导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智和网管平台的博客 > 看这里,智和网管平台的网络拓扑功能更新啦
2019/3/8 12:03:13

看这里,智和网管平台的网络拓扑功能更新啦

网络拓扑图是指由网络节点设备和通信介质构成的网络结构图。拓扑图是对网络、设备、资源和链路的可视化展示,向用户直观的展示网络拓扑结构以及设备运行状态。由于用户的网络环境不同,用户所需求的网络拓扑样式也多种多样,为更好的满足用户需求,智和网管平台SugarNMS推出了GIS地图拓扑的功能,极大地丰富了平台的拓扑样式。
目前,智和网管平台已包含以下拓扑样式:

智能网络拓扑

通过图形化的方式,展现网络拓扑关系,支持树形结构和平面结构的联动展示,也可以按片区、按地域、按层级等多种布局方式划分网络,在拓扑中以不同颜色设备图标实时展现设备的实时状态信息。

GIS地图导航

拓扑背景根据地图实时变动,充分利用地图的便利性,设备、链路等信息与地图信息相关联,能够在图上进行直观显示。

区位导航拓扑

支持自定义拓扑图背景,完全根据用户实际设备的位置进行摆放。

机房机柜拓扑

根据设备在机房和机柜的实际位置生成拓扑图,直观、明了的展现与真实服务器外观、服务状态、空闲位置等信息相符的网络拓扑图。

设备面板图

在操作界面可以方便配置和自定义机架图和设备面板图,实时监控设备网口、电口、光接口等状态;设备界面真实、清晰。

资源面板拓扑

在资源面板图像化展示设备资源,包括设备的物理组件或服务器上的服务和用户自定义的其他监控对象。

拓扑大屏投放

支持大屏显示,支持二十四小时不间断监控网络设备的运行情况,在拓扑中动态显示设备和联系的信息,以最简明直观的形式展示。

自定义大屏配置

通过自定义监控点的方式提供网络综合信息、设备的综合信息、性能和故障的实时监控和清单,资源的性能和告警监控和对网络流量告警和性能分析等功能。


查阅更多相关主题的帖子: 智和网管平台 网络拓扑 网管软件 网管平台 网络监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录