导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1694562
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2010-8-9 20:05 | [原创]俗,真俗!

俗,真俗!
"俗"这个东西还真不好精确定义.到底如何才达到俗的标准没有一个精确的定义.比如衣服覆盖身体少于百分之五十叫"俗"等等.
我就想前一阵子打击那些风花雪月的酒吧,她们大概该归于流氓一类了吧?没仔细研究过,得看公安局如何定性的.
我想为什么呢?我们GDP保持高速增长的同时,我们的却世风日下,俗不可耐,何也?
我记得小的时候姐姐带着我出去玩,穿了一个花棉袄,姐姐就说会有公安局当流氓抓起来,我怕得要命.想来可笑.如今我估计自己穿什么都不会有人管吧?因为很多人不穿衣服都没人管呢?
俗来自两个方面,一方面很多人为了哗众取宠,想一时间名声鹊起,而竟然有些机构也图个脸熟……
编辑 | 阅读全文(1773) | 回复(6),yanglb 发表于 2010-8-9 20:5
张悟本and猪悟能
由于职业的缘故我从不轻易相信任何东西,这是处于谨慎性原则和职业判断的需要。
我在电驴上看到过悟本的书名只是盯了几眼而已,没有下。(什么还要花钱去买?)我感觉那些没病乱投医,妄求长生不老的人家里最买一块水塘,好养一群甲鱼或乌龟,每天只按照它们的作息起居饮食估计大概可以做到千年的王八万年的龟。简单的说如果老张的前三代都高寿超过80我觉得还可以商榷。国人的盲从和无知由此可见一斑。我就想起历史上的农民起义,大都也似弄些装神弄鬼的故事糊弄一群白痴而已,而今还是如出一辙我就纳了闷,怪哉!
一听到悟本的名字我第一个就想起了天蓬元帅猪悟能(俗称猪八戒)。但两者还是差别太大。首先无能是犯了天条,酒……
编辑 | 阅读全文(1454) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-6-9 20:9
为什么这么多人疯了?
看到凤姐的招夫宣言我第一个反应就是被上海的虚荣逼疯了。昨天又看到福建南平的一个兽医对一群孩子进行屠戮,兽行大发。我就想他们怎么就这么疯了呢?为什么呢?
我想还是喧嚣的尘世让太多人丢失了理智和心智,甘让自己的行尸走肉的躯体让自己的心魔驱使,做出匪夷所思的恶行和冤孽。
感觉很多人的肉体并非有病而病在大脑和心理,就象中了病毒的电脑。不加电看外面什么都好,加了电就错误百出。感觉这些人的一个最大的问题就是自己心态不好而且又极封闭吧?我不是研究心理学的。但我觉得我们对心理学的学习和应用实在匮乏的可怜,可怜的结果就是凤姐疯了,无辜的孩子付出了生命的代价。
按理哪个少女不怀春,哪个少男不钟情,又……
编辑 | 阅读全文(1953) | 回复(4),yanglb 发表于 2010-3-24 22:39
中国人有什么资格崇洋媚外?
中午吃饭的时候和一个朋友交换名片就和《易经》有关,我就自然谈起《易经》来。我说最近再看谭老师的书 。朋友自称是搞实战的,然后顺口给我说了几句相关的话,我觉得还是有些准的。自我感觉大概属于性格里面的刚阳不足。而后就谈起中国的文化和传统的价值伦理来。一个感觉就是西方很欣赏中华文化而中国人自己都搞不清楚。比如易经,诗经,道德经,论语等等。这些传统的经典我们就应该从幼儿园抓起。一个没有文化和轻视自己传统文化的民族是没有未来的。
我们一致纳闷中国人为什么会如此崇洋媚外呢?你有什么资格呢?无非清政府闭关锁国之后近一百多年的耻辱而已,但列强不都是被打跑了吗?究竟国人的内心的……
编辑 | 阅读全文(1444) | 回复(1),yanglb 发表于 2010-3-6 3:10
我对网络扫黄的困惑
这几天好像又在扫黄了,手机上的,看来黄毒无处不在,害人不浅。黄毒敢冒天下之大不违和人民作对实在该打。我还没在手机上看到有关的内容,儿子还处在只对手机游戏感兴趣的阶段。
我记得前时间看到一篇报道说一个印度父亲带着儿子去妓院接受教育的案例,我相信是媒体的杜撰吧。
回到正题,据说美国的性犯罪最厉害,还有说20年美国青少年性犯罪增长40%,但这种现象和黄毒的关联度没有任何报道和权威的消息。不知道我国如何?感觉现在满天飞舞的广告和遍布大街小巷的成人保健招牌算不算黄毒?我们成长的七八十年代算是纯真年代了吧?至今让人感到怀念。
我感觉现在的大学生比我们那时先进多了,有电脑,网络也这么发达,七八十……
编辑 | 阅读全文(1891) | 回复(2),yanglb 发表于 2009-12-17 16:50
google “临时性强奸”的结果如下:
搜索 临时性强奸 获得约 1,300,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.19 秒) 
我觉得今年的诺贝尔新名词奖应该颁给浙江湖州南浔法院。这个时候我就想起红楼梦里面的那个“湖州”来,今天怎么又胡诌了呢?
我真的很惊诧于我们对于新名词的发明,我们的辞海,字典也该一年增补一次,不然一些新词实在难以及时收录。
不知道如果浙江湖州南浔法院定义了“临时性强奸”,不知道非临时性又如何定义呢?估计还得麻烦浙江湖州南浔法院的法官们了吧!
我就不明白这些执法机构对法律和司法的肆意……
编辑 | 阅读全文(1795) | 回复(4),yanglb 发表于 2009-11-8 16:39
关键字:文字 汉字 英语 字母
26个字母是不是太少了?
前几天听说有人要修改一下汉字,我就有种画蛇添足的感觉,很奇怪.我就担心那天他们又创造几个汉字出来互弄人.对于现在的专家我是嗤之以鼻的态度,他们有时专业的让人害怕!我就担心是不是文字委员会的预算有些少了,那些专家的福利是不是不太够,是不是他们感觉到成天吃人民的饭不做些实际工作很难受?说汉字形状的科学我觉得还是得请美学家评判.
其实话又说回来,汉字也是在不断的发展才到今天的,它不是几个人或什么组织能搞搞定的,还要考虑群众的意见才好.
我又有些庸人自忧,我们的汉字都小的调整了,那么他们是不是也可以把经验介绍给英语语言国家看看26个字母是不是太少,形状是不是科学才好呢?
所谓先天下之……
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(1),yanglb 发表于 2009-8-21 13:18
当代社会阶层分类

1.Dang 政工团,公检法,财税军警等
2.事业单位
3.国企领导干部
4.外企白领,私企老板,个人承包商,自由职业者

5.工薪一族
6.个体户,摊贩,进城务工人员,打工仔
7.农民
8.闲杂人员

1-4基本是我国中产阶级的摇篮,属于先富起来的一部分人,但是不是勤劳致富应另当别论.(楼主不仇富,只仇视剥削和投机倒把).
5-7基本属于我们的工人和农民阶级以及一部分手工业者.他们沉浸在被和谐和被科学发展的初级阶段.
8基本上属于敌对分子和黑社会,无正当职业的流氓打手.
 
(可以学习一下毛主席在一九二五年十二月一日写的<中国社会各阶级的分析>一文 http://blog.vsha……
编辑 | 阅读全文(1632) | 回复(0),yanglb 发表于 2009-8-1 20:36
我们应当遏制权力寻租的泛滥!
一切的潜规则的背后都是权力寻租,而且极力追求权力寻租的最大化!
演艺圈的潜规则就是艺员解裤腰带;官场的潜规则就是对主子衷心而且要上贡;学术界的潜规则就是你要抄到不被别人发现;新闻界的潜规则就是大家人云亦云收费播报;高校招生的潜规则就是校干部的子女可以自主招生;全民所有的潜规则就是几个一支笔的独揽和操纵.诸如此类,少见对怪!
一切潜规则和被潜规则的背后都是利欲熏心的不知廉耻的贪婪.何等的赤裸裸?一向腼腆羞赧的国人一下子都陷入了潜规则的漩涡.
自古来"朝里有人好做官","一人得道鸡犬升天","爹是英雄儿好汉"的恶习和……
编辑 | 阅读全文(1854) | 回复(0),yanglb 发表于 2009-7-24 14:23
中国会因为没有诚信亡国吗?
没有诚信的民族会长久生存下去吗?
如今你还能指望相信什么呢?到处是欺骗和谎言!从象牙塔里的学术造假,高校招生的身份作弊,藏猫猫一类的搪塞,三聚氢胺的牛奶,直到今天梅陇镇的官员同名门的巧合,直到今天扑朔迷离的力拓间谍门,你说这只是一部分,这只是一小撮,这只是意外的偶然?你信吗?你还能相信什么呢?
我们每个人小时候都听过狼来了,自相矛盾,掩耳盗铃的故事,长大后可能都淡忘了。
没有诚信的民族和government只能被历史无情的抛弃.没有诚信的一群人没有存在的理由!
我们普通民众的知情权被野蛮的剥夺,难道我们抛弃了实事求是的勇气和信心?你甚至怀疑天气预报,怀疑任何数字的背后的曲折故……
编辑 | 阅读全文(2339) | 回复(6),yanglb 发表于 2009-7-19 12:34
从猪流感看中国的医疗广告
中国现在的医疗广告和医疗业均缺乏有效的管控。救死扶伤也不知丢到爪哇国去了?而且这也就罢了,更可笑的是那些卖狗皮膏药的医疗广告。
前几天就看到某处的一个广告,自吹自擂我们是治疗某某的最好医院。很显然这个“最”字让人浮想联翩。这个“最”字究竟从何谈起呢?谁给封的呢?归根到底也无非自我标榜,老王卖瓜而已。连一点起码的对同行的尊重都没有。如果他是好我真的不知道北京上海等地的医疗机构颜面何在?
于是我就想怎么这时候没有医疗机构说我是治疗猪流感最好的医院呢?再不行就说我是治疗艾滋病的最好医院呢?诸如糖尿病,高血压,皮肤病,整容等诸病种很多……
编辑 | 阅读全文(1490) | 回复(0),yanglb 发表于 2009-6-20 10:50
可持续发展与公仆理念
中国重拳肃贪 一个月处理4名问题高官
http://news.sina.com.cn/c/2009-06-19/015518048213.shtml
我读新浪的这篇报道就在想为什么?为什么他们会有这样的机会和胆量?还有谁是漏网之鱼?如何有效的遏制和从根本上解决问题?
这些问题没有根本的解决方案之前我觉得还得有很多干部从公务员改为靠双手劳动吃饭.这是对他们自己和他们家人的伤害-强盗猢狲散而已.
文中还提到公仆观念,满有意思的.瞧瞧现在的银行,保险,税务那服务意识已经有所改变但依然还不够.我们的父母官却成天承诺不止.公仆意识这几个字本身就让人发笑.就像物业反客为主一样.我觉得我们的纳税……
编辑 | 阅读全文(1447) | 回复(0),yanglb 发表于 2009-6-19 17:35
大英博物馆为什么收藏别人老祖宗的东西?
其实我从不觉得这个世界有任何道理,就像大英博物馆为什么收藏别人老祖宗的东西一样。
原来现在英国人的老祖宗就是一群流氓土匪,跑到远东烧杀抢掠,坑蒙拐骗从中国抢占了很多文物。大概一个道理,占有时间也长,所有权也就发生了转移,很滑稽。就算他们抢了我们的东西,当宝贝似的陈列在大英博物馆我觉得又有什么意义呢?无非是中国人的一种耻辱,但更是英国人的一个耻辱,这只能证明他们的祖先就是土匪流氓,除此之外我想不出太多的意义。除此也只能证明他们的后代也集成了祖先的海盗特性。
既然英国人和他们的祖先对中国的文明如此崇拜,不惜屠戮抢劫中华文明的主人,我就不明白为什么英国人不都改姓百家……
编辑 | 阅读全文(2936) | 回复(1),yanglb 发表于 2009-6-17 19:18

2009-6-14 16:21 | [原创]我看文化大革命

下午在探索频道再看到傅雷的记录片的时候我就又看到他们夫妇的悲剧。如其说是家庭的悲剧,我更认为那是国家的悲剧。
小时候我刚上学就从墙上贴的报纸知道LSQ是个坏人,家里堂屋中央的MZX,HGF的照片也是每家共同的装饰。我很混沌,不知道坏人干了那些坏事。再后来我看悼念周总理的一些书籍,才觉得有些明白。
后来父亲说那时候烧了很多很好的书,甚觉惋惜但又没办法。记得那是搬家我就还看到过县委给父亲的平反书,我只觉得好玩,但我知道一定很重要。父亲还说老家村庄名字的来由,但那所寺庙却破坏了,和尚也不得不还俗了,但他们的法名就成了名字,我记得一个叫法僧,另一个叫基福。连那片地方也被用作取土烧砖了,至今那里仍有一座很大……
编辑 | 阅读全文(2122) | 回复(6),yanglb 发表于 2009-6-14 16:21
谁站在路边等谁谁!
昨天加班,和同事打车回去时已经晚上十点多了.很累,坐在车上任微凉的风吹拂着,而就转头瞥向窗外的那一刻,看见站在路两座建筑的空档边看到你!
还未看清,车已经走远了,上海的车都开的很快,尤其是晚上,如果不是堵车的话.
只见夜色中你的长长的发,领着包,白色的衬衫,黑色的裙,伫立着.而夜色正渐浓,象贪婪的无尽的黑洞张开的巨嘴.
同事说你在等生意,我笑笑!只是觉得有些奇怪.
也难怪的,短短的一条街,白天并无奇特,但晚上却闪起诸多鬼魅的霓虹.有时我不知道社会是进步还是倒退了呢?
脑海中的一念之恍惚,直到我下车的时候,拖着一身的疲惫回到寓所,但却担心起你来.
我不知道你等待的结果是什么,也不知道夜幕中……
编辑 | 阅读全文(1613) | 回复(3),yanglb 发表于 2009-6-1 22:33
(共 48 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题