导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP
成本控制范围:用来确定一个用来收集成本和收入的单独的组织结构,每一个成本控制范围可以包含一个或多个分配给它的公司代码。即一个成本控制范围可以下挂多个公司代码。
用于为内部管理报告获取收入和费用信息,在一个控制区域中使用多个公司代码可实现执行跨公司分配的附加功能,同一控制区域中的公司代码必须使用相同的帐户科目表和会计年度,为4位字段。
公司代码:是独立的会计实体,它是最小的组织单位,资产负债表和损益表应……
编辑 | 阅读全文(5861) | 回复(2),小清清 发表于 2009-8-12 8:5

2009-8-12 8:04 | [原创]FICO重要概念(一)

关键字:SAP
 一、经营范围Operation Coner:是用于细分市场的公司内的一个组织单元,针对获利能力(PA)分析模块需要激活经营范围。
获利能力特征值:满足某一个特定的市场段的进行盈利分析,可以从多种维度来设定.
二、财务管理范围:是基金管理的组织单元,用于进行预算管理。
三、成本控制范围:是用来定义公司的管理会计操作的组织单元,侧重于对费用和利润进行分析。多个公司代码可以属于一个成本控制范围。……
编辑 | 阅读全文(4891) | 回复(2),小清清 发表于 2009-8-12 8:4
关键字:SAP
假定下面的场景
1. 成品A下面需要两个组件B(2个)、 C(3个);
2. 原材料B的成本视图有三个价格:标准价格-2元;计划价格-1.5元;移动平均价-2.2元;
3. 原材料C的成本视图也有三个价格:标准价格-3元;计划价格-2.6元;移动平均价-2.5元;
   注:根据核算变式中定义的存取顺序取价
4. 成本中心对应的价格为:人工-3元/H;   机……
编辑 | 阅读全文(9382) | 回复(1),小清清 发表于 2009-8-11 11:45
关键字:SAP
 元素 POS_BELZEILE2 窗口 MAIN 没被定义给格式 INVENT,这是比较常见的问题,用于MI31制做盘点凭证后,BATCH后,MI21打印盘点表的错误。此错误是由于中文下缺少POS元素造成的,解决办法如下:
1、执行事务代码:SE71
2、表格处输入invent
3、选择CHANGE
4、从原客户复制,从INVENT到INVENT,源语言不要打上勾。
5、选择【窗口】
6、进入后,……
编辑 | 阅读全文(4793) | 回复(0),小清清 发表于 2009-8-10 16:33

2009-8-10 10:52 | [原创]国富,保重。

关键字:SAP
      国富,保重。
      可能有人很奇怪,国富是谁,怎么突然又谈到了保重?
     也许,国富大家并不熟悉,但是仔细看过《飘在SAP日子》系列的朋友一定对‘海和尚’和‘老方丈’以及‘SAP ……
编辑 | 阅读全文(2816) | 回复(1),小清清 发表于 2009-8-10 10:52

2009-8-3 17:05 | [原创]没有过关的前言

关键字:SAP
     随着企业的发展,国内对于ERP软件的使用越来越多。SAP作为全球最大的ERP软件提供商在中国的实施案例越来越多。同时,SAP系统操作比较复杂通过自学很难入门。在这种背景下,本书作为一本入门教材非常适合中国读者,通过结合SAP最新推出的ECC6.0版本和真实案例来解释一个企业的运营过程以及在SAP系统中的实现;作者在总结国内erp项目的实施经验和中国……
编辑 | 阅读全文(3173) | 回复(5),小清清 发表于 2009-8-3 17:5

2009-7-21 8:08 | [原创]赠品处理原理浅析

关键字:SAP
销售赠送行为是在市场经济不断发展的基础上产生和发展起来的,是企业为扩大销售而采取的特殊销售方式,即销售的同时再赠送购买者事先约定的一些物品或有价证券。我们常见的主要销售赠送形式有“买一赠一”、“捆绑销售”、“购物赠券”等赠送销售形式。经调查发现,现如今这样的销售方式在商品流通环节已广泛存在,厂家有,商家也有。针对如此变化多样的……
编辑 | 阅读全文(4514) | 回复(4),小清清 发表于 2009-7-21 8:8
关键字:SAP
买十送一的业务处理与系统实现
在实际业务中我们总是会遇到买电冰箱送电饭锅的事情,对于企业也不例外。也会碰到买十个材料送一个材料的事情,当然这不是天上掉下馅饼,而是真切的业务。对于销售方来讲赠品在税务账上要视同销售,按照赠品的市场价格乘以税率计算交纳增值税。
据《国家税务总局关于印发《增值税若干具体国税函〔1997〕第472号问题的规定》的通知》(国税发〔1993〕154号)第二条第二款:“纳税……
编辑 | 阅读全文(4491) | 回复(2),小清清 发表于 2009-7-19 14:8

2009-7-17 15:21 | [原创]外币采购订单操作指南

关键字:SAP

如题

编辑 | 阅读全文(12899) | 回复(117),小清清 发表于 2009-7-17 15:21

2009-7-16 8:24 | [原创]SAP的几个重要技巧

关键字:SAP
1、运费税,运费税为价内税,即税基含税,比如100元运费,7%运费税,则运费为100*7%=7元。这与货款进项税是不同的,在标准系统中或IDES系统中是不会有这种税码的,需要配置一个特殊的7%税码。
2、按采购订单行项目数量/金额均摊运(杂)费,可以将行项目条件扩充为抬头条件,设定好相关参数就可以了,这时只需在采购订单抬头条件中录入总金额(运费、仓储费、培训费、资料费等)就可以自动地由系统按采购订单……
编辑 | 阅读全文(9216) | 回复(61),小清清 发表于 2009-7-16 8:24

2009-7-14 8:56 | [原创]最近接到SDN的邀请

关键字:SAP
【QiangSheng】
    我一直有个梦想,既然 SAP 已经抛出了生态系统的概念,为什么不让这个生态系统反过来影响 SAP 本身呢?不知道你是否听说过“SAP 民间力量”——他们是以 SAP 做为昵称开头的三位高手——SAP屠夫、SAP砍刀、SAP方丈,他们以自己……
编辑 | 阅读全文(5112) | 回复(3),小清清 发表于 2009-7-14 8:56

2009-7-11 21:54 | [原创]最近的FICO面试题目

关键字:SAP
1.        科目类型与科目群组的区别,主要有哪些科目类型
科目类型是系统强行规定的,包括总帐/客户/供应商/资产/物料,科目组是单独将一些科目进行分组管理的一个手段,可以根据需要进行定义,对每个科目组可以定义哪些字段可以维护,哪些字段可以显示等。
2.     ……
编辑 | 阅读全文(8951) | 回复(5),小清清 发表于 2009-7-11 21:54
关键字:ERP新闻

MM 部分

编辑 | 阅读全文(4715) | 回复(5),小清清 发表于 2009-7-7 16:18

2009-7-6 11:28 | 当幸福来敲门-影评

看到这个名字就知道故事的结局,肯定是happy ending,一眼就能看穿的剧情也许就没那么精彩。看这部片子的时候我处于事业的彷徨期,进退都不知道方向。安逸让最初的梦想变的更加遥远起来。
而电影里的主人公不然,生活本身就处于摇摆奔波中,每天拎着四十磅的机器穿梭,偶尔自嘲。正因为他的生活渐入绝境才能激起他对最初梦想的坚持。才能让他一点点成功。我们从小都被这样的故事教育着。看一个走投无路的人如何一点点绝……
编辑 | 阅读全文(3669) | 回复(0),小清清 发表于 2009-7-6 11:28

2009-7-6 8:27 | 贫民窟的百万富翁-影评

     这是一部为数不多的让我看过之后,心潮为之激荡,沉醉其中的电影。几天前看的这部电影,到现在心情还不能平静脑海里总是浮现出影片中的场景。这是一部献给孟买的影片,一部梦想的电影,导演是英国名导Danny Boyle,是风靡全球的《猜火车》的导演。
     这部电影是悲剧式的喜剧片,影片以大仲马的《三给火枪手》作为……
编辑 | 阅读全文(3872) | 回复(2),小清清 发表于 2009-7-6 8:27
(共 1013 条) 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 67 68 翻页至

仅列出标题