导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2013-2-27 1:04 | SAP汇票信息

关键字:SAP

 

在SAP系统中
在SAP系统中,因为银行汇票是随时结算的,所以一般不做票据处理,而直接做收付款处理。在系统中,一般都是设置商业汇票(商业承兑汇票和银行承兑汇票)的特别总账标志。S--商业承兑  W--银行承兑
银行汇票
银行汇票是指由出票银行签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件付给收款人或者持票人的票据。银行汇票的出票银行为银行汇票的付款人。单位和个人各种款项的结算,均可使用……
编辑 | 阅读全文(21615) | 回复(1),小清清 发表于 2013-2-27 1:4

2013-2-27 1:01 | SAP各个业务模块的财务集成

关键字:SAP
1、销售开票(Billing document):销售开票,形成应收账款。SAP的标准设置是开票时确认销售收入,而在交货时结转销售成本。在流程设计时可以在正式过账前加入控制点,从而对某些开票凭证自动冻结过账。此时生成的会计分录为:借记AR,贷记收入。
2、销售发货:销售定单的交货是销售定单执行的一个环节,通常会先于开票环节。销售发货和财务会计的集成点在于发货过帐这个步骤,此时系统通过库存管理模块的自……
编辑 | 阅读全文(25606) | 回复(1),小清清 发表于 2013-2-27 1:1

2013-2-27 1:00 | SAP类型消息KI337

关键字:SAP
实际结算型内部订单从属于公司代码,只有在输入公司代码后才能维护结算规则,在对该订单记帐后不能再更改公司代码。故不适合同一内部订单用于几个公司的情况,如员工个人订单(可能发生公司间调动)。
统计型订单。如在维护时填写上公司代码,则在对该订单记帐后只能用于该公司,不能再更改公司代码。如不维护公司代码,则在记帐时不受公司代码限制。
实际结算成本中心字段填写。在4.0以后,实际结算成本中心字段在订单被记帐后不……
编辑 | 阅读全文(13401) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-27 1:0

2013-2-26 1:11 | SAP订单批量结算

关键字:SAP
具体的步骤简单来说是如下几步:
1、首先创建一个选择变式:在该变式中,设定筛选条件(即如何在系统中找到此次要批量结算的订单);
2、执行该变式进行结算。
当然,前提是在订单里维护好了结算规则。
编辑 | 阅读全文(12613) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 1:11

2013-2-26 0:59 | SAP作业类型

关键字:SAP
作业类型代表了一系列在生产成本中心内的作业,与工作中心相结合来吸收各类生产成本到流程订单上。根据每个作业类型,成本会计人员需要定义一个标准费率,同时生产人员需要根据配方计算其所需要的工作量。成本可以基于标准费率和生产线上工作人员所确认的工作量来分摊实际成本到流程订单上。
编辑 | 阅读全文(14863) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:59

2013-2-26 0:57 | SAP CO月结大体步骤

关键字:SAP
管理会计月末结账可概括为如下阶段:
阶段1-成本中心会计结账活动
当财务会计完成结账后(不影响成本控制的总账过账除外),开始管理会计成本中心中的结账活动
l 检查并校正内部订单与工厂维护订单
l 完成/检查成本分摊循环和规则
l 在成本中心记录统计关键值
l 进行内部订单期间结算
l 进行成本中心间分配/分摊
l 分摊成本中心费用至获利能力分析
l&nbs……
编辑 | 阅读全文(29360) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:57
关键字:SAP
一般情况下,我们不需要删除SAP标准的公司代码和成本控制范围等,但是,如果遇上变态的项目经理或者客户,就需要删除这些垃圾数据了。那么,如何快速的删除呢?
SAP提供了一个标准的后台作业,具体路径如下:
IMG—Enterprise Structure—Definition—Controlling—Maintain Controlling Area—_deleteSAP Delivery Data
&nb……
编辑 | 阅读全文(13899) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:55

2013-2-26 0:54 | SAP成本流

关键字:SAP
成本流即管理会计凭证。管理会计凭证记录了什么性质的成本从哪
     里流向哪里。
         借:成本的流入
            &n……
编辑 | 阅读全文(14354) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:54

2013-2-26 0:53 | SAP内部订单和成本中心浅析

关键字:SAP
内部订单:内部订单用于计划、收集、监视和结算在公司内部进行的特定操作或任务。
内部订单可用于不同的目的。这种功能分类反映在不同的订单类型中,其属性定义了在系统中处理订单的方式。SAP系统内内部定单分为两类:实际定单 和 统计性定单。统计性定单, 例如用项目内部订单来管理在建工程,在月末无须结转成本。
内部订单的常规类型包括:
间接费用订单:费用订单用于归集特殊事件和临时项目成本的对象。费用订单主数据创建……
编辑 | 阅读全文(33908) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:53

2013-2-26 0:52 | SAP内部订单使用实例

关键字:SAP
下面举几个实例说明如何使用内部订单
1. 实际费用归集
和成本中心通常用来归集部门发生的费用不同,(实际)内部订单通常用来归集某个专项的费用,这个专项可以是公司的一次春游,一次年会甚至某个建设项目,通常这个专项是跨成本中心的,比如年会,可以建立一实际内部订单,可以将组织这次年会所有的费用全部记入该内部订单,在期末根据一定规则再结算到成本中心,同样也可将各项费用计入一个项目订单,待项目完成后在统一结算至……
编辑 | 阅读全文(32847) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:52

2013-2-26 0:50 | SAP内部订单主要功能

关键字:EAI SAP
ERP中内部订单用来规集费用,费用控制,成本分析等,其主要功能包括:
(1)预算功能:可使用ERP的内部订单(或PS项目模块)监控企业包括支出预算结算等投资活动,内部订单的预算功能一般常用于粗略地控制部门的一般管理费用,用户可以方便地增加减少预算额度, 如果采用跨年度预算,系统可以方便地将当年预算余额结转到下年(预算结转-)Tcode:KOCO,承诺结转->Tcode:KOCF)。
(2)计划功……
编辑 | 阅读全文(16662) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:50
关键字:SAP
成本中心和利润中心有过账之后当年不可删除,下一年可删。
编辑 | 阅读全文(13512) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-26 0:48

2013-2-23 19:26 | 分公司转子公司(三)

关键字:SAP
首先,单纯的非集成的纯财务软件处理分转子很容易复制出一新帐套处理业务,某财务软件供应商的顾问说:我们三天可以完成;SAP顾问说:没有三个月完不成这任务;领导和企业则说,反正现在12月了,一个月你给完成系统转换吧。
 SAP是高度集成的,如果分公司转子公司,涉及公司代码变更或client切换,后台配置、各种接口、数据初始化和测试,工作两非常浩大,假设要更换公司代码,如分公司3990转子公司3……
编辑 | 阅读全文(25019) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-23 19:26

2013-2-23 19:18 | 分公司转子公司(二)

关键字:SAP
子公司与分公司是现代大公司企业经营组织的重要形式。一家公司为什么安排它的某些附属单位作为子公司,而另一些附属单位又作为分公司?
分公司注册资金可以为零,怎样进行财务核算主要看你对分公司要如何控制,控制的松,让他成为独立核算的主体,独立建帐,设银行帐号,象子公司一样核算;要控制的严,只是办事处性质,就办个注册税务登记证,不设银行帐号,不设帐簿核算,只进行流水帐记录,如果跨省,需要到税务总局批。
(1)对……

编辑 | 阅读全文(32927) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-23 19:18

2013-2-23 19:16 | SAP分公司转子公司

关键字:SAP
2009/12月底销售分公司转子公司,2010/01/01子公司开始营业,分公司转子公司的会计处理包括两个步骤:分公司注销和子公司的成立。
*

一.分公司的注销

分公司通常分非独立核算和独立核算,如果分公司属于非独立核算组织,分公司发生的生产经营管理业务应当视为总公司自有业务进行统一核算,其会计报表也是直接纳入总公司报表之中,因此不用注销; 如果分公司是独立核算,则需注销,注销步骤包括提交国税局审查增值……

编辑 | 阅读全文(28695) | 回复(0),小清清 发表于 2013-2-23 19:16
(共 1013 条) 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 67 68 翻页至

仅列出标题