导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2010-1-26 20:13 | 成本收集器两则

成本收集器作为成本对象,主要应用于按期间进行成本核算的情况,在这种情况下会把产品创建为成本收集器,实际成本的收集和差异的结算全部按照成本收集器进行处理,财务的成本分析也针对成本收集器进行。
成本收集器是按期间核算,生产订单可以按期间也可以完全结算,也就是per和full。
一.在创建生产成本收集器之前,为什么要先创建标准成本估算?
cost collector是用于Repetitiv……
编辑 | 阅读全文(9605) | 回复(3),小清清 发表于 2010-1-26 20:13
    今天遇到了一个问题:Could anyone tell me how to associate a certain "useful life" for each "Asset Class" ?据我判断肯定是Field的错误,结果搞半天也没搞定。后来弄来弄去还是自己的判断是对的,解决办法:
If you go to IM……
编辑 | 阅读全文(5790) | 回复(0),小清清 发表于 2010-1-22 14:59
      用ABAW进行资产减值准备后,SAP对于折旧计算的逻辑是: 【(原值-减值准备)*0.9-累计折旧】/剩余折旧年限
也就是说残值=(原值-减值准备)*0.1
     而需要的折旧计算逻辑是: (原值-减值准备-原值*0.1-累计折旧)/剩余折旧年限
也就是说残值=原值*0.1
……
编辑 | 阅读全文(6332) | 回复(0),小清清 发表于 2010-1-22 11:29
     日前,偶受邀请参加了用友的一次用户大会。虽然这次没做宣讲很是遗憾。但是在过程中偶所发表的关于信息化的二元理解和财务的五层次论得到了大家的认可并再次受邀在下次的用户大会上做30分钟的《企业信息化经验与风险》分析。鉴于大家无法到现场所以讲分享部分视频。敬请期待…
    在会后,我和很多的参会者做了交流。虽然这些人大部分……
编辑 | 阅读全文(3885) | 回复(1),小清清 发表于 2010-1-21 15:18
一、项目回顾:
2007年6月**实施了在建项目期的SAP应用系统,历时4个月的项目实施,于2007年十月正式上线。迄今为止系统已经正常运行了2年多。作为**未来战略发展的重要一步,**信息化建设在探索的过程中迈开了第一步,也取得了初步的效果。但是任何项目都会有问题和缺陷,关键是能否及时提出问题、总结问题、解决问题并从问题中吸取教训。
二、问题汇总:
通过对系统的全面检查以及现场的调研现在主……
编辑 | 阅读全文(6263) | 回复(2),小清清 发表于 2010-1-20 21:36

2010-1-19 10:47 | 回复趴趴猪:在制品管理

     对于一张生产订单,在完全交货的时候,系统会将订单状态置为DLV状态。如果收货少于预期,也可以通过勾选“交货完成”,将订单状态置为DLV状态。月末,系统会根据订单的状态,判断是计算差异还是计算在制品。如果订单具有DLV或TECO状态,结算差异;如果没有这两个状态,订单结算在制品。
差异结算:
Dr:  生产差异
Cr:……
编辑 | 阅读全文(5045) | 回复(2),小清清 发表于 2010-1-19 10:47

2010-1-18 21:25 | SAP方丈:出书是一种自我堕落

    出书是一种自我堕落
     这几天参加IBM的调研,真是累啊,一天也没休息,然后N多的方案。不过还好,《财资》的稿子最近没催,因为2010已经发了两篇一篇在2010.2期一篇在3期,《数字企业》最近也没发稿,主要是感觉没什么好写。《进军SAP顾问》由于轻车熟路,所以也只是编制一下而已,比较资料都准备齐了。等徐帮我把博客整理完……
编辑 | 阅读全文(4120) | 回复(4),小清清 发表于 2010-1-18 21:25
     随着社会的发展和科技的进步,越来越多的企业引用了ERP工具作为企业管理的手段。“今天你ERP了吗?”也成为了各个企业成功的标准之一。那么ERP到底是什么东西呢?SAP软件和ERP又有什么样的联系呢?
什么是ERP?
      本世纪90年代初,美国著名的IT分析公司Gartner Group ……
编辑 | 阅读全文(6158) | 回复(3),小清清 发表于 2010-1-18 13:57
  SAP方丈:固定资产多提折旧问题
    周末一用户大哥打电话过来,据说固定资产在12月份入帐的全部在当月计提完折旧(当月入账应该在下月计提),这问题偶也是第一次见到,据我的判断可能是资本化日期填写错误。逐一查找,居然没错。
    我想,无论怎么判断都应该是在后台配置和日期上的问题,逐一排查资产分类配置。NO问题,再次……
编辑 | 阅读全文(17624) | 回复(3),小清清 发表于 2010-1-18 9:36
关键字:SAP
文/老方
  我所理解的SAP顾问(代序)
     每一个想要转入SAP行业的学习者都和我一样想尽快的掌握SAP软件的学习方法。究其最根本的原因在于掌握了SAP软件之后可以将它实实在在的转换为生产力。再通俗一点来讲如果掌握了SAP软件的实施技术就能换得更多的财富。其财富的获得程度要高于社会的平均水平。但是,在实践中看来要想跨入SAP顾问的行……
编辑 | 阅读全文(6809) | 回复(11),小清清 发表于 2010-1-16 13:24
关键字:SAP
问题:财务凭证打印汇总(zfi002),借贷方金额不相等,且没有汇总。
     汇总字段的问题,需要修改程序。方法如下:在行项目内表都计算好之后,再进行一次循环,汇总一下借方和贷方的金额,然后再把这两个金额作为新的一行Append到行项目内表里面。对程序ZR_FI002进行修改,在第256行插入如下代码
CLEAR g_dmbtr.
CLEAR g_dmbtr_……
编辑 | 阅读全文(16199) | 回复(11),小清清 发表于 2010-1-16 9:31
关键字:SAP
千万别做千招会
文/老方
    最近和很多“芳草”聊天发现大家都喜欢做SAP_ALL,所谓的ALL就是精通各个模块。我想大家已经进入了一种误区。第一,ALL是不可能的。二是社会分工越来越细。所以需要的人是一专多能。再说了。SAP的强大也不允许你ALL。所以还是安心的学一个吧,等你熟练了你就会发现原来他们是相通的。
  &nbs……
编辑 | 阅读全文(12840) | 回复(39),小清清 发表于 2010-1-15 8:55

2010-1-14 20:04 | SAP方丈:别在走SAP学习的误区

关键字:SAP
文/老方
     如果我们初学SAP我们会怎么做,我们会去网上找一大堆的资料,然后稀里糊涂的看啊看,看了好久还是一知半见。为什么会这样呢?很多人都是想不通。回头想想当时自己又何尝不是如此。但是后期的迅速提高得益于找到了正确的学习方法。这好比做顾问,顾问有实施方法论,实施ERP,有ERP方法论。这些东西都是一种总结。所以我们要迅速的提高也要做这种总结。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(10433) | 回复(23),小清清 发表于 2010-1-14 20:4

2010-1-14 13:43 | SAP方丈:公司间销售业务处理

关键字:SAP

详见附件.

编辑 | 阅读全文(7241) | 回复(9),小清清 发表于 2010-1-14 13:43
关键字:SAP
SAPScript:

Smartforms:
……
编辑 | 阅读全文(12476) | 回复(0),小清清 发表于 2010-1-14 8:51
(共 1013 条) 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 67 68 翻页至

仅列出标题