导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

shuiliyue@sina.com 2013-5-22 21:31
在北京的第二个用网络Excel平台开发的管理软件项目,落地离微软中国不远的苏州街上,微软大神的excel真是无所不能、心想事成
shuiliyue@sina.com 2011-9-10 11:15
盖世路茫茫,一念求全,则万绪纷起,随遇而安,则无入不得矣。 ----《菜根谭》

 回复到:BBC新办公楼太丑员工拒绝入住,你敢吗?
shuiliyue@sina.com 2011-9-10 11:15
盖世路茫茫,一念求全,则万绪纷起,随遇而安,则无入不得矣。 ----《菜根谭》

 回复到:BBC新办公楼太丑员工拒绝入住,你敢吗?
  • 创建:2012/5/24
  • 文章:46
  • 评论:102
  • 访问:135074
  •  
      近期在实施ERP的采购和物料管理模块中,直接接触到了PDA在仓库管理中的应用和产品数据管理(PDM)。按照传统的软件设计,是不会加入PDA和含条码的产品数据管理的。正是用户提出来的需求,主动认识到用我们软件和技术实施可以实现这样的功能,才有信心花费时间和精力设计这些模块。这也让我意识到一个好软件应该能帮用户解决问题,而不是单纯的录入数据。
 
      在讨论物料管理的物控方式的时候,作为实施人员建议采用和借鉴其他公司的物控方式同时,企业的直接管理人员分析自身的产品特点,归纳了几点符合自身企业的管理方法。在总结和归纳过程中,把自身的管理模式梳理了一遍,同时也作为软件开发的一个需求。在管理者看来,我们的软件实施就是要把他的管理思想实践出来。从之前的车间绩效考核、办公室人员绩效考核、考勤管理、人事招聘全过程管理,无……
      这世界上每个人,都可以赚到100万,只不过每个人所花的时间不一样,有的人花10年的时间赚到100万,有的人花5年,有的人花1年,有的人只要1个月,有的人只要1天,甚至有些人只要1小时。
        
      为什么那些花5年时间赚100万的人,不学学1天赚100万的方法呢?难道他喜欢享受慢慢赚钱的快乐吗?但如果他根本不知道这个世界上有这个方法,或根本不知道要向谁学,也不知道有没有机会学,他当然会说:“怎么可能1天赚100万?”
&……
     我们都知道安卓移动应用开发很火爆,中国已经进入了移动互联网的时代。越来越多人愿意拿着手机和各种移动设备,在手上比划,“指点江山”。作为一个网络Excel平台的开发者和实践者,自然不能忽视移动开发方向。所以,一直很关注移动开发。谈到移动开发,一方面是有深入学过VBA方面的知识,另一方面还用过Visual studio 2010,但是没有接触过C语言、没有接触过JAVA语言,更不知道安卓开发平台eclipse,和JAVA开发环境等,对于安卓开发一切都很陌生。所以学习java开发基本上是零基础。
  ……
      任何事物的创造,只要到了一定的阶段,标准制定和标准统一非常重要,因为技术开发和市场拓展需要标准的支持。本文所介绍的学习版系统正式我们服务于客户的ERP系统范本,只要加入创新联盟的会员都有机会获得这样的一个标准化的系统。
 
    1、 学习版系统是什么?由何而生?
 
    答:学习版系统是由易盛喜--专业管理软件制造商,开发出的用于同行学习和客户试用的ERP系统范本。由于传统的试用和学习不能满足于客户的使用,故在多贝公开课上一边讲授ERP系统的使用和一边传播ERP设计的规范。学习版系统就应运而生了,他作为多贝课堂上的资料提供大家免费下载。
 
   2、学习版系统的使用是免费的吗?
 
 &……
      据业界专业人士指出,全国性的网络建设、网络提速、网络支付的完善、公众对互联网认知度的提升、“90后”成为消费主力军、移动互联网的兴起等因素,都为网络教育提供了极大的利好消息。
 
    网络教育将资源极大整合在一起,学员不需要大热天打着车、冒着汗参加现场培训一样可以获得很优异的教学资源。初次接触网络教育是在YY教育平台上免费的PS、Office培训课,以及本人非常喜欢的英语口语培训课。后来也接触到了多贝公开课,不过用win8系统在多贝共享桌面,始终存在着一些兼容性问题。
 
……
      近期给一家客户实施ERP系统的员工绩效工资模块,从需求调研到最终老总亲自培训员工,正式上线用了不到3周的时间。从解决用户问题的角度上看,确实方便了用户实行管理变革。在设计过程中,由用户亲自确定每个表单的名称、每个表单的字段。将系统设计的80%的时间用在需求沟通上。并且确定了最后验收合格的标准:

      和以往服务的模式不同的是,这次将用户的正式数据和测试数据……

2013-5-25 20:33 | [原创]技术的价值

      技术对于一个正处于发展阶段的公司,是其核心的竞争力之一。可以说技术的熟练程度和其不可代替性的技术优势,往往决定着科技创业公司的未来能走多远。而对技术的知识管理,无疑决定了这种技术优势能保持多久。当然持续不断的创新是保持技术优势的唯一途径。
      技术的价值首先体现在对于设计出来管理系统的操作性和管理需求的实现性上面,尽管有部分需求不是行业内的普遍应用,但是却是客户最迫切的需要,这时候设计的系统的价值也就体现在能否根据需求,做出个性化的功能出来。比如说下面的功能需求:
  
1、公司QQ
解决了内部及时通讯的需求,在平台中用较好的界面实现文字、图片、附件信息共享,并提供群组功能
解决了一个字段中不能多次存储数据的问题,实现了在一个字段中添加附件而附件存储在细表功能
(……

2013-4-3 23:18 | [讨论]浅谈如何管理技术人才

近来随着公司业务逐步延伸,如何如何管理技术和人员做了些考虑,以下是通过学习资料整理的一些原则和方法:
人才管理的几个大原则:
1、适合公司发展需求的人是人才,适合人才发展的公司是好公司
公司找什么样的人?不是要找一个技术很强要价很高的人,而是要找一个合适的人。
2、公司最需要的是解决问题而不是抱怨的人才
招人的目的就是让人才一起想办法解决问题,而不是抱怨
3、高工资能留住一个人才,但留不住一个人才的心
同阶段的人才,工资的影响力是不同的,对于工作5年以内的人才,工资的吸引力最大,工作5年以上的人才,首先考虑的是行业方向、项目或产品,最后才是工资。公司最好是以基本工资+奖金的形式激励人才,激发人才的战斗欲望。
4、合格员工和不合格的员工不是招聘来的,而是公司培养出来的
如何招聘到人才,如何培养人才,如何调动人才的积极性,如何管理人才,如何让人才创造价值?
5、员工高工资时,实际成本是最低的,公司是主动的
企业最高……

2013-2-13 23:16 | 技术无止境,学习无止境

关键字:休闲 生活与天下
     他是福州地区少有的微软认证讲师(MCT),同时他是一名在三尺讲台上面孜孜不倦教学的大学教师。 令人无比敬佩的是,能够在大学授课教学过程中,自学拥有了微软、 IBM、华为、 Cisco、 CIW 等多种工程师认证资质,并获 得微软“最有价值专家”的称号。现今IT专业的毕业生达到百 万,大家都在传就业困难、大学培养出的大学生有很大一部分不符合企业的用人标准,他用非凡的责任心,诠释了“双师型”的标准:1、作为一名教师,注重教书的方法,教学的艺术,真正起到老师“传道授业解惑”的作用2、作为一名工程师,对新产品的更新换代和新技术的研发了如指掌。
 
     大学教学提供的仅仅是基础教育的平台,然而在这个知识爆炸、 IT 技术日新月异的时代,一名 IT行业的讲师只有做到对自己的资质不断刷新,才有……

2013-1-13 18:17 | [原创]一天

 
       365天中平凡的一天,每天都在上演新的一天。今天可以是影响明天的一天,也许是昨天影响了今天的一天。或许今天是你伤心难过的一天,明天也许就是开心灿然的一天。一天一天让我们期待的一天。
 
      人生是一种无法抗拒前进的一天,可以过充实的一天,也可得过且过一天,现实是一天随着一天的脚步越来越快了。
 
      在我们人生某个阶段的一天,一天的使命是不一样的。在我们年轻学习阶段一天的使命就应该是以学习成长为主,为下一个人生阶段中的一天打好基础;在我们年近中年时,父母亲年纪比较大的时候,一天的使命就是成家立业,筑造一个温暖的家;以后的一天或许充满了未知数,但能够做……
(共 10 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题