,后来又到各个高校讲座,所以有些耽误。通过多次与梅花的高层沟通,今天终于有机会在此和大家有一次沟通的机会。
这次在梅花与大家沟通的题目是《ERP环境下的财务转型之路》,到梅花后台下有40多人,刚开始还是很紧张。但是慢慢的就进入了角色,讲授的内容如下:
写在开始&mdas……
编辑 | 阅读全文(5958) | 回复(0),小清清 发表于 2010-9-24 23:20

2010-9-24 18:32 | 转:朋友给我写的新书推荐

关键字:SAP
       【原文地址】http://1402771418.qzone.qq.com/
       【博主推荐】《战略预算——管理界的工业革命》作者:张熙庭。这本书写的很不错,非常实战,在此和大家推荐一下。
    ……
编辑 | 阅读全文(6306) | 回复(2),小清清 发表于 2010-9-24 18:32

2010-9-19 20:25 | SAP的另一种改表法

关键字:SAP
       执行SE16N事务代码,然后在命令行窗口输入““&SAP_EDIT”,这个时候SAP的编辑功能被激活,系统状态栏提示“SAP edting function is activated”,然后输入表名,并设置现实条目数或者输入限制查询条件,执行后此时即按编辑状……
编辑 | 阅读全文(6424) | 回复(0),小清清 发表于 2010-9-19 20:25
(共 1013 条) 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 67 68 翻页至

仅列出标题