畅享博客 > Cloud云深 > [原创]Cloud云深网谈:不小心成了别人的赚钱工具
2018/7/7 22:11:44

[原创]Cloud云深网谈:不小心成了别人的赚钱工具

    回想在七八年前,我和某个朋友在一个补习班认识,一起学技术,我当时只是简单学了点电脑操作短平快和Office办公自动化,他总笑我太笨太没志向,其实他很聪明,选择了C语言,C++,最终成绩也非常不错。

 

    随后,我去继续读大学了,他就去上班了,在一个互联网公司做编程开发。这么多年,我们又相遇了,他明显地老了,说话总带有大串大串的专业编程术语,我心里难过地说不出话来,只能拉去一起喝酒了,那么聪明牛逼的人,最终也做了别人的赚钱工具,他老板还是我内部社区的VIP。

 

 

 

 

 

    现在人一技在手,是生存的法宝,也是一个紧箍,只是我能看到最多的风景就是:懂技术的人,都成了别人的赚钱工具,而自己却沾沾自喜浑然不知…

 

 



查阅更多相关主题的帖子: Cloud云深 云深商学院 云深网谈 云深教育

评论


发布者 zrlcj
2018/7/10 13:36:02


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录