导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
关键字:SAP

首先,OKV6察看一下目标成本的配置,默认是当期成本估算,明白了吧。
其他可能原因:
1、该物料没有成本估算和发布
2、工艺路线维护日期晚于这个物料估算日期
3、没有做CO11N报工

4、如果没有收货,进行收货时……
编辑 | 阅读全文(11990) | 回复(0),小清清 发表于 2008-12-5 14:2
关键字:SAP
SAP-MM模块审批策略问题
【业务需求】
由于安保防护材料不再采供部进行采购,移交给安环部采购,所以需要在系统里做配置:将安环部的采购订单和采供部采购订单进行区分,安环部的采购订单只需一级审批,即由安环部主任来审批。至于采购物资的收货发货还是有采购部库房来进行管理。
【系统配置】
1)增加安保审批
配置解释:由于需要单独的审批流程,所以在系统中增加了一个安保审批组。
系统路径:物料管理-【采购】-【采……
编辑 | 阅读全文(6246) | 回复(4),小清清 发表于 2008-12-5 13:41
关键字:SAP
FICO面试实录-给参加面试的同志们参考


面试单位:北京奔驰-戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司
被面试人:SAP方丈
面试内容:请做一个自我介绍?          2004-今 FICO顾问
**项目
**项目
**项目
**项目
**项目
**项目
**项目
         都做过哪些模块?……
编辑 | 阅读全文(6188) | 回复(2),小清清 发表于 2008-12-5 13:23
关键字:SAP
SAP方丈-利用MM的预留功能进行生产控制 
一、业务需求
由于试车业务的领料并没有建立需求,全部靠手工处理,然后直接到库房领用。
优点:简单快捷
缺点:缺乏系统性的控制,且因为没有纳入系统,无法建立MRP的自动需求。
二、解决办法
 
启用MM预留功能,全部纳入系统。其业务流程如下所示。
流程说明:
1)车间提出采购需求。
2)车间主任审批,通过进入步骤3,不通过转到步骤1.
3)车间计划员……
编辑 | 阅读全文(13141) | 回复(13),小清清 发表于 2008-12-5 11:8
关键字:SAP Oracle 用友 金蝶 JDE

共享~

编辑 | 阅读全文(4290) | 回复(8),小清清 发表于 2008-12-4 13:31
关键字:SAP Oracle 用友 金蝶 JDE

共享~

编辑 | 阅读全文(4522) | 回复(2),小清清 发表于 2008-12-4 13:29
关键字:SAP Oracle 用友 金蝶 JDE

喜欢请举手。

 

编辑 | 阅读全文(4145) | 回复(9),小清清 发表于 2008-12-4 13:27
这是一个设计学校课堂上的题目,完整的命题是“给你一周时间,你任意采购价值10元的物品,不改变它的材料,不改变产品本身的物理状态,把它在课堂上按照100块卖出去。有人掏钱买单视为合格。”笔记本是其中的一个成功案例,为了简化标题,我直接取了这个物品本身。
    这个故事是我在麦当劳无意中旁听来的真实案例,相当精彩。我无意侵犯别人的隐私,……
编辑 | 阅读全文(30414) | 回复(200),小清清 发表于 2008-12-4 9:39

共享服务中心其实不是一个新概念,早在上个世经80时年代,通用就率先采用了共享服务中心模式,到了上个世纪90年代,共享中心在欧美等到了快速应用。今天,全球500强90%以上的企业已实施或计划实施共享中心。按照共享服务中心所执行的职能划分,有IT共享服务中心、HR共享服务中心、财务共享服务中心、供应链共享服务中心等。
从共享服务中心的实践来看,共享服务中心与集中管理是两个完全不同的概念。以财务为例,
财务……
编辑 | 阅读全文(4517) | 回复(5),小清清 发表于 2008-12-3 13:38

2008-12-3 11:35 | ECC60与r3

关键字:SAP
1.Ecc6.0和R/3 有什么区别?区别?Ecc6.0增加了哪些新的功能? 这些功能是否比原来加强. 还是用起来更方便了, 或者更容易了?
ECC6.0 MM模块增强功能描述
1、跨系统的货物转储: 转储订单在订货工厂创建、并转送到供货工厂,而供货工厂可以存在于另一R/3系统。订单行项目包含的供货工厂可以属于同一公司代码或不同公司代码。该功能通过少量的操作,去完成跨多个后勤系统、CLIENT和公司代……
编辑 | 阅读全文(3094) | 回复(0),小清清 发表于 2008-12-3 11:35
关键字:SAP
SAP Solution Manager中的常用命令
常用命令
SE81 Tools -> ABAP Workbench -> Overview -> Application Hierarchy view the Repository structure in the application hierarchy.
SE84 Tools -> ABAP Workbench -&……
编辑 | 阅读全文(4236) | 回复(0),小清清 发表于 2008-12-3 11:33
关键字:SAP
在实际业务中,常常出现到货物料没有订单或订单未批准的现象,按照SAP的标准流程,应该拒绝收货。但在实际业务中,这些物料可能是紧急采购的急件,如不及时处理,将会影响生产计划的安排。对于这种特殊情况,其实SAP有很灵活的处理方式,即由收货自动创建订单。需要说明的是,这种操作方式并不是SAP推荐的,不应在实际业务中大量采用。
  具体流程如下:
   1.移动类型1……
编辑 | 阅读全文(3726) | 回复(3),小清清 发表于 2008-12-3 11:30
关键字:SAP
           不知不觉开播已经有半年了。今天突然发现博客的访问量增长很慢到现在累计还不到8万。如图:
……
编辑 | 阅读全文(2733) | 回复(1),小清清 发表于 2008-12-3 8:48
(共 1013 条) 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 67 68 翻页至

仅列出标题