导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1688106
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!
关键字:婚姻 家庭 责任
 
别人眼里的婚姻
电话里老婆说昨天内侄来家里送了嫂子自酿的葡萄酒。我就问他的婚事定了吗?老婆说定了,三金都买了。老婆说岳母不太满意这个孙媳,个头有点矮,大概160公分,和内侄180公分的身高有些差距,套用时髦的话就是有点不和谐。我觉得无所谓,长颈鹿也只能站着睡觉,多痛苦!我倒觉得母亲的观点:只要女孩老实本分就好了。
很多时候我就觉得父母或其他人也总带着有色眼睛去影响他人的婚姻吧?尤其对自己的孩子。周日,我一个人也挤在热闹的步行街的新华书店里读国父国母的传记。他们的婚姻也是国母的父母极力反对的和不堪的,但最后他们还是送去了祝福,对孩子的祝福,尤其当我看到图片上国母的母亲送给国母自己当年的嫁……
编辑 | 阅读全文(1750) | 回复(2),yanglb 发表于 2011-1-20 9:25

2010-12-21 21:30 | [原创]Wedding

Wedding
 

周六去参加同事的婚宴,有专业的司仪团队,场面热烈而美好。难怪连对面办喜宴的另一家艳慕的几乎有些出离愤怒了!他们用摔酒瓶以示不满。总之是很好!
除了祝福我就想那些各有各的不幸的人来!大概就像信乐团《假如》所唱:最初的爱越像火焰最后越会被风熄灭。有点始乱终弃的意味。


其间有个同事就问那些已婚的人士,在那一刻的感受和畅想,大概诸多的感慨也无法用言语描述吧?还有几个女同事偷偷谈论着乐队的帅哥,让我颇意外。原来也想,现在毕竟是圣女时代,也大概期望某年某月的某一天自己也能披上婚纱吧?
我研究了一下牛津字典wed的词源:Old English weddian, from the Germ……
编辑 | 阅读全文(1551) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-12-21 21:30

用对方需要的方式爱对方

今天整理电脑里的文件无意中翻到了《风景婚姻》,也不知是从哪里找来的,也无意中读了一遍,感觉良多。有时候我们大都在用一种错误的方式爱着对方,直到破灭或死亡。按照营销的观点我们大概有时都没有在意客户的需求吧?

附上来大家有空看看,不经意中也许我们会对生活有更多的发现!

编辑 | 阅读全文(3252) | 回复(8),yanglb 发表于 2010-12-5 13:22
王贝被整(容)死(亡)的背后
王贝被整死了,死得不得其所,可谓轻如鸿毛。何也?且听楼主慢慢道来。
一、医疗资源浪费
我不知道她本人究竟原本长得如何。不过可以肯定比我要漂亮得多得多,其实整容本身就是一种浪费,东施效颦顶多是装腔作势或是穷附风雅,但没有其他测光那本。如今在很多老百姓还看不起病的医改时代,她的死节约了部分医疗资源,至少她可以为社会节约一些不必要的无聊开支。
二、心病难医
人们对于美丑的概念不在于外在的表现形式,而是美丑的标准。做人最基本的耻辱标准和美丑标准都可以去任意的改变的时候再美又如何?妖姬美不美?王贝是死于心病,“治得了病,治不了命”就是这种心病的集中体现。心病还……
编辑 | 阅读全文(2099) | 回复(1),yanglb 发表于 2010-11-28 10:4
做个智慧的妻子
身边的同学朋友离婚的越来越多,我就觉得尽管陈世美越来越多,但反过来其实很多做老婆的还是有很多要检讨的。楼主略续一二。
1.没有自我,缺乏自信。
很多女人根本没有自我意识,集中表现在完全以老公或孩子为生活主线,把自己当成高级保姆。我觉得尽管在生活之余,女人要有自己的生活,读些杂志,有些爱好,让自己有独立的精神生活,当然最好和老公孩子都有一些共同的生活乐趣。也就是说女人要保持自我,没有男人喜欢没有自我的女人。
2.过度依赖
现在的女人动不动就是房车才肯结婚,结果非要把自己降到高级妓女的境界,只拿身体入股,当然在这桩交易里买卖的双方都会计算清算的哪一天。我又是就想那些女明星尽管高龄也还不遗余力……
编辑 | 阅读全文(5927) | 回复(19),yanglb 发表于 2010-11-18 21:55

落花流水春去也,天上人间-花魁梁海玲

图片+配乐

编辑 | 阅读全文(1220) | 回复(4),yanglb 发表于 2010-6-16 20:15
相亲节目:谁作践谁?
老实说我看相亲节目不多,感觉吵吵的,只是稍微关注了一下喜欢厕所和马桶的小风(我突然想起以前李峰经常讲的那个叫小缝的故事)
娱乐节目吗,原本不要太认真的,但套上了相亲的名目还是要掂量一下吧,那可是一辈子的事。
在我以为相亲大概有几个基本的条件,比如教育,工作,经济条件基本要在一个合理的区间里面。再说红娘至少要对一方或双方有大致的了解,然后再介绍相亲。相亲比起自由恋爱至少有一些为婚姻而婚姻的尴尬,但也没啥,除非你很另类。
传统的相亲至少是含蓄的,有尊严的,不是咄咄逼人,盛气凌人或是寡廉鲜耻的高人一等。因为介绍人已经给双方一些基本的信息,降低了没有意义的过高期望。而我看到电视那几十个……
编辑 | 阅读全文(1745) | 回复(2),yanglb 发表于 2010-6-5 22:16

2010-5-29 13:42 | [原创]为了无意的骚扰

为了无意的骚扰
那天朋友就问我你看了凤矫的厕所门了吗?我说还没有,厕所的门有什么好看的?我不以为然。我的朋友正色道:“我劝你还是看看吧!”。
今天在家没事我就突然想起朋友的话来,不禁google起来,结果还是让我有些惊奇。
国之利器不可示人的,更何况生殖器官呢?小孩子都知道让人看见感到羞耻呢,而今她居然放到了微焦的镜头的下面,咔咔咔咔的拍照了。我只是觉得如果个人有收藏欣赏的爱好也倒罢了,可还要广而告之,唯恐路人不知。一个人类繁衍和排泄的器官摆在了世人的面前,我竟然丝毫没发现任何快感,只是沉重的窒息的压迫。难道我们又回到了对性器的顶礼膜拜?不然何以咄咄逼人呢?
我不知道她究竟想表……
编辑 | 阅读全文(1749) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-5-29 13:42
有种爱叫一成不变!
中午时当我听到沈先生和他太太的故事时我就诧异了,天底下真有这样20年如一日一如当初相敬如宾甘之如饴的爱情吗?想想究竟能有多少的山盟海誓禁得起岁月的风吹雨打呢,越想是如此,我就更加的惊奇了!
不知道吃饭时如何谈到这个话题上来的。好像是孩子的身高和长相,就谈到一个同事的家庭,而后Sunny就用很不可思议的惊讶的神情介绍一些沈先生和他太太简短的片段,而徐工也补充了一些。下面就是绝对让你有些目瞪口呆的爱的浓郁和温馨。
沈先生今年40出头而他太太大他7岁,他们的儿子也很优秀在华师二附中度高三了。沈先生是德国籍华人,说流利的普通话,英语和德语,留学德国工作后派往中国。他和同样留学的太太在德国……
编辑 | 阅读全文(2487) | 回复(13),yanglb 发表于 2010-5-14 23:24
调侃:西门庆的十大优点
据传有两个地方在为西门庆的籍贯争得面红耳赤,几乎要对簿公堂。这不是让文学界,考古界的专家难看嘛?
据《金瓶梅》记载“话说大宋徽宗皇帝政和年间,山东省东平府清河县中,有一个风流子弟,生得状貌魁梧,性情潇洒,饶有几贯家资,年纪二十六七。这人复姓西门,单讳一个庆字。他父亲西门达,原走川广贩药材,就在这清河县前开着一个大大的生药铺。”。难就难在当时管理部门的疏忽居然没有一个清晰的清河县规划图,这不难煞了后人?作为当时的领导人宋徽宗难逃干系,无奈当事人已经被历史湮没,留下这无头案给后人争得鼻青脸肿。为何?
据传当年西门庆被评为清河县十大杰出青年,具有十大优点在坊……
编辑 | 阅读全文(3303) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-5-10 19:50

2010-5-8 19:47 | [原创]远离爱情

远离爱情
古往今来,无论中外究竟有多少动人的爱情故事呢?不必说罗密欧朱丽叶,更不必说牛郎织女,梁祝化蝶。追古述今又有多少诗词文章吟诵那些风花雪月的闲情雅致呢?至少该是汗牛充栋了吧?
但所有的爱情都是短暂的。罗蒙说“爱情是以身体的快感为目的的,一旦拥有,就不复存在了”我半信半疑。
但至少我信再美好的爱情总会被琐碎的生活湮没了去,再长的爱恋也总会在漫长的生命历程里淡漠。
但慢慢的是亲情的滋生和面对日常磕碰的极大包容和忍耐,那时的爱情在哪里呢?你又从何处找寻呢?
生活的现实多少给现在的年轻人没有太多幻想。当爱情褪色以后生活就是生活,就是真真实实的柴米油盐酱醋茶,无论名人凡人俗人莫不如此……
编辑 | 阅读全文(1776) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-5-8 19:47
调侃:当前二奶急需做好的几项工作
根据当前事故频发的特殊情况,行业管理管委会(以下简称行管会)为保持社会稳定和谐,服务各级干部做好床下工作,特通知如下:
1。一切以经济建设为中心。由于行业周期性比较强,所以要抓紧一切时间抓好经济工作,我们可能把自己插到了牛粪上,但一定要从牛粪身上汲取成长的营养,我们的营养就是数量不限的人民币。
2.稳定压倒一切。我们要联系一切力量建立统一战线,维护安定团结的局面。做好针对破坏分子的应急预案。我们要和大奶保持和平共处,和三奶四奶不能窝里斗。不要给上级增添后顾之忧,要让他们更好的为我们服务添砖加瓦、鞠躬尽瘁、死而后已!
3.和谐。要确保床上床下都要和谐。和谐就是力量,和谐……
编辑 | 阅读全文(2109) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-4-19 21:30
很先进的先进性教育教材 Advanced Sex Education Textbook
为以防不测心智不全者,写日记者,村镇级以上干部,非成年人,先富人员,40岁以上未婚人士,社会公共服务者等敬请谨慎进入。走火入魔后果自负!
分社会速成班、基础班、提高班(男/女)、高级班(男/女)、留学班(男/女 留学班需要较好的英文水平)。欢迎广大学员根据自身的理论水平和业务能力选择学习。
祝大家好好学习,天天向上。
 
  余尝曰:“读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;生畏惧心者,君子也;生欢喜心者,小人也;生效法心者,乃禽兽耳。

 
反观今之人欲效法者众众矣。噫,竟不如前人……
编辑 | 阅读全文(6945) | 回复(36),yanglb 发表于 2010-4-9 22:38
关键字:男人 女人 家庭 女性
由“男人都不是好东西”谈起
我们经常听到“男人都不是好东西”这句话。这句话显然是以偏概全,一叶障目。因为至少我们历史上还有个柳下惠吧。你说连人家也捎带了多少有些不平吧?
纣王,西门庆,嘉靖帝更是男人中的黑典型,遭到历史的唾弃。而今越来越多的“门”,让我们看到更多的真实和人性的另一面。而很多男人依然继承着“男人都不是好东西”的骂名,比如“老虎”就被咬了一口,还不轻。
有时我就想那些让这些男人背负骂名的女人,女人都是好东西吗?恐怕也当一分为二吧?比如妖姬,潘金莲,还有那些躲在门后的女人……
编辑 | 阅读全文(1969) | 回复(3),yanglb 发表于 2010-4-3 10:13
饱暖思犯贱
看了题目各位看官可能就问了“饱暖思淫欲”呀,您怎么就改成“饱暖思犯贱”了呢?原来楼主也不是这么认为,但这里就有两个道听途说的例子,给大家啰嗦一二。
案例一:男人犯贱
话说有这么一个男人,老婆勤劳贤惠,但偏又老实传统。老婆也只觉得象传统妇女一样伺候好孩子老公就好。俗话说又想老婆下得厨房上的厅堂,这本身就有些过了。起码也得看看自己再说吧。大概这位先生被伺候的有些腻了,烦了,倦了,厌了,就成天看着老婆左也不是,右也不是。干脆就脑袋一热,自己就找了个小三排遣。俗话说天下没有免费的午餐,自己就在小三面前奚落的像个孙子。自己老婆毫无颜面,自己在家依然把……
编辑 | 阅读全文(2006) | 回复(4),yanglb 发表于 2010-3-23 22:18
(共 23 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题