畅享博客 > Cloud云深 > 云深商学院分分钟微信5 搭配图片才更抢眼
2018/7/9 20:38:07

云深商学院分分钟微信5 搭配图片才更抢眼

自2011 年初腾讯正式发布微信,随后迅速占领市场,其用户规模的增长速度,放到任何一个产品领域,都是一个不可复制的奇迹。你可以认为微信含着金钥匙出生,有腾讯QQ强大的注册用户做支撑,还有腾讯强大的渠道能力,但你不能否认的是,微信的产品发展,经历了从抄袭到创新,再到让后来者望其项背,其成功无法否定。

在移动聊天软件这场战争中微信无疑是胜利者,移动社交的巨大能量不言而喻,我们可以从很多方面找到微信成功的原因,首先我们从朋友圈这一个功能来分析他背后的设计。

其实照片就是朋友圈的核心内容,那么他内容的核心为什么是照片?而非状态、微博、博客、网页分享等?大篇幅的文字无论从书写还是阅读来说都是不适合手机的,仅仅围绕照片本身展开的移动社交才是有巨大能量的,而朋友圈的使用量也恰好说明了这点。

所以我们可以看出,无论你是在写公众号内容还是发朋友圈,都请记住。长篇大论不如图文并茂,再动人的文案也不如有说服力的照片。而且我相信,朋友圈设计成发照片优先,发文字需要长按相机,正是因为微信设计团队明确知道这一点。他们都希望大家更多地发能吸引人的照片而非文字。

新闻学和广告学研究表明,图片与图片下面的图说阅读率是内文的许多倍。如果你有重要的内容要表达,不妨使用图说形式。在朋友圈发图,所占的面积是单纯文字的两三倍。所以你在朋友圈文字内容时,最好配上图,这样会更醒目。你可以做一些带自己Logo和广告的有趣图片来搭配文字。甚至有人会配一张“不好意思,没图”的图片,效果也比纯文字好。

在编写公众号文案时,更要注意用图片。你可能需要考虑让自己的文案尽可能变短,短到每段只有几句话,甚至一两句话,然后给每段配上一张图。如果你必须写长文案,那么更需要用图片来调整节奏,你希望受众关注的重要内容,请以图说形式强调出来。但是也要特别提醒一点,不要只发图,而不加文字。而且图片也不能太多。建议是,10张左右比较合适,20张已经算是上限了。

以上就是我们今天所总结出来一个小小的经验,那么大家可以思考一下,以往发文时有没有注意到图片的重要性,即使是发布一篇短文也应该配上相应图片,如果没有从细微角度出发,微信是玩不起来的,那么微信营销也就无从谈起。所以,我们在玩微信的时候也一定结合各种有利的条件来保证效率最大化,这样才能更好的提高我们的文章质量和产品转化率。欢迎大家关注云深商学院或云深网谈,获取更多的创业资讯。

   



查阅更多相关主题的帖子: Cloud云深 云深商学院 云深网谈 云深教育 原创

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录