导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。
       对于一些新手来说,正确的指导是非常有必要的,现把新手相关的资料做个汇总,当然有的也不是本人原创,但是经过本人整理与点评,希望能给大家帮助。   -SAP方丈
 
 
 目       录
 
SAP学习误区
SAP方丈……
编辑 | 阅读全文(12675) | 回复(14),小清清 发表于 2008-11-14 8:44
其实这个问题老屠早就解释过了,刚好又有人遇到,所以拿出来和大家再次讨论下~~~希望不要砸我哦~
 
现象:
结算到会计科目时提示需成本对象,但实际在结算规则中已维护了成本中心/订单或获利分析段等成本对象,如下图:
...内部订单结转到会计科目提示要求成本会计分配,查看结算规则发现已维护了成本中心做成本对象,但结算时系统未抓取到该成本中心。
解决方法
(1).KA02为结算成本要素的主数据定义一默认……
编辑 | 阅读全文(20911) | 回复(4),小清清 发表于 2008-11-13 16:35
MPACC简介
一、会计硕士专业学位(MPAcc)的设置目的
会计硕士专业学位的英文名称为“Master of Professional Accounting”,英文缩写为MPAcc。设置会计硕士专业学位(MPAcc),是为了培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质的会计人才队伍,以更好地适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需……
编辑 | 阅读全文(3411) | 回复(6),小清清 发表于 2008-11-13 10:2
德国式的规则
 很久前读到一篇嘲笑德国人循规蹈矩的文章:中国的留德大学生见德国人做事刻板,不知变通,就存心捉弄他们一番。大学生们在相邻的两个电话亭上分别标上了“男”“女”的字样,然后躲到暗处,看“死心眼”的德国人到底会怎么样做。结果他们发现,所有到电话亭打电话的人,都像是看到厕所标志那样,毫无怨言地进入自己该进的那个亭子。有一段……
编辑 | 阅读全文(3992) | 回复(4),小清清 发表于 2008-11-13 8:29
 
企业如何做成本分析
    成本分析是企业管理当中的一个比较敏感的话题,SAP方丈试用成本管理的一些知识来探讨如何通过财务的成本分析来反映业务上的问题并提供给业务部门以便于解决。当然,财务只是提出问题与分析问题,解决问题完全是要靠业务部门。所以,划清上面的界限也是非常重要的。
    实例公司现有成本管理部门内容如[图1],可以看……
编辑 | 阅读全文(17505) | 回复(35),小清清 发表于 2008-11-13 7:59
关键字:SAP
基金管理功能详解
基金管理的最主要功能就是预算管理,但是又和一般意义上的预算管理是有差别的。其中最主要的包括承诺预算与支付预算以及可用性检查。可用行检查功能参见内部订单预算部分。承诺预算是指在采购申请和采购订单阶段就要对其进行管理控制,如无物料模块还可以通过做“资金预留”方式来完成“承诺预算”是不是感觉和“物料预留”差不多,实际……
编辑 | 阅读全文(19421) | 回复(3),小清清 发表于 2008-11-11 10:19

2008-11-10 10:58 | [原创]SAP固定资产管理

关键字:SAP
SAP资产管理
资产管理作为企业管理的重头戏一直以来就很重视,但是由于实物资产与金额管理为分开管理,所以实际上对实物的管理是难点~SAP系统中,是可以管理固定资产、在建工程、无形资产、长期待摊费用摊销等等~~SAP中的集成也是其亮点。
一、   资产购置
   通过采购订单的购置-这种方式即以资产通过采购的方式购入~~流程同物料采购相同。其数量价值来自采购订单。……
编辑 | 阅读全文(17376) | 回复(13),小清清 发表于 2008-11-10 10:58
关键字:SAP

如题

 

编辑 | 阅读全文(16005) | 回复(21),小清清 发表于 2008-11-10 10:1

2008-11-10 9:49 | [原创]SAP中的“不平”

关键字:SAP

SAP 中的不平

只要成本模块采用标准成本,必定产生差异,差异分析的目的是找到管理漏洞,做到事中控制,可将ERP的差异来源分成以下几类:

    1.物料移动发生的价差:

    (a).MIGO PO收货时,采购价格和标准价格不同产生差异
    (b).MIRO后勤发票检验时由于价格变更会产生差异
    (c).物……

编辑 | 阅读全文(6703) | 回复(3),小清清 发表于 2008-11-10 9:49

2008-11-8 7:59 | [转帖]职场的323

人在职场的奋斗过程,其实就是无休止简单重复“323”节拍运动的过程。没有职务的时候,首先想的是做“3字”运动,能够尽快搞个副科长、副班长当当,实在不行副组长也是可以考虑,这样就能使自己的人生旅途阶段性地跨入一个被别人高看一眼的圈子。被人喊着科副、班副后,热乎劲没出满月,权利欲尚未断奶,就又开始琢磨着如何把副字去掉,能够在“2字&rdquo……
编辑 | 阅读全文(3145) | 回复(0),小清清 发表于 2008-11-8 7:59
高级管理会计商业伦理与会计职业道德
  
金融市场与金融工具英语
  
商业伦理与会计职业道德金融市场与金融工具
  
高级管理会计金融市场与金融工具
  
高级审计理论与实务高级审计理论与实务
  

编辑 | 阅读全文(3177) | 回复(2),小清清 发表于 2008-11-5 14:10
关键字:SAP Oracle 用友 金蝶

本来是想写一个过来,但是找到一个资料不错~~~而且很详细~~发给大家看下吧~~~

 

编辑 | 阅读全文(12021) | 回复(48),小清清 发表于 2008-11-5 9:44
关键字:SAP
 
银行会计功能探讨
首先想我们来看看银行会计都有哪些功能,为了便于理解,下面的示例中将穿插一些必要的图例解释,并通过一些示例来展示在系统中的实现过程。
              银行对账
银行对账指的是企业和银行能进行自动对账,SAP本身提供了两种方式,一是通过手……
编辑 | 阅读全文(28916) | 回复(10),小清清 发表于 2008-11-4 14:37
(共 1013 条) 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 67 68 翻页至

仅列出标题