导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智和网管平台的博客 > 智和网管平台上线万能设备控制功能,全方位实现对设备的监控管理
2019/3/8 15:34:57

智和网管平台上线万能设备控制功能,全方位实现对设备的监控管理

设备监控对当今的网络设备来说是一个至关重要的因素,从交换机到工业控制自动信息处理设备等对设备监控有需求的设备范围是变化多端的,不同的市场需求就有不同的管理要求,因而就要求一种能够实现任意网络设备集成在一起进行远程管理的能力。
在现代企业中,设备管理已经成为关系到企业经济效益,关系到企业生存与发展的重要环节。各种大型、高效、低耗的现代化设备要求有与之相适应的先进管理手段,传统、静态的设备管理方式已不能适应现代化设备管理的要求,只有现代化设备与现代化管理方式结合起来,相辅相成,协调发展,互相促进,才能充分发挥现代化设备的作用,不断提高生产效率,增加企业效益。

设备的管控的基本需求

1、全面管控:

设备类型全面管控:网络中的设备是组成网络的基础,这些设备种类繁多,设备数量巨大,而且各种设备的管理协议不同,因此对设备管控首先需要的就是能够全面的管控,不论是传统的网络设备,还是新兴的各类设备等。
设备信息全面管控:设备管控重点在于设备的链路关系、生成拓扑、设备告警、设备性能,此外还可能包括设备运行时间、设备资产信息等辅助信息。

2、深度管控:

自定义监控信息:除了常用的CPU使用率、网口流量等信息,还可以提供扩展功能,根据需求灵活定义需要监控的信息。
设备安全管控:网管能对设备进行配置,提供如配置端口参数、配置安全策略等功能。
统计有用信息:网管能统计设备的告警等有用信息,自动分析,生成图文形式的报表,深入发掘背后的更多信息。
为满足用户对网络设备的管控需求,智和信通公司在旗舰产品-智和网管平台SugarNMS的新版本V8.1中上线了万能设备控制功能,结合平台原有的设备监控功能全面实现用户对设备监控的需求。

什么是万能设备控制?

通用万能配置下发功能,实现深入的管控网络设备,对设备进行控制,智和网管平台实现对telnet、jdbc、jmx和snmp协议的支持。用户可以将对应的命令添加到设备或者资源的右键菜单,并且支持对同一设备类型的多台设备进行批量命令下发。实现设备一键关机、资源获取、连通性检测等功能。
 

万能设备控制中都包含哪些功能?

自定义控制类型

支持通过图形化的界面,为设备配置各种控制命令,用户可以通过下发配置命令的方式,实现对设备的如:关机、资源获取、连通性检测等控制。

预设控制模板

平台内置多种组合模板,用户可以根据对设备的控制需求的不同进行选择,也支持根据用户需求自主预设控制模板,实现对设备的一键控制。

组合控制模板

当预设的控制模板无法满足用户需求时,用户可以将平台内已有的控制命令进行拆分重组,实现对设备的多项组合控制。

无预设控制下发

用户可手动编制设备控制命令,对设备进行控制和管理。

设备控制日志管理

支持用户对设备进行控制操作的结果进行管理,可以自定义日志保存周期,支持对日志的导出和查看。


查阅更多相关主题的帖子: 智和网管平台 设备监控 网管软件 网管平台 网络监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录