导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:成本管理
 
金融危机,大型企业鹿死谁手?
 赵猎头
当前,由美国次贷危机引发的国际金融危机不断蔓延加剧,集团企业的发展面临诸多困难、挑战和机遇。从中央到地方,开始进行企业全面的风险管理。集团企业由于其自身特点,根据管控模式可以分为财务管控型、战略管控型和运营管控型三种。面对金融危机,不同类型的管控模式,应对措施不尽相同。
一般来说,具体到某个具体企业的集团管理模式,可能是财务管控型与战略管控型……
编辑 | 阅读全文(3629) | 回复(2),小清清 发表于 2009-2-10 8:48
关键字:SAP
 ★飘在SAP日子之五             
■SAP方丈
1.KungFu的梦想
   小和尚KungFu受方丈之托,作为寺院的KEYUSER来进行项目。说实话,高级顾问在的时候,人们盼着他早点走(不是和尚心狠,他不走,大家有没有办法练手,……
编辑 | 阅读全文(3511) | 回复(2),小清清 发表于 2009-2-9 14:15
关键字:SAP
……
Z001基本数据屏幕FB50SAPMF05A
Z002明细屏幕FB50SAPMF05A
Z003行项目屏幕 SAPLFSKB
Z004基本数据FB60SAPLFDCB
Z005付款条件屏幕FB60SAPLFDCB
Z006明细屏幕FB60SAPLFDCB
ZCJ40_0200成本计划SAPMKBUD
ZCJ40_0300成本控制范围SAPLSPO4
ZCJ40_0320资金计划-工程合同SAPLKBPP
编辑 | 阅读全文(14292) | 回复(1),小清清 发表于 2009-2-9 10:32
关键字:SAP
★飘在SAP日子之四              
KICK OFF-123
       ■SAP方丈
1KICK OFF的名词解释
      KICK OFF这是个洋文,大家以为是被踢(洋文译法),结果一查原来和寺院里面的开会一个意思。
  寺院……
编辑 | 阅读全文(3876) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-23 14:28
关键字:SAP
★飘在SAP日子系列之三               
与猎头的亲密接触
        ■SAP方丈
1.和尚论猎头一
和尚说:没有跳过槽的人就像醒虱走兽(语误,还望大家见谅),没有跳槽就没有猎头,没有猎头的日子真是没有啥意思。过去全国人民都跳槽……
编辑 | 阅读全文(3351) | 回复(1),小清清 发表于 2009-1-23 10:14
关键字:SAP
*&---------------------------------------------------------------------*
*&---------------------------------------------------------------------*
REPORT  ZR_FI0062 NO STANDARD PAGE HEADING ……
编辑 | 阅读全文(7237) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-23 8:29
关键字:SAP
Sylvia-招IBM,BS,MW,PSR顾问 说 (14:13):
 不一定是姐姐 但是你给我发个简历吧
老方 说 (14:13):
 发哪?
老方 说 (14:13):
 姓名:方丈
老方 说 (14:14):
 性别:女
老方 说 (14:14):
 年龄30(未婚)
吴光锋 说 (14:14):
 女方丈
Sylvia-招IBM,BS,MW,PSR顾问 ……
编辑 | 阅读全文(4053) | 回复(8),小清清 发表于 2009-1-22 14:42
用科学发展观认识会计
2008-5-20
于玉林教授 博导
一、             认识会计要解放思想
从宏观上(社会科学角度)看会计,不能就会计看会计。会计和其他学科是相联系的。
会计与金融的理论研究
法律专员岗位
法律责任,有与金额相关的内容。
二、   ……
编辑 | 阅读全文(4038) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-22 10:55
简单的一些金融知识
金融spv 次贷
基础资产池 Asset Pool
多层次产品 multi-trade
高层次债券 Senior-Notes
中间层-Mess-notes
权益层 Equity
 
贷款-》次贷-打包多层次产品 CDS-》投行-对冲基金和
其中投行有买回卖给对冲的产品

 
三毛基金 专门买CDS的高风险
编辑 | 阅读全文(3154) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-22 10:54
           最近和一个非著名的老师请教了一个问题;会计学学到最后到底是什么?老师告诉我是经济学~~~找到了原来的学经济的同学一了解才明白了这其中的关系。
            经济……
编辑 | 阅读全文(4822) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-22 10:53
      本人94年大学毕业(一个很普通的、没名气的大学),到现在接近12年的财务工作经历。目前在一家大型的外资企业做财务总监,管理着差不多18个人的财务团队,看到最近这里有不少人希望从事财务工作,所以希望我的一些工作中的体会对这些人多少有点帮助。
  首先,你在从事这个工作以前,问自己,是否愿意跟数字打交道 ?我想好多人回答是:不是很喜欢,但是……
编辑 | 阅读全文(4349) | 回复(7),小清清 发表于 2009-1-22 10:52
现在的经济危机到来对于金融工具的概念提的是越来越多,作为一个财务人员应该对金融工具有一些了解,至少是先阶段的对于金融工具放大资产的相关问题。现在就试述一下金融工具如何放大资产?
         首先我们看一下金融创新的利弊:
        ……
编辑 | 阅读全文(2643) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-22 10:51
财务人员的解惑 
        很多财务的同仁都谈到了财务人不受重视,正也是我们所遇到的一个非常正常的且真实的现象,现在比较流行的一句话就是财务人员干好了进医院,干不好进法院,尤其是由于近期美国出现的次贷危机所引发的经济危机更让世界的大方向上更加重视财务工作。那我们财务人员所面对的……
编辑 | 阅读全文(4194) | 回复(0),小清清 发表于 2009-1-22 10:48
关键字:SAP
售前的产生过程
■SAP方丈
      1.世上本没有售前
    世界上本来就没有什么售前,更没有什么售前方案,主要是因为信息都很透明。
软件有几个模块,每个模块都是做什么用的?能解决什么问题,每个问题能解决到什么程度。需要多少钱才能解决等等一系列问题大家心里都很清楚。
    过去没有售前方案的另一个原因是,一个厂商的行为……
编辑 | 阅读全文(4047) | 回复(1),小清清 发表于 2009-1-22 9:0
关键字:SAP
★飘在SAP的日子系列之一
忽悠还是接着忽悠
                ■SAP方丈

   忽悠,这个响彻大家南北的名词,成为了大家的口头语,仅仅是本山大叔的“忽悠接着忽悠”。从此,忽悠这个词可以用在无数的地方。我想,撰写方案也可以用忽悠这个词代替。忽悠……
编辑 | 阅读全文(4004) | 回复(1),小清清 发表于 2009-1-22 8:12
(共 1013 条) 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 67 68 翻页至

仅列出标题