导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP
SAP方丈-现金与银行存款日记账的应用
现金与银行存款日记帐是SAP当中比较基本的功能,但是由于其配置相对复杂,在中国的应用当中并不是特别理想。那么有没有什么好的办法呢?老方提供一个方法给大家,虽然是个人独创,但是在N多的项目当中的应用效果还是非常好的。
首先,由于在中国大多数人都已经习惯了使用出纳与会计分别记账的方式,在SAP中的自动记账显然不太符合会计的习惯。说到底,国内的习惯类同于二次输入,即,……
编辑 | 阅读全文(5789) | 回复(2),小清清 发表于 2009-5-18 9:41
关键字:SAP
“客户总是正确的,我们能完全满足客户的需求”——所有的ERP实施顾问都知道,这句话不过是胡扯,骗骗人的。在近期的ERP实施项目,因为种种因素迫使我频繁的向客户说“不”。开始的时候,我一味忍让,希望全凭诚意去感染对方,但有时近乎于痴人说梦。 在经过无数次打击后,使我明白到需要说“不”的时候,还是要说&ld……
编辑 | 阅读全文(2629) | 回复(0),小清清 发表于 2009-5-15 10:33

2009-5-15 9:32 | [原创]SAP方丈-PS中的成本控制

关键字:SAP
         在SAP的PS模块中,项目成本控制是由一个叫"可用性控制"(Availability control)的系统状态控制的,该状态的代码是ACAV。 该状态可以在输入项目预算时候激活,也可以在项目预算下达时激活,也可以用TCODE激活和去除激活,在何时激活由预算参数文件决定。 ……
编辑 | 阅读全文(8825) | 回复(0),小清清 发表于 2009-5-15 9:32
关键字:SAP
工作分解结构
  CJ01创建WBS
 CJ02更改WBS
 CJ03显示WBS
日期CJ21更改基本日期
 CJ22显示基本日期
 CJ23更改预测日期
 CJ24显示预测日期
 CJ25更改实际日期
 CJ26显示实际日期
网络CN21创建网络
 CN22更改网络
 CN23显示网络
结构计划CJ20更改项目
项目构造器 CJ20N项目构造器
项目负责人OPS6为 WBS 元素指定负责……
编辑 | 阅读全文(9406) | 回复(0),小清清 发表于 2009-5-15 9:29
关键字:SAP
        过“母亲节”,许多同事给自己的母亲准备了礼物,大到买件衣物、小到制作一张贺卡,其认真的态度让人感动。几天前儿子打电话说他们学校又要让大家在母亲节这天开展回家给母亲洗脚活动。我在高兴之余,也难免产生一丝别扭,孝敬母亲何必赶在节日这天,孝心、亲情、是平时一点一滴积累起来的,只要平时有孝心,父母……
编辑 | 阅读全文(3119) | 回复(2),小清清 发表于 2009-5-14 8:14
关键字:SAP
 
集团化管理的核心是确立集团管理总部与下属公司的责权分工,通过对管理总部的功能定位和职能共享来推动集团业务战略的实施。集团管理控制模式的选择将成为集团化管理所需要考虑的首要问题。
 一、集团管控模式的内涵
集团管控模式是一个相互影响、相互支持的有机体系,其确定过程需要涉及到三个层面的问题:: 首先是狭义的管理模式的确定,即总部对下属企业的管控模式;其次是广义的管控模式,它不仅包括……
编辑 | 阅读全文(4050) | 回复(7),小清清 发表于 2009-5-13 11:15
关键字:SAP
合并现金流量表
合并现金流量表的概念
合并现金流量表(consolidated statement of cash flow)
  反映企业集团在某一时期内营业活动、投资活动和筹资活动所产生的现金流入、现金流出和现金净变化情况的会计报表。
合并现金流量表的分类
  与个别现金流量表一样,合并现金流量表中的现金流量也分为营业活动现金流量、投资活动现金流量等筹资活动现金流量三类。
合并现金流量表的编制特点
 ……
编辑 | 阅读全文(6336) | 回复(4),小清清 发表于 2009-5-12 9:21
关键字:SAP
首先,需要确定你的成本对象,也就是你要知道你到底要知道那些东西的成本
其次,你要知道谁花掉了钱?也就是成本中心。
第三,你要确定都花了什么钱,也就是成本要素,在SAP中,由初级和次级成本要素之分。
第四,你要搞清楚,某个成本中心花掉了钱,最后这笔消耗是怎么转移到成本对象上面的?也就是成本流。
最后,成本计算出来,你还要知道消耗成本后的获益者,是哪个客户,或者那个渠道,或者那个产品?统称之为获利段。
编辑 | 阅读全文(3561) | 回复(0),小清清 发表于 2009-5-11 15:42

2009-5-11 8:49 | [原创]滞涨还是通缩?

关键字:灌水有理
     滞胀全称停滞性通货膨胀(Stagflation),在经济学,特别是宏观经济学中,特指经济停滞(Stagnation)与高通货膨胀(Inflation),失业以及不景气同时存在的经济现象。通俗的说就是指物价上升,但经济停滞不前。它是通货膨胀长期发展的结果。
  造成停滞胀的原因:
  第一、预期心理因素,政府为抑制通货膨胀而采紧缩货币政策,但社会大众已事……
编辑 | 阅读全文(2406) | 回复(5),小清清 发表于 2009-5-11 8:49
关键字:SAP
问题1. 查询界面最好可以按照时间段查询,现在的报表只可以按月查询,查询多个月的信息则需要分月查询然后加工整理,由于该报表数据较大,在平时的使用中不可以查询时间段信息给使用报表造成很大的不方便;
说明:多期间的设计做起来有相当大的难度。物料分类帐是按照会计期间进行分析的,数据的勾连关系十分复杂,很多数据需要千丝万缕的表与表之间的关联,有的如未清数据还涉及跨期间的逻辑,因此处理起来比较复杂,无法实现……
编辑 | 阅读全文(6296) | 回复(2),小清清 发表于 2009-5-8 8:38

2009-5-6 16:54 | [原创]后SAP ECC 6.0 时代

关键字:SAP
SAP ERP不断在发展,其更新速度远超过了我们的学习进度。

SAP ECC 6.0后又有了Enhancement Package1/Package12/Package13,类似于SAP Support Package但主要是在功能、可用性、行业特性及ESOA方面进行增强。根据SAP计划,到2010前SAP ERP不会有大的版本发布,但能过Enahcment Package 仍可以为客户发布最新的企……
编辑 | 阅读全文(5547) | 回复(3),小清清 发表于 2009-5-6 16:54
关键字:SAP
         报表的合并过程是相当复杂的一个过程。主要经历了基础数据、数据采集、数据校验与集团合并几个步骤,如图1-1所示。
……
编辑 | 阅读全文(14284) | 回复(2),小清清 发表于 2009-5-6 8:23

2009-4-28 8:58 | [转帖]技术人员路在何方?

关键字:SAP
       虽然是希望这个论坛成为一个纯技术性论坛,但作为一名技术人员,我总是对未来的前景感到一阵阵悲哀。有感于对这个投票贴的名字,发表一点自身的感慨。
    做为技术人员,大家都觉得工资高,工作稳定,还能学到很多的东西。是大部份走出校门或性格内向,或希望过平静生活的人的必然选择。其实,你们有没有问过自己,这条路到底走对了吗?
    一……
编辑 | 阅读全文(3153) | 回复(3),小清清 发表于 2009-4-28 8:58
关键字:SAP
        新手当然要善于总结。企业里面的事情对我实在太熟悉了,就不多说了,今天就总结总结SAP CO的一些业务流程。
一、简单的生产成本核算流程
       1.Create Production Order and release(Tcode:CO01)
 ……
编辑 | 阅读全文(16650) | 回复(7),小清清 发表于 2009-4-24 8:32

2009-4-21 19:41 | [转帖]SAP中的报表查询

关键字:SAP
       对于任何一个信息系统,从输入、转换、输出过程中,最后决策还是需要从输出的信息中获取有用的信息和数据,然后利用这些数据和信息,作为我们决策的依据。 在SAP系统中也一样,不仅仅知道业务处理的过程,而且更要很好的利用报表查询,获取我们自己所需的信息与数据。现列举部分常用查询,见下表:
模块查询-内容-路径-交易码
FI查询……
编辑 | 阅读全文(7074) | 回复(1),小清清 发表于 2009-4-21 19:41
(共 1013 条) 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 67 68 翻页至

仅列出标题