导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智和网管平台的博客 > [原创]OneNMP路由器、交换机监控
2018/4/26 15:58:00

[原创]OneNMP路由器、交换机监控

交换机作为局域网中的核心设备之一,它的工作性能直接决定着网络的数据传输性能。可是,在长时间工作之后,交换机难免会遇到这样或那样的故障现象;为了及时解决故障现象,管理人员就需要一款简单易用的交换机管理软件对交换机进行管理了。

OneNMP提供包括自动发现、设备拓扑、故障管理、安全管控等在内的千余种成熟网管功能。采用设备统一接入模型,可以对华为、华三、思科、锐捷以及中兴等众多品牌的交换机、路由器进行管理;适用于国防、电信、政府、金融、交通、能源、企业、工业、制造等多种领域。

 

自动发现交换机

在发现的过程中可自动搜索到交换机设备,并识别设备类型和厂商型号,生成设备的面板图或搜索设备资源,如:板卡、端口、CPU、内存、磁盘等,并发现交换机之间的链路关系。

智能链路识别

支持CDP、LLDP、ARP技术、邻居路由、端口转发表、等物理拓扑发现技术自动识别聚合链路工业环网等,实时展示设备之间的链路、运行状态、流量性能数据。并通过多种发现算法,智能分析设备端口转发表、LLDP表、MAC-IP表、路由转发表,自动搜索发现交换机的下挂设备。

 

流量监控告警

支持对流量和带宽进行实时监控,并可自定义触发告警的流量临界值,全网采集流量信息,并将流量可视化展现。

 

流量性能统计

全方位采集流量信息,进行流量统计,总结流量使用的峰值、谷值、流量趋势、设备流量等数据,为企业网络管理提供有效的数据支撑。

 

精细化报表统计

支持多项数据的统计功能,平台内置柱状图、饼状图、折线图等多种类型的图表展现方式,可将统计图表导出或打印,以便备份或对比查看。

 

随着社会的发挥在那,企业对对网络环境的要求越来越高,对具备安全功能的交换机的需求也越来越大。同时也会出现多样化的需求,很多用户认为,花一定的投资在交换机的安全上,对整个网络健壮性和安全性的提高是值得的。 



查阅更多相关主题的帖子: 交换机管理 交换机监控 路由器管理 路由器监控 路由器网管

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录