导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2009-3-2 8:28 | [原创]IT人不要一直做技术

关键字:SAP
【引子】感觉这篇文章很有深意,正是我所想说的话。希望大家有借鉴。
【原文】
我现在是自己做,但我此前有多年在从事软件开发工作,当回过头来想一想自己,觉得特别想对那些初学JAVA/DOT。NET技术的朋友说点心里话,希望你们能从我们的体会中,多少受点启发(也许我说的不好,你不赞同但看在我真心的份上别扔砖头啊).

一。 在中国你千万不要因为学习技术就可以换来稳定的生活和高的薪水待遇,你千万更不要认为哪些从事……
编辑 | 阅读全文(3725) | 回复(6),小清清 发表于 2009-3-2 8:28

2009-2-28 15:56 | [原创]学习到底学什么?

关键字:SAP
         随着金融危机的来临,2009年的就业形式很迷茫,国家出台了研究生扩招政策,即扩招5万人左右,现在的MBA专业也一改原来的入学条件由具有工作年限限制改为应届生也可以报名。我们在此不讨论国家的做法是否把就业压力转移了,而是讨论下学习的问题。
     &nb……
编辑 | 阅读全文(5289) | 回复(24),小清清 发表于 2009-2-28 15:56

2009-2-27 10:38 | [转帖]ERP之路

     不是第一次尝试写ERP的文章,只是我觉得,倘若自己没有半桶水,便搜尽脑汁东拼西凑生搬硬套胡说八道,飘飘然炫出一篇杂文,也道不出ERP那其中的滋味。所以,一提到书写的自己便惶恐不已,拼命的补习些知识和道理。那知,越看越感觉心虚,越觉得与ERP相关的东西浩如大海。随着从一些个小系统慢慢有机会做到SAP这个庞然大物,在知识面加宽的同时,也知道自己更无知。……
编辑 | 阅读全文(3566) | 回复(3),小清清 发表于 2009-2-27 10:38
关键字:SAP
CO第九夜-利润中心会计
1.利润中心会计概念
1.1利润中心
   利润中心往往处于企业内部比较高的层次,一般具有对立的收入来源或能视同一个具有对立收入的部门,一般还具有独立的经营权。
1.2利润中心划分
        简单来说利润中心可以是任意一个盈利单位, 处于成本中心的上层利润中心的设计可以考虑以下几个方面:
    ……
编辑 | 阅读全文(49539) | 回复(9),小清清 发表于 2009-2-27 10:3
关键字:SAP
       最近由于有了些时间,在网上发表了很多的自己学习笔记。现在学习的人也越来越多。与大家分享我很高兴。同时,在网络上转载也很多,我也很高兴,这证明有人喜欢有人看,所以我欢迎转载,我们的目的就是让大家能少走弯路。在一些网站看到了给了我们很多的荣誉。比如前辈专区,图1-1。我感觉对我很是鼓励。我会继续努力,其实我们都算不了前辈,只是早……
编辑 | 阅读全文(3771) | 回复(1),小清清 发表于 2009-2-26 10:15

2009-2-26 10:07 | 我和我追逐的梦-博客之行

关键字:SAP
中文博客地址:
主博客:http://blog.vsharing.com/SAP100
                 http://61.145.164.228/pages/SAPFZ/default.aspx
  &nb……
编辑 | 阅读全文(2795) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-26 10:7

      现金流量表是会计中十分令人头疼的内容,丢三落四是现金流量表编制中最容易出现的错误。下面的口诀基本上概括了现金流量表的全部编制过程。口诀的具体内容如何理解,我们在口诀后边详细阐述。

 

  看到收入找应收,未收税金分开走。

 

  看到成本找应付,存货变动莫疏忽。

 

  有关费用先全调,差异留在后面找。

 

  ……

编辑 | 阅读全文(2974) | 回复(1),小清清 发表于 2009-2-26 9:34
关键字:SAP
我们到底需要什么能力?
       在BAIDU上能够查到能力(Ability )的含义:  能力 ,就是指顺利完成某一活动所必需的主观条件。那作为我们到底需要什么样的能力呢?       
    ……
编辑 | 阅读全文(2927) | 回复(7),小清清 发表于 2009-2-26 8:38
关键字:SAP
【讨论】一个30岁IT人的困惑

【开篇】
    《论语•为政》中孔子对于自己在30岁时所达到人生状态的自我评价。原文是“吾十有五,而志于学。三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲。不逾矩”。
【正文】
    转眼间,我也到了30岁,而立开始,但是我不知道自己是怎么才能做到。回顾这些年了,转眼间工作了近7年……
编辑 | 阅读全文(43481) | 回复(335),小清清 发表于 2009-2-25 14:42

2009-2-25 9:00 | [原创]SAP方丈经典语录

关键字:SAP
 1、每个项目中都有很多人,当然了,有项目的地方就有人,有人的地方就有利益,有利益的地方就有江湖,有江湖的地方就有女人,有女人就要“带刀”,带刀就要漂泊,漂泊就要一丈见方。-摘自SAP方丈博客
2、忽悠还是忽悠,这么有学问的人咋不去研究点正事呢?-摘自《飘在SAP的日子》
3、看了很多方丈写的帖子,感觉方丈是个非常喜欢钻研技术而且富有激情的技术人员。但是感觉方丈实在……
编辑 | 阅读全文(4639) | 回复(7),小清清 发表于 2009-2-25 9:0

2009-2-24 14:02 | [原创]关于客户寄售的问题

关键字:SAP
我们是一家电子加工型企业,按照客户要求解释如下:
我们的客户A一般出货的时候还没有正式的客户PO, SAP里以内部 PO和SO 将已经出货给客户的货物转移到一个虚拟的location. 财务不做任何操作。
客户正式PO到达时创建SO(实际是更改以前的SO), 财务process billing, 开发票给客户,确认收入。

按照我的理解应该是客户寄售的问题。
下面引用leooooooo 的原文。
对客户:
1.……
编辑 | 阅读全文(8065) | 回复(4),小清清 发表于 2009-2-24 14:2

2009-2-23 8:44 | [原创]财务与会计的区别

 在现实经济生活中,“财务”与“会计”像是一对孪生兄弟,是那样密不可分,经常成对出现。过去,我们有国家统一制定的财务制度和会计制度。如“两则两制”包括《企业财务通则》、《企业会计准则》以及分行业的财务制度和会计制度。财务与会计各司其职。财务定政策,解决对经济业务事项的确认和计量问题,如固定资产的标准、计提折旧的方法等……
编辑 | 阅读全文(4293) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-23 8:44

2008-9-22 8:22 | [转帖]方丈的智慧

关键字:SAP
方丈的智慧
 
  方丈下山游说佛法。在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,方丈大悦,若能带回寺里,开启其佛光,永世供奉,真乃—件幸事。可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见方丈如此钟爱它,更咬定原价不放。
  方丈回到寺里刘众僧淡起此事,众僧很着急,问方丈打算以多少钱买下它。方丈说:“500元足矣。”众僧唏嘘不已:&ldqu……
编辑 | 阅读全文(54386) | 回复(51),小清清 发表于 2008-9-22 8:22
(共 1013 条) 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 67 68 翻页至

仅列出标题