导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP
《带你走进SAP项目》培训心得(一)
文/SAP方丈
 
上学的时候老师就说,本科生是听故事的,硕士生是复述故事的,博士生是编故事的人。那么对于这三个层次的人有三种不同的讲授方法,其一,对于本科生讲授知识的要点就是概念要准备,而不需要新奇的东西;其二,对于硕士生要做引导;其三,对于博士生要讲究一些实战的技巧。
作为《带你进入SAP课程》其实是一门入门级别的课程。如果你是国产软件顾问或者是有一定E……
编辑 | 阅读全文(7370) | 回复(1),小清清 发表于 2010-7-14 11:28

2010-6-29 17:37 | 最近的问题

关键字:SAP
 
第一:给予对股东以及考虑到将来公司上市的可能,报表的披露需要作出说明
根据《会计准则》,对于上市公司如果在其会计年度内应该采用统一的会计政策,如有变更需要在会计报表附注中进行披露。例如,存货的发出计价方法变更等。但是对于非上市公司并没有上述要求。其次,在国内的应用来看,如果是由国产软件切换到SAP系统(例如金蝶切换到SAP系统)的发货计价方法是受到4大事务所公认的,也不存在上述问题。
备注……
编辑 | 阅读全文(4085) | 回复(2),小清清 发表于 2010-6-29 17:37

2010-6-24 9:28 | [原创]XX汽车公司上线实录

关键字:SAP
 
下文是来自我新做《SAP自学指南》中的节选,内容主要是阐述了XX汽车公司的上线过程,写的比较详细,对于初学者有一定的指导意义。
      新事物的产生总是很曲折,想让大家接受它是需要一个过程。ERP软件的应用就想是搭起了一个企业的桥梁将企业所有的活动进行了整合。但是我们要看到的是,ERP软件的应用也改变了大家传统的工作方式,那……
编辑 | 阅读全文(6135) | 回复(4),小清清 发表于 2010-6-24 9:28

2010-6-22 9:25 | 好久没有更新

关键字:SAP
    好久没有更新这个博客了,注意,是没有更新这个博客。关于企管的博客一直在写,最新文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc2aa220100js9y.html,大家可以好好的看看。
      想我们这样年纪的人,大家也许都遇到了一些瓶颈。都对自己的前途有些迷茫,前几天和一个某大型集团……
编辑 | 阅读全文(3630) | 回复(2),小清清 发表于 2010-6-22 9:25

2010-6-1 21:52 | 谁能透露你的信息

关键字:SAP
 
【引子】当我们每天忙碌之时,你有没有想过,谁透露了你的信息。
随着社会的发展,越来越多的企业都已经意识到了在市场竞争中企业是有风险的。所以越来越多的企业更加关注于信息安全和风险的防范。很多人都认为,信息只是掌握在少数人的手中,而往往忽略了非常重要的一点。
在讲这之前,我想先讲一个例子。我曾经走访了无数的企业,和企业高层共同讨论的问题,就是谁是你的信息部门?我们都知道,很多企业都有信息中心。……
编辑 | 阅读全文(5162) | 回复(3),小清清 发表于 2010-6-1 21:52

2010-5-30 21:07 | SAP顾问是如何炼成的(十)

关键字:SAP
        作为SAP顾问和别的咨询顾问一样是需要具有非常扎实的知识基础。要做一个好的顾问,做事情要有思路。还要有一种结构化的思维方法,这是最基本的要求。正在有了这些才能写出一个很好的方案。同时在工作中也能赢得尊敬。思路是证明你有做事的一种能力,而不是证明了你到底能不能做这个事。结构化思维能力证明了你能“为我所用……
编辑 | 阅读全文(6349) | 回复(3),小清清 发表于 2010-5-30 21:7
关键字:SAP EAM-资产管理

RT

编辑 | 阅读全文(6543) | 回复(0),小清清 发表于 2010-5-30 21:3

2010-5-30 16:46 | 你适合做SAP顾问吗

关键字:SAP
你适合做SAP顾问吗
 ——发现你自己的利润区兼谈2010 SAP顾问就业趋势
 
没有人关心自己到底在做什么,他们只是关心自己的收入。没有人抬起头,他们只顾着加紧速度前行。等他们看到前方的时候却已经南辕北辙。这是现实生活的一段真实写照。
昨天,学弟和我聊了很久,他说他讨厌出差,他说他不想做SAP顾问了。前天,小梅和我说,不做顾问了,他到底要去做什么。我们静静的……
编辑 | 阅读全文(10853) | 回复(10),小清清 发表于 2010-5-30 16:46

2010-5-30 11:16 | 为什么企业用SAP,你想过吗

关键字:SAP
最近网上关于SAP软件的评论很多,大多数都是负面的。在此,我们且不想讨论SAP软件的问题;我想说的是ERP到底给企业带来了什么?
     首先,谈谈对ERP的认识。ERP的概念我想大家在网上到处都可以找到。我只是想给大家介绍一下“老外”眼中的ERP。在老外的眼中有如下分类:一流ERP软件(如SAP,Oracle),二流ERP软件(MO……
编辑 | 阅读全文(10462) | 回复(8),小清清 发表于 2010-5-30 11:16

2010-5-26 19:06 | 新浪的博客开博了

关键字:SAP
 
今天是个不平凡的日子,今天我终于鼓起勇气在新浪开了我的新博客《破解企业集团财务难题》博客地址为:http://blog.sina.com.cn/renduod,开这个博客的本意是想更多的与大家分享财务的相关知识,这个博客中主要是以高端财务知识为主
其实很早就想和大家,只是想找一个合适的机会。今天我觉得比较成熟了,所以觉得可以让他和大家见面。虽然,前面有很多人对我的作为不理解,曾经谩骂,……
编辑 | 阅读全文(6125) | 回复(3),小清清 发表于 2010-5-26 19:6

2010-5-24 17:24 | PP功能的几点认识

关键字:SAP
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(3490) | 回复(4),小清清 发表于 2010-5-24 17:24
关键字:SAP

RT

编辑 | 阅读全文(6224) | 回复(9),小清清 发表于 2010-5-24 11:49
关键字:SAP

如题

编辑 | 阅读全文(5038) | 回复(4),小清清 发表于 2010-5-21 21:12

2010-5-20 8:28 | 2010-05-20培训课件与视频

关键字:SAP

2010-05-20培训课件与视频

编辑 | 阅读全文(4016) | 回复(2),小清清 发表于 2010-5-20 8:28

2010-5-19 13:37 | 2010-05-20课程安排

关键字:SAP
SAP技术那些破事是最近要开始的课程之一,请大家关注。
     【主讲】
SAP方丈

【课程概要】
本课程主要讲述了XX汽车集团的业务背景、行业特点以及管理难点。通过对XX汽车公司的了解掌握一种概况的结构化思维能力。

【课程形式】
在线讲座。
【费用】
免费
【课程安排】
每次课上两节,1节20分钟,一周上两次,一共是10周的课程。
暂定每周二、四晚八点上课,2010年5月18……
编辑 | 阅读全文(3664) | 回复(3),小清清 发表于 2010-5-19 13:37
(共 1013 条) 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 67 68 翻页至

仅列出标题