导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2010-5-4 8:43 | SAP方丈:整理的SAP参数文件

SAP 系统参数设置
path: /usr/sap/PRD/SYS/profile
profile: PRD_DVEBMGS00_sapapp
如果您想查看所有的参数及当前设定,可使用SA38
执行程序 RSPARAM
修改附加配置
T-CODE:RZ10
进行SAP系统参数的设置,设置后需激活参数并重启SAP实例,配置参数才会生效 ……
编辑 | 阅读全文(11102) | 回复(0),小清清 发表于 2010-5-4 8:43

2010-5-2 21:56 | SAP方丈:SAP自学常见问题二

SAP自学SAP常见的问题二
文 SAP方丈
Lock table overflow锁定
在我们应用ECCS系统中,如果是新定义的系统通常都没有设置表的空间,在系统应用中经常会碰到表溢出的情况。
分析:
从报错Log日志信息中分析判断为 enque/table_size参数默认值4096 KB太小
解决:
1、RZ10、RZ11增加profile参数enque/table_size……
编辑 | 阅读全文(7147) | 回复(0),小清清 发表于 2010-5-2 21:56

2010-4-30 14:51 | SAP方丈:SAP技术哪些破事-开篇

关键字:SAP
从前有座山,山里面有座庙,庙里面有个老和尚,老和尚给小和尚讲故事...
故事的名字叫《SAP技术哪些破事》
 
稍等,接个电话,马上开始讲课 ...
编辑 | 阅读全文(4963) | 回复(3),小清清 发表于 2010-4-30 14:51
免费赠与客户货物的销项税处理
文/SAP方丈
 
     如果免费赠与客户货物却要体现销项税,如何处理?在实际业务中因为免费货物是不免税的。所以大家总是以为使用0费用解决但是有一种情况是存在于视同销售。
     即D:销售费用
     ……
编辑 | 阅读全文(9032) | 回复(0),小清清 发表于 2010-4-30 11:39
关键字:SAP
 
SAP中发票校验自动记账科目更改与实现
文/SAP方丈
由于财务是与业务实时集成的,所以我们在MIRO发票的时候是自动生成一笔会计凭证,有的时候我们想对其进行修改。但是大家往往犯的错误是替代不成功,这里面有一个主要的地方是在于需要把BKPF-BKTXT字段放出来(T-code:SDH0)然后建立新的屏幕变式。则通过如下替代程序即可完成。
其具体步骤如下:
在MIRO抬头文本里面定义不同的特别总……
编辑 | 阅读全文(36716) | 回复(13),小清清 发表于 2010-4-28 9:38

2010-4-27 11:06 | SAP方丈:排序码

关键字:SAP
 
关于SAP的排序码
/SAP方丈
排序码的作用是凭证在生成时自动指定“分配”栏位值。比如科目660139002销售费用-运费-非关系人这个科目的相关凭证,“分配”栏位并不是我们手工录入的,可是生成的凭证上却自动填上了值。此栏位被自动填值的目的,主要是为了后面的自动清帐功能。
比如 员工暂支款启动了未清项管理。当员工发生借款时,F-02做借方,……
编辑 | 阅读全文(11340) | 回复(2),小清清 发表于 2010-4-27 11:6

2010-4-25 20:42 | SAP方丈:一片欣欣向荣

      最近,真是被N多的事情折磨,但是发现时间是可以消磨一切的,一切都会过去。
      外面下起雨,狂风。但是在这里听着《风吹麦浪》却另有一番滋味。昨天,小慧妹妹给我打电话又问我一个关于SAP的技术问题,所实在的好久没有搞了,不免有些忘记了,还好,小慧自己找到了解决的办法,我还安心些。后……
编辑 | 阅读全文(3216) | 回复(2),小清清 发表于 2010-4-25 20:42

2010-4-24 21:24 | [原创]SAP方丈:系统自动清帐

关键字:ERP运维 SAP

系统自动清帐

编辑 | 阅读全文(8506) | 回复(2),小清清 发表于 2010-4-24 21:24

2010-4-20 15:31 | SAP中的日期

关键字:SAP
   在SAP系统中对于日期这个东西,有不同的叫法,如记账日期、输入日期、过账日期、凭证日期等每一种叫法又有不同的含义。那么我就针对生产订单,成本中心费用和财务会计凭证来说说这几个日期的关联关系。
.    生产订单、成本中心费用和财务会计凭证从会计的角度来讲这三种凭证在时间上应该一直,否则就会出现生产订单归集的成本不等于成本中心归集的,又……
编辑 | 阅读全文(6744) | 回复(0),小清清 发表于 2010-4-20 15:31
关键字:SAP
SAP顾问是如何炼成,如果需要请和我联系,工本费39元(印刷版)。如果需要请在本贴给我留言或留下你的邮件地址。
【本书内容如下】
《SAP顾问是如何炼成的》
前言
概述
SAP是什么?
SAP顾问的起源与现状
SAP顾问的定义
SAP顾问的生活
你是否适合做SAP顾问?
SAP顾问知识篇
第一章    管理知识概述
第二章    业务知识概述
第四章 行业知识概述
……
编辑 | 阅读全文(11082) | 回复(84),小清清 发表于 2010-4-15 14:50

2010-4-14 8:52 | SAP中的计量单位

SAP中物料创建后,一旦发生业务,其基本计量单位便很难修改。由于单位无法满足业务要求,往往会要求新建一个物料替代旧物料。这时候除了要将旧物料上所有的未清业务删除外,还需要替换工艺与BOM中的旧物料。特别是当出现旧物料存在于多个BOM中时,因新旧物料单位不一致而无法使用CS20进行统一替换,只能是一条条的替换,操作起来非常麻烦。其实,并不是所有发生业务的物料其基本计量单位就无法修改,我们可以通过结……
编辑 | 阅读全文(7813) | 回复(2),小清清 发表于 2010-4-14 8:52

2010-4-12 8:50 | 凭证冲销

系统默认的是标准冲销(Standard Reverse),标准冲销是指冲销时生成的凭证与被冲销的凭证借贷相反。
即 原……
编辑 | 阅读全文(7527) | 回复(2),小清清 发表于 2010-4-12 8:50
SAP顾问是如何炼成的(八)

/SAP方丈

国内外ERP比较

世界著名的国外ERP厂商目前已经基本都在国内落户,并参与市场竞争,国外软件产品经历了20多年的发展,产品成熟而且代表了国外先进的管理思想:
SAP创办于1972年,目前拥有23个不同行业的特殊解决方案,为每个行业的业务对象设计功能。SAP在全球的机构……
编辑 | 阅读全文(5217) | 回复(0),小清清 发表于 2010-4-7 10:44
SAP顾问是如何炼成的(六)

/SAP方丈

制造行业环境分析

中国加入WTO后,以其市场和资源优势逐渐变成全球制造中心,制造企业在全球经济一体化大环境下随着国家产业结构调整,积极参与国际分工,扩大市场容量,提升管理水平,大大地加快了行业发展步伐。与此同时,企业也面临着与之俱来的风险与挑战:

(一) 全球经……
编辑 | 阅读全文(4246) | 回复(0),小清清 发表于 2010-4-6 16:47

2010-4-5 21:08 | SAP方丈:写在清明

    文/SAP方丈
      一年一度的清明节来临,如往年一样天空下起了小雨。但是清明节对于我却有很多重要的意义。
     清明节是我的生日,同时也是母亲的苦日。在这里首先让我们为我们每个人的母亲送去祝福。祝伟大的母亲身体健康。
   ……
编辑 | 阅读全文(3963) | 回复(1),小清清 发表于 2010-4-5 21:8
(共 1013 条) 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 67 68 翻页至

仅列出标题