导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP
     采购的特点是供应商数量少,同时每个供应商的物料价格质量各不相同。而销售的特点则是客户数量很多,销售价格相对单一,所以销售模块中并不需要类似采购信息记录、货源清单、配额协议功能的主数据。
一、物料主数据
clip_image002……
编辑 | 阅读全文(66845) | 回复(11),小清清 发表于 2009-11-9 8:56
关键字:SAP
一、采购主数据
1、物料主数据相关视图:
clip_image002……
编辑 | 阅读全文(25814) | 回复(9),小清清 发表于 2009-11-2 21:58
关键字:SAP
     采购收货相关的移动类型,最常见的当属101,102,122以及161。103和105是一对,用来先收到供应商冻结库存(无价值),然后再用105收到自己的库存里。这种业务应该是用到先进行物料质量判定再决定是收货还是不收货的业务中。
    那么107和109又是怎么回事呢?
     ……
编辑 | 阅读全文(7091) | 回复(5),小清清 发表于 2009-11-2 10:21
关键字:SAP
未分摊/不包括等异常差异现阶段处理方式按照物料来源确认:
(1) 对于发科研订单的差异,运行物料帐后手工计入科研订单中;(内部订单不象生产工单,因无输出物料则形成未分摊差异,手工转走,实施ERP后还要如此折腾,太不容易了)
(2) 对于盘盈盘亏产生的差异,运行物料帐后先结转至待处理财产损溢科目,然后转至管理费科目;
(3) 对于发成本中心差异,

(a)由于生产车间部分消耗用物料差异,直接结转至主营业……
编辑 | 阅读全文(17193) | 回复(1),小清清 发表于 2009-11-1 20:45
关键字:SAP
     【摘要】在SAP系统中,如果物料“计价方式”以移动平均价计算。有可能出现“价格是负数”的提示。本文将探讨问题产生的原因及解决的办法。
      当发票检验时,差额会根据库存的数量比例来冲销库存价值,而不是用总金额直接冲销库存价值! 
例如
&……
编辑 | 阅读全文(23703) | 回复(8),小清清 发表于 2009-10-30 14:1
关键字:SAP
clip_image002
……
编辑 | 阅读全文(7617) | 回复(5),小清清 发表于 2009-10-26 16:40
关键字:SAP

5.3系统定制

5.3.1定义能力计划员
定制内容说明:定义能力计划员在针对于工作中心的配置,此步骤为了在成本中心制定是哪个计划员做的计划,通常用于统计的目的。
clip_image001……

编辑 | 阅读全文(6566) | 回复(0),小清清 发表于 2009-10-17 22:46
关键字:SAP
3.3.17定义全局参数
全局参数设置所定义的所有参数在此处与公司代码建立对应关系,如科目表、信贷范围等等。
操作步骤:
(1)路径:【IMG-财务会计(新)à【财务会计全局设置(新)à【公司代码的全球参数à输入全局参数】
事务代码:OBY6
(2)在“建议的会计年度”和“允许负数记账”处分别输入相关参数。例如&l……
编辑 | 阅读全文(5568) | 回复(0),小清清 发表于 2009-10-17 22:40
关键字:SAP
4.3.3维护采购组织
定制内容说明:维护采购组织机构。
clip_image001……
编辑 | 阅读全文(6710) | 回复(1),小清清 发表于 2009-10-17 22:33
关键字:SAP

4.3系统定制

4.3.1维护日历
定制内容说明:维护日历可以制定哪天为工作日,系统中的排程功能就基于日历的定制执行的。
clip_image001……
编辑 | 阅读全文(6109) | 回复(0),小清清 发表于 2009-10-9 20:28
关键字:SAP
  • 分配未结清过帐期间变式给公司代码
将会计期间变式与公司代码建立对应关系。
操作步骤:
(1)路径:【IMG-财务会计(新)à【财务会计全局设置(新)à【分类帐】à【会计年度和过帐期间】à【记帐期间】à【将期间变式分配给公司代码】
事务代码:SPRO
(2)在“变式”处填写相关参数。如“变式&rdqu……
    编辑 | 阅读全文(7090) | 回复(1),小清清 发表于 2009-10-5 22:19
    关键字:SAP
    创建公司代码是配置的第一步,后面的所有的配置都是以公司代码为前提的,一般我们把一个实体公司定义为一个公司代码。
    操作步骤:
    (1)路径:【IMG-企业结构】à【定义】à【编辑、复制、删除公司代码】
    事务代码:EC01
    (2)选择“clip_image002……
    编辑 | 阅读全文(5681) | 回复(7),小清清 发表于 2009-10-3 8:24
    关键字:SAP
    • 定义功能范围
    功能范围是针对各个成本对象中的相应费用科目进行属性归类,通过功能范围的定制可以为成本中心类别制定属性。
    操作步骤:
    (1)路径:【IMG-企业结构】à【定义】à【定义功能范围】
    事务代码:SPRO
    (2)选择clip_image002[1]……
    编辑 | 阅读全文(7284) | 回复(4),小清清 发表于 2009-9-29 10:58
    关键字:SAP
    产品数据管理
    案例公司需要整理现有的基础数据,制定标准的基础数据维护流程;结合ERP系统的实施,建立权威、唯一的基础数据维护部门;通过系统,规范数据的格式和完整性;通过工程更改单据,规范对于各种基础数据的更改行为和更改历史查询。
    生产计划
    案例公司需要统一考虑销售预测和实际订单,并在不同的时间段采用不同的计划策略;通过信息化平台将各种计划相关数据透明化,在数据准确及时的基础上,获得计划变更过程中对于当前……

    编辑 | 阅读全文(9213) | 回复(0),小清清 发表于 2009-9-29 10:48
    关键字:SAP
    产品数据管理
    案例公司产品设计更改没有操作规范。现行的物料数据冗余,导致BOM数据维护工作量太大;部分产品BOM数据存在不完整、不标准;主数据变更频繁,缺少一套有效的管理机制。
    案例公司需要统一的编码规则和BOM的维护规范;客户配置化需求的管理;应该形成统一的产品数据维护体系;确保基础数据的准确和及时性;建立准确、有效的变更、更改机制。
    生产计划
    案例公司既有按预测的生产,也有按客户订单的生产;不同的业务……
    编辑 | 阅读全文(4692) | 回复(0),小清清 发表于 2009-9-29 10:47
    (共 1013 条) 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 67 68 翻页至

    仅列出标题