导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2009-3-19 8:22 | [转帖]关于生活

关键字:ERP理论
要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释
关于爱情:
在金钱与爱情面前卖弄自尊,是最愚蠢的事。
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。
一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。
人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生……
编辑 | 阅读全文(1746) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-19 8:22
关键字:SAP
金融危机,一波未平,一波又起,危机面前大家各有自已的看法,看到了很多专家的评论,有的极度悲观,有的对中国政府充满信息,这里也想谈谈自已的看法,很多时候从一个非专业人事,从微观的角度,说不定能更好的解读宏观的问题。
 
1.危机的影响
 
讨论这个问题要从人的生活需求来看,总结下来大致有几个层次:
a.       吃、穿、医、行……
编辑 | 阅读全文(2085) | 回复(0),小清清 发表于 2009-3-19 8:13

2009-3-5 9:35 | [原创]FICO面试答案

关键字:SAP
1.科目表层(Chart of Accounts Segment)和公司代码层(Company Code Segment)
   科层三字段: 科目编号(Ac_count No.)—保证科目表范围内的唯一性;
               科目组(Ac_count Gr……
编辑 | 阅读全文(8229) | 回复(3),小清清 发表于 2009-3-5 9:35
关键字:会计核算
    大家都常说,孩子的生日,母亲的苦日。今天老妈刚打电话过来才知道今天是老妈的生日,差点都忘了。赶的巧的是,今天收到了第一笔稿费。是不是拿这个钱给老妈买个生日礼物呢,哎~也不知道买什么好。
    最近,刚在山东出差回来。博客也忘了写,2月28日就要发稿了。同时,3月份的课程也要开始了,老师留的作业都没有写,这一切的一切让我如此的忙碌。……
编辑 | 阅读全文(2687) | 回复(2),小清清 发表于 2009-2-23 13:55
【前言】
     2009年是新的一年,随之关注的房价问题还是没有起色。下面仅仅是本人观点,欢迎大家批评指正。
【正文】
   一、股市的增长与房价的回落
        2009年一开年,整个股市飘红,对于所有人来说都是一个非常好的消息,股市的飘红意味着经济有是新……
编辑 | 阅读全文(2701) | 回复(2),小清清 发表于 2009-2-16 9:5
关键字:SAP
由于人员操作失误,导致物料类型全部删除,在点击【新条目】后系统提示“不存在条目.双击提取长文本”,经分析,物料类型需要【复制】创建,如无可复制系统报错。
所用到的表:
T134 物料类型表
T134T 物料描述
通过编制程序加入如下代码:
--------------------------------------
REPORT ZYX01.
data: itab like T……
编辑 | 阅读全文(5769) | 回复(3),小清清 发表于 2009-2-13 15:26
关键字:SAP
★飘在SAP日子  
《飘在SAP的日子》是本人最近一段时间的思考之后所创作的,主要是介绍了重项目启动到项目完结过程。到现在为止,一共写了十篇。在此,非常感谢各位网友对我的支持与厚爱。同时,也希望大家能仔细的研读并从中有所收获;最后,祝大家牛年快乐~
 
          &nb……
编辑 | 阅读全文(2576) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-13 8:8
关键字:SAP
★飘在SAP日子之十   

项目的复制

SAP方丈

1.项目复制的概念

    起初,先有项目,项目上出了顾问,顾问聚在一起构成公司,各个公司的人一起保卫自己的利益,在此基础上形成了咨询行业。
    后来,有学问的和尚给出了一个很饶舌的定义:
    项目复制就是生活在不同咨询里的人,为了保卫自己的资源通过……

编辑 | 阅读全文(3092) | 回复(5),小清清 发表于 2009-2-13 8:6
关键字:SAP
项目的你我他
■SAP方丈
每个项目中都有很多人,当然了,有项目的地方就有人,有人的地方就有利益,有利益的地方就有江湖,有江湖的地方就有女人,有女人就要“带刀”,带刀就要漂泊,漂泊就要一丈见方(摘抄自SAP方丈博客)。
     每个项目中每个人都扮演着不同的角色,虽然项目各有不同,但每个项目的“演员”大概分为如下几……
编辑 | 阅读全文(2877) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-13 8:5

2009-2-12 13:25 | [原创]SAP方丈-发票校验

关键字:SAP
发票校验属于物料管理(MM)模块,发票为财务和成本控制提供付款信息和发票评估。
后台配置:
        1.容差配置:T-CODE:OMR6   容差是基于公司代码的配置,因为发票是根据公司代码开具.配置上\下限"检查限制",或设置%.一般企业要配置四种容差,BD(自动形成小的差异),DQ……
编辑 | 阅读全文(5687) | 回复(1),小清清 发表于 2009-2-12 13:25
今天又发表了一篇文章,和大家共享一下。
【原文】
【摘要】现在的世界是开放的世界,整个市场已经成为了一个开放的市场;中国的企业也跻身其中,如何提供满足国际趋同的财务报告?如何体统满足集团企业各个层次的管理报告?如何解决上市企业多准则报告难题?本文试通过一个实例来阐述上述问题的解决思路与办法。
1.集团化企业多准则报告困惑

    1.1财务信息的国际趋同
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(3053) | 回复(7),小清清 发表于 2009-2-12 10:0
关键字:SAP
★飘在SAP日子之八        
■SAP方丈
ERP系统上线后,系统应用出现了流程走样、和尚偷懒等现象,如:现场生产信息不及时录入;物料存在先领用后录入系统,造成数据不准等现象,和尚认为系统不好用、处理结果不准确,进一步影响了系统应用。由于数据不准,ERP系统无法正常使用,影响了生产。
1.上线考核一
第一阶段:项目上线初期,业……
编辑 | 阅读全文(3073) | 回复(1),小清清 发表于 2009-2-12 8:6
关键字:SAP
★飘在SAP日子之七        
■SAP方丈
1.数据导入的起源
    高级顾问对小和尚KungFu说:“ERP三分靠技术,七分考数据,所以你要重视数据的重要性,数据导入是决定着项目成败的重要因素,给你一个模块,认真的去收集吧。”
    小……
编辑 | 阅读全文(2534) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-12 7:56
关键字:SAP
★飘在SAP日子之七        
数据导入的末日
■SAP方丈
1.数据导入的起源
    高级顾问对小和尚KungFu说:“ERP三分靠技术,七分考数据,所以你要重视数据的重要性,数据导入是决定着项目成败的重要因素,给你一个模块,认真的去收集吧。”
    小和尚KungFu觉得有道理,就积极去收集……
编辑 | 阅读全文(3095) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-11 8:43
关键字:SAP
★飘在SAP日子之六           
■SAP方丈
我们要做系统测试了,这个消息从寺院东头传到寺院西头,再从寺院西头传回寺院东头。在寺院,通过高级顾问的“忽悠”越来越多的人对这些名词开始接受了。我们要测试,测试要做单元测试,要做集成测试,我们要…
大家都……
编辑 | 阅读全文(2937) | 回复(0),小清清 发表于 2009-2-10 9:24
(共 1013 条) 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 67 68 翻页至

仅列出标题