导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP
    最近猛的写了很多文章只是想把更多的知识分享给大家。但是回过头来看并没有系统的东西。最近看到一些“IT专家”猛的出书很是羡慕啊。连这水平的都可以出书,现在的IT人真是越来越猛了。现在的他们出的几本书有一个特色就是几个人合作,看来这个边际效益是最大化的,有点像国内的组合歌手。一个人这么也不红,但是一堆人搞一个组合出来居然就红了,这是不是&l……
编辑 | 阅读全文(5626) | 回复(27),小清清 发表于 2009-12-20 11:3
关键字:SAP
     “芳草“们你们好。又是几天没见,很是想念你们,岁尾已至最近一直忙着计划和预算的事情,总算是忙完了。结果还要设计出绩效责任书便于对各个部门的考核,不好还好总算是完成了。具体的预算和绩效设计请参见我的专业博客。先讲到这。对于系统的应用我们一直要站在也业务的角度来设计,但是业务的顺利完成是需要有一个合理的机制的。只有在这种机制下才……
编辑 | 阅读全文(3025) | 回复(1),小清清 发表于 2009-12-20 10:28
关键字:SAP
    亲爱的“芳草”们,想死你们了。这几天没有更新博客实在是抱歉。主要是因为最近在给一个杂志撰稿。因为内控的我并不是特别的熟悉,但是偏偏发了这样一篇文章,费了我很多脑筋。不过还好总算是过关了。后来,还会写一些关于“能源行业管理”系列文章,有需要的请和我联系哈。前一段有个“芳草”给我留言,要解释一……
编辑 | 阅读全文(15165) | 回复(2),小清清 发表于 2009-12-17 10:50
关键字:SAP
     随着项目的实施,越来越多的顾问产生啦,无论是大项目还是小项目。都可以把自己叫做顾问,只是不同的是,有的人成为真正的顾问,有的人成为啦“保姆”。
    做为顾问而言,并不是你的技术水平有多高,这是初学者比较容易犯的错误。大家普遍的认为不断的提高技术才可以胜任顾问的工作。在这种背景下大家的做法就是拼……
编辑 | 阅读全文(3988) | 回复(3),小清清 发表于 2009-12-14 17:10
关键字:SAP
    坐了一夜的火车,终于到了内蒙,多亏自己买了一个滑雪帽,要不肯定会很冷。早上一睁眼还想着我的BLOG还没有UPDATE,现在的BLOG几乎成为了自己的一个习惯,至少每天都写一篇,如果电脑上没有办法写就会在手机上写,然后再传到BLOG,最近听说有一个叫“微博”的东西,只是自己不太懂那个是怎么操作,也不会玩这些新鲜的CONCEPT,所以只好放……
编辑 | 阅读全文(2864) | 回复(0),小清清 发表于 2009-12-14 9:50
关键字:SAP
      首先,感谢再次感谢“芳草”们对我的支持。我不止一次和大家表示过感谢。但是,我对于你们的支持除了再次说声感谢怎的不知道该怎么表达我的感情。原来很少写一些评论性的文章而是关于与SAP的应用技术,但是我发现“授人于鱼不如授人与渔”。技术只是一个方面,如果能够在管理的角度来考虑问题,那么提升的也许……
编辑 | 阅读全文(4422) | 回复(6),小清清 发表于 2009-12-12 10:23
关键字:SAP
   拿起笔,刚好是12月10日的凌晨1点整。每天晚上都是这样睡也睡不到,想想真应该总结总结今天所有的事情。
   学习篇
   所有的课程都上完了。是收获还是失落,我自己都不得而知,今天听马老师的《计量经济学》感觉就想是上了“最后一课”。虽然对里面的内容不太了解,但是还是认真的做了笔记,因为我知道像这种学习的机会真的……
编辑 | 阅读全文(3770) | 回复(3),小清清 发表于 2009-12-10 1:6
关键字:SAP
     今年几次听到要求IT人员深入业务的说法,这个动机非常的好,可是当IT指出业务的一些不当操作的时候,业务没有人肯承担自己的问题,可以摆出很多的理由,归结到最后,可以很冠冕和堂皇地要求你去优化改进系统。
    凭借多年的工作经验,没吃过猪肉也看见过猪跑了,对于各个行业的业务流程,除了非常细节性的操作,比如你采购员跟供应商的……
编辑 | 阅读全文(4133) | 回复(1),小清清 发表于 2009-12-8 20:51
关键字:SAP

       录制了一些视频,对于初学者应该会有帮助。下载后请按顺序播放。

编辑 | 阅读全文(11618) | 回复(20),小清清 发表于 2009-12-8 20:51
关键字:SAP
      最近为了一块新业务的开展确实费了不少周折,一个新部门做新业务,当然了,就是因为太新,所有系统里面的事情,他们也办不了,只好从某个环节开始转移到其他部门代劳。
第一,这个部门的特点决定了,他们不懂SAP,就是连基本的ERP软件的逻辑也是不懂的,他们有自己的专业特长(虽然也不是很长)。再就是负责配合他们建立部门的领导者也是不了解系统的,虽然自……
编辑 | 阅读全文(4020) | 回复(3),小清清 发表于 2009-12-8 20:30
关键字:SAP
    【开头语】前面的两年我一直坚持写SAP的应用。无论写的是否有价值,但自己坚持下来。在这两年我的体会当中我发现需要有几个问题需要大家来思考;一个是专业能力提升的问题;一个转变思维的问题即如何站在领导者的角度来看待这个问题。我想这个《雾里看花》系列能够大家一个抛砖引玉的作用;同时,《PRC准则的SAP应用》我也会系统性的给大家讲解一下关于我所知道的相关知识,还望大……
编辑 | 阅读全文(7838) | 回复(41),小清清 发表于 2009-12-4 20:42
关键字:SAP
    大家都知道,在SAP系统上线之后,企业的IT人员,就会自动变成了内部顾问。这部分人很大程度上是咨询公司顾问的后备梯队,就是说,很多咨询公司的顾问都是来自于企业的这批人员。内部顾问的早期角色就是IT的工程师,他们更多是偏重技术性的人才,编程、网络、桌面服务都是比较擅长的工作。尤其大多数人的工作时间不是很长,一般是2-3年的样子,这几年来,工作上就是处理每天的技术……
编辑 | 阅读全文(6502) | 回复(4),小清清 发表于 2009-12-4 20:22

2009-12-4 20:18 | [原创]最近事情的一些随笔

关键字:SAP
     最近为了一块新业务的开展确实费了不少周折,一个新部门做新业务,当然了,就是因为太新,所有系统里面的事情,他们也办不了,只好从某个环节开始转移到其他部门代劳。
     第一,这个部门的特点决定了,他们不懂SAP,就是连基本的ERP软件的逻辑也是不懂的,他们有自己的专业特长(虽然也不是很长)。再就是负责配合他们建……
编辑 | 阅读全文(5042) | 回复(3),小清清 发表于 2009-12-4 20:18
关键字:SAP
      最近真是疯狂,疯狂的玩SAP,疯狂的搞“事后借记”,疯狂到和房价一样“画出一道美丽的弧线”。最近搞了搞事后借记,没想到就搞出这么多新鲜的花样。关于“事后借记”实际上有N多的东东可以搞。首先,我们先简单的来理解下业务然后再搞SAP的功能。事后借记相对应的业务如下:根据……
编辑 | 阅读全文(19955) | 回复(4),小清清 发表于 2009-12-2 8:34
关键字:SAP
    通过“事后借记”的方式来完成,但是系统本身的设置是不允许修改Currency的,原因在于如果事后修改会产生汇率差异,这在上篇文章已经说过了。但是我们仍然可以通过修改屏幕来完成。建议可以通过F-43或FB60来做发票,但这样的做法就会失去和PO的关联性。
方法一:通过修改SCREEN程序,在PERFORM modify_screen_tac……
编辑 | 阅读全文(7622) | 回复(0),小清清 发表于 2009-11-30 11:38
(共 1013 条) 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 67 68 翻页至

仅列出标题