导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2009-3-23 9:19 | [转帖]SAP中的权限与破解

关键字:SAP
SAP 用户权限
用户权限解剖:

通常basis会使用PFCG做权限管理,时你保存时会产生一个系统外的prifile name,
记得SU01时用户有profile 和role两栏位吗?它们的关系如何呢?

 
首先明白几个概念.
1.activity
这样说吧,我们从activity谈起,activity是什么意思这个你查下
字典也就知道了,对就是规定可做什么动作,比如说不能吸烟只能喝酒,不能多于2两……
编辑 | 阅读全文(6215) | 回复(3),小清清 发表于 2009-3-23 9:19
关键字:SAP
SAP Full Closing
Check List for full closing
1 Execute Report for Inter Company Activity & Journal Entries
2 Open posting period for next yr (T.Code: OB52)
3 Run Business Area's Assignment report. (T.……
编辑 | 阅读全文(17289) | 回复(5),小清清 发表于 2009-3-23 9:13
关键字:SAP
  anlz,        "时间相关资产分配
        anla,        "资产主数据表
        ……
编辑 | 阅读全文(5671) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-23 9:5

2009-3-23 9:02 | [转帖]SAP方丈-FICO问答-2009年NEW

关键字:SAP
SAP FI/CO—Questions and Answers
SAP FI/CO—Questions and Answers  1
SAP Basics 12
1 What is ‘SAP'? 12
2 Tell Me More About (The History Of) SAP  13
3 What are the &lsqu……
编辑 | 阅读全文(3910) | 回复(3),小清清 发表于 2009-3-23 9:2

2009-3-23 8:58 | [原创]SAP方丈-负数记账与应用

关键字:SAP
Indicates that individual line items can be marked as negative postings.

Use
Once you post a document in Financial Accounting, the system updates the transaction figures. If this indicator is set, you c……
编辑 | 阅读全文(3343) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-23 8:58
任多多讲财务-看懂财务报表
财务信息的主要来源是企业的年度财务报告。这些文件包括资产负债表、收益表和现金流量表。在年度财务报告中,会发现,题为管理讨论与分析的部分。这是企业管理者发现管理中出现的问题和机会。财务报表附注虽然是以脚注的形式对财务报表所提供的信息进行的解释,但实际上,这与财务报表本身同样重要。这些附注可能会揭示企业的一些重要事项,例如重要的法律诉讼案、会计方法的变更、高级职员组成结构的……
编辑 | 阅读全文(3550) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-22 16:40
第三只眼看财务-任多多讲财务(一)财务中的结转分录
一、供应过程的结转
供应过程是生产原料的储备阶段是指支付到材料验库的采购过程。
例1:东方公司采购甲材料5000公斤,单价10元,采购500元,开出转账支票支付,材料尚未入库。编制分录:借:物资采购(或在途材料)50500,贷;存款50500。
例2:上述材料验库,按其实际成本转账。借:50500,贷:物资采购50500。此笔结转分录初学者可以这样理解,……
编辑 | 阅读全文(3547) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-21 13:51
关键字:EAI SAP Oracle 用友 金蝶
有些客户的销售不是长期性的,是临时性的,没必要为他们创建主数据,则共用一个账户,这种账户隶属于one-time account账户组 这种账户组会设定为只需要输入帐户共同性的数据,比如区域,统御科目,币种,而类似银行数据则会隐藏掉。
 看看SAP notes描述
What is the treatment of one time customer / vendor accounts in ……
编辑 | 阅读全文(12142) | 回复(5),小清清 发表于 2009-3-20 14:31

2009-3-20 14:29 | [原创]什么是重复制造?

关键字:SAP
“重复制造”这一方案描述了一种业务流程,尤其适用于基本重复生产流程的公司,例如,食品行业的公司。此方案基于一个非常简单的重复制造流程,即使用具有一个“工作中心”的“工艺路线”,从三个基本方面生产“半成品”物料。本方案与“离散制造”方案的某些方面结合在一起,在离散制造方案之中,本方……
编辑 | 阅读全文(8313) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-20 14:29
关键字:SAP
    管道物料指直接在生产过程中消耗不需库存管理的诸如燃油工业用电用水等特殊物料(意思是从管道,输电线路等获得),这些物料有这么些特征1.不用做物料计划,比如工业用电一般随时可获取 2.通常不用做库存管理 3.需用时直接消耗月结时才结算相应负债(应付).
管道物料的基本处理流程是
(1).MM01建立管理物料
(2). ME11建立Pipeline category的i……
编辑 | 阅读全文(15593) | 回复(1),小清清 发表于 2009-3-20 14:26

2009-3-20 14:05 | [原创]客户退货

关键字:SAP
因为产品质量问题,客户要求退货,第一次遇到这个事情,不知道退货的产品在SAP如何入库?MIGO的return delivery??谢谢
客户退货可以依据原始销售订单建一个退货订单进行收货,如果后续需要换同一品号的货,调整价格后重新建销售订单给客户补货。
如果当月可以用VL09 revise ,如果不在当月则要建一个退货的so,dn跟发货一样,只不过order type不同。

编辑 | 阅读全文(3602) | 回复(2),小清清 发表于 2009-3-20 14:5

2009-3-19 13:24 | [原创]心情

【引子】
问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。

【致谢】
其实早就想写点什么?只是最近很忙,首先要表示万分的抱歉;其次,我要感谢对手,感谢我们并肩前行。
【正文】
  与对手并肩前行,所需要的是一种勇气,所需要的是一种魄力。为什么要感谢对手,因为对手正在发现你并提示你缺点的人,也正是说真话的人。由于对手总是站在对立面,那么给你的帮助总是很客观。
  有一个网友,在百度&……
编辑 | 阅读全文(2440) | 回复(2),小清清 发表于 2009-3-19 13:24

2009-3-18 14:39 | [原创]固定资产初始化导入

关键字:MRP

视频

编辑 | 阅读全文(4818) | 回复(6),小清清 发表于 2009-3-18 14:39
【背景】
采购设备一台,由于备件未到,故采取自有采购。
【问题】
设备价款如何扣除?
【解决办法】
1、  设备采购-入库-发票校验(按发票价格=设备价格扣除备品备件价格)
2、  备品备件采购-入库-发票校验(按发票价格)
 举例:
如采购设备A,价格为20元(含备品备件2元)。
设备入库:
   建立采购订单-收货
   DR:设备 ……
编辑 | 阅读全文(2918) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-18 9:11
SAP进阶-BCS(合并报表)-第一篇
1.后台配置
2.合并结构
2.1合并集团结构
在合并集团结构中,我们维护整个企业集团的组织结构,这种组织结构既可以是按股权投资关系描述的,用于法定对外会计报表编制的组织结构,也可以是内部管理定义的组织结构。前台操作主要包括五大部分:合并集团结构维护,合并会计科目表维护,数据监控台,合并监控台和信息系统。
2.1.1维
在ERP中既有公司合并,也有业务范围合并,利润中心……
编辑 | 阅读全文(14531) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-18 8:43
(共 1013 条) 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 67 68 翻页至

仅列出标题