导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
我的微信:abbot2015 希望和你成为朋友。

2008-10-23 10:46 | [转帖]以为房奴的账

      一大早,朋友老余就打来电话,说要我陪他一起去看二手房。我说,你前段时间还说要等房价降下来才买房,今天怎么突然想起买房了?老余说,现在政府要救市了,房价恐怕要涨了。
       我想起了昨天晚的新闻,住房与城乡建设部副部长仇保兴表示,允许名地政府出手刺激楼市。而前一段时间,杭州、……
编辑 | 阅读全文(2679) | 回复(0),小清清 发表于 2008-10-23 10:46

2008-10-22 13:23 | SAP 资产问题

关键字:SAP
描述
资产图表使得可能打印输出自由定义的 SAPscript 格式设置
中资产历史的所有信息。必须在资产类中输入格式设置。报表
对所有属于该资产类的资产使用格式设置。
过程
1. 使用标准格式设置(FIAA_F001),如果需要定义个人的格
式设置(参见实施手册)。
2. 在个人资产类中输入格式设置。
3. 确保在所有的资产主记录中设置需要创建资产图标的资产
历史标识。
4. 启动报表。
注释
最多可以在报表选择屏幕中输……
编辑 | 阅读全文(3268) | 回复(0),小清清 发表于 2008-10-22 13:23
中国erp实施的成功率大约在20%左右,但我们看到和听到的ERP失败案例却为何总是那么几个?从这仅有的几个案例,我们又能得到什么启迪。

    也许真的是中华文化不养高科技,“家丑不可外扬”,“扬长避短”这是几千年来的文化传统。一般的家事尚不肯道与外人的中国人,更何况是涉及到经济利益的重大事件呢?ERP软件不像硬件,ERP……
编辑 | 阅读全文(6784) | 回复(3),小清清 发表于 2008-10-20 9:46

2008-10-15 14:58 | 今天


 走过岁月我才发现世界多不完美
 成功或失败都有一些错觉
 沧海有多广江湖有多深
 局中人才了解
 生命开始情不情愿总要过完一生
 交出一片心不怕被你误解
 谁没受过伤谁没流过泪
 何必要躲在黑暗里自苦又自怜
 我不断失望不断希望
 苦自己尝笑与你分享
 如今站在台上也难免心慌
 如果要飞得高就该把地……
编辑 | 阅读全文(2031) | 回复(1),小清清 发表于 2008-10-15 14:58
关键字:SAP
今天做了一下SAP的委外加工业务,整理一下给大家,看了看别人写的配置我觉得很乱。我通过三个东西给大家说明。
1、加工费 FRL
2、投入   GBB\VBO
3、产出   BSV
标准SAP系统对外协541发料时,系统不产生凭证。但是在中国会计制度上要求做财务凭证:
   借:委托加工物资
     贷:原材料……
编辑 | 阅读全文(9475) | 回复(4),小清清 发表于 2008-10-8 14:38

2008-10-8 10:33 | [转帖]博士随想

关键字:管理咨询

考博随想与心得(转)

考博随想与心得

   经过几个月的锤炼煎熬,上周末走进了考场,奋战了两天。  

    一周过去了,现在打算回顾总结一下考博感想,以供自己反思和想走这条路的同志参考。尽管尚且不知革命是否成功,但经验总结很重要,呵呵。
    一定要提前联系导师,详细阐明自己的读博打算和自己的基本情况,特别是科研情况(……
编辑 | 阅读全文(3194) | 回复(0),小清清 发表于 2008-10-8 10:33

2008-10-8 10:16 | [原创]关于考博

考博与考研的区别(以计算机考博为例)

这年头考研已经异常火爆了,不少人已经把读研究生视为人生的必经之路。更有甚者在研究生入学第一日已经把考博提上日程。下面就我搜集的一些资料和个人见解给一些想了解考博的人做个介绍(当然仅限国内读博,而非出国或者直博):
考试时间和地点
  众所周知,研究生考试一年一次,由教育部统筹规划,一般是每年过年前的一两周考。一共考4门课,政治,英语,数学,专业课。基本2天时间(……
编辑 | 阅读全文(4113) | 回复(1),小清清 发表于 2008-10-8 10:16
 
【原创】我是这样考过ACCA的

引子

话说多年前的一个早上,我正坐在办公室里翻报纸看。那时毕业没多久,在一个外资银行做MARKETING,非常闲,同时又觉得自己有点不学无术,必须再学点什么充实一下。报纸上有一段小广告,说英国的ACCA接受报名。介绍的学习内容看上去不错,我想就去看看吧。一看,14个科目的报名、买书、考试全部免费的?!那当然考了,不考白不考。但也不是说参加就参加的,还要进行英……
编辑 | 阅读全文(9728) | 回复(10),小清清 发表于 2008-10-7 8:13

2008-10-5 8:19 | 发个SAP顾问手册

关键字:SAP

如题。

编辑 | 阅读全文(5356) | 回复(16),小清清 发表于 2008-10-5 8:19

2008-10-2 12:49 | 祭词

关键字:ERP新闻
《大明奇才》之解缙祭明太祖篇
 
大明洪武,岁在戊寅腊月望日。

皇帝率文武百官跪祭于太祖灵前致哀

太祖揭竿布衣清白;

四海归心贵在坚白;

鄱湖一战天下大白;

勤政治国冤怨洗白;

呜呼驾崩万民孝白;

天子悲恸无辞表白;

群臣哀悼千言苍白;

谨以白纸后世鉴白。

呜呼哀哉!

尚飨
编辑 | 阅读全文(3482) | 回复(0),小清清 发表于 2008-10-2 12:49

2008-9-30 16:32 | 我所知道的草根文化

关键字:管理咨询
草根”直译自英文的grass roots。有人认为它有两层含义:一是指同政府或决策者相对的势力;一是指同主流、精英文化或精英阶层相对应的弱势阶层。陆谷孙主编的《英汉大辞典》把 grass roots单列为一个词条,释义是①群众的,基层的;②乡村地区的;③基础的;根本的。如果把词目与释义互换,即把“草根×”或“草根××……
编辑 | 阅读全文(2619) | 回复(2),小清清 发表于 2008-9-30 16:32

这次上课还是不错。

上了中国税制,高级审计,高级管理会计,还不政治学和高级财务会计进行了考试。

 

编辑 | 阅读全文(3733) | 回复(13),小清清 发表于 2008-9-29 17:54

2008-9-29 17:52 | 如何自我升值

关键字:SAP
首先,真正的高级人才是不用找工作的,因为只有被工作找的份。
  但是,难免有些高级人才厌倦了旧的工作环境,或者遇到天花板,没有了发展空间,或者遇到新老板上任后排除异己来提拔自己的亲信等等,如果您真打算自己去找工作,那么至少需注意以下几点:
  1.网上求职尤其需注意那些一天到晚在网上打招聘广告的公司。
 
 
这类公司通常分成两类:
  一类是垃圾公司,如一些别有用心的保险公司、中介公……
编辑 | 阅读全文(5328) | 回复(4),小清清 发表于 2008-9-29 17:52

2008-9-29 17:51 | [原创]英文面试

关键字:测评与招聘
1. Tell me about you!
Keep your answer to one or two minutes; don't ramble. Use your resume summary as a base to start.

2. What do you know about our company? Do your homework before the interview! Spe……
编辑 | 阅读全文(7151) | 回复(2),小清清 发表于 2008-9-29 17:51
(共 1013 条) 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 67 68 翻页至

仅列出标题