导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7462
  • 访问:1679964
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2014-8-6 15:36 | [原创]又见蓝天

昨日就见到久违的湛蓝湛蓝的天空,几乎迷醉了。天空的幻彩,空澈透明,如梦似幻的。蓝白灰交响应错,让人心旷神怡的恬然。只是略微嗅到一丝丝秋的痕迹,尽管非常的纤细,似乎也不太容易察觉而已。
大概沉迷于灰尘和雾霾太久的缘故吧,所以才愈加觉得欣喜万分。一早出门就觉得神清气爽的,高高的天空一下把心境打开,顿时的空灵起来。其实我大概也知道每一日云层背后都是晴空万里的一洗如碧,只是被遮盖了,世界就像整日在一个灰色的气球里,难得原本的颜色。我这样猜度。转过叶公桥走上北门外大街,行人很少,似乎感觉整个世界都是自己的。只管一味抬头看着天空,有些贪婪的难舍,掏出手机似乎想把这一刻留住。几日班车的司机每每早了好几分钟,犹……
编辑 | 阅读全文(1150) | 回复(0),yanglb 发表于 2014-8-6 15:36

槐花

 
 那天走过北门桥,沁人心脾的馨香,浓郁热烈,抬头就看见桥头边白色串串的槐花,就不禁想起那些关于槐花的经历,魂牵梦绕!
小时候院子里有一棵很好的槐树。记得院子里种过不少的树,大概有梧桐,柳树,大都长得不好。唯独这棵槐树却长的遮天蔽日,熠熠生辉。尽管离房门有好几米的距离,可上面的枝桠几乎碰到屋面,好几次下雨刮风还碰掉了瓦片,然后就把那几个树枝稍稍修整了。而每一年看到因为生长而不断开裂的树皮露出新的淡黄的颜色,就感到万分的欣喜和高兴!
 每当初春,槐树开始发芽生长,等树叶稍稍展开没几片的时候就能看到串串的花蕾,绿莹莹的,象翡翠雕琢的一般可爱,那时候就盼着它开花,等某个……
编辑 | 阅读全文(3470) | 回复(1),yanglb 发表于 2012-8-9 20:6
没有房子就娶媳妇真可怕
单位的两个同事和我前几天偶尔碰到的一个22岁的青年证明了我的看法。
两个同事和楼主同年,要不是我忍辱负重稀里糊涂结了婚,现在可能也和他们一样打着光棍儿,优哉游哉,一人吃饱全家不饿和谐着呢。有时就想他们真是为国家做足了贡献,近40未婚,还在不停地存钱支援国家经济建设,真是“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的楷模。一个在上海没有房子。另一个在苏州买好了,可是还没有找到女主人。蹉跎的岁月,自由是有代价的。郭富城说55岁才结婚,这也不是每个人能做到的。
另一个青年是很精明的,就说现在的女孩很经济。没有钱走人。这个物欲横流的世界就是这样,他看的很清。他说想在30岁之前多挣些钱,想找两份工……
编辑 | 阅读全文(3112) | 回复(8),yanglb 发表于 2011-6-7 20:31

2011-5-20 12:03 | [原创]寂寞的独行

寂寞的独行
对于生命的意义,我们都是疑问的,至少还是不清楚的。所以儿子问我“人活着有什么意义?”时,我就有些茫然。但也只得硬着头皮告诉他,生命的意义在于去让其他的人得到帮助或实现自己的一个愿望。我记不得了。而后又看到父亲在笔记里单独也有一个同样的问题,我就有些惶恐。就自问“人生的意义到底在哪里?”。我没有给自己满意的答案!
我想大概每个人都会有不同的生活经历和感受而有不同的答案吧?我无法臆度的!
但我就看来,人生就是寂寞的独行!无论如何的穷困潦倒抑或殷富的纸醉金迷背后都是他人无法体会的寂寞。所以张哥哥跳楼,日本的女优自裁,抑或菜农的荡悠悠,再者拒拆迁者……
编辑 | 阅读全文(2632) | 回复(4),yanglb 发表于 2011-5-20 12:3

2011-5-7 11:23 | [分享]相由心生

相由心生
@陈丹燕-:一个女子在40岁以前的容貌是先天的,她的美丽与否来自于她的家庭和她的运气。但是40岁以后,她经历过的生活渐渐丰富了她的心智,那时候开始,她的心智一点点改变她的容颜,她脸上的纹路,她笑容里的阴……
编辑 | 阅读全文(2633) | 回复(3),yanglb 发表于 2011-5-7 11:23

2011-4-10 22:17 | [原创]相聚

相聚
我始终无法按捺见面的那一刻,急忙伸出手想紧紧地握住,希望再也不会放开!
时间总是很快的,离开CAT转眼就两年多了,在这两年多里所经历的,痛苦的,悲伤的,快乐的,麻醉的,奋斗的,颓废的,我总想和你说却又不知如何说起,竟一时无语凝噎!
那天金鸡湖边明媚的春日的阳光也似乎把心照亮,多日不见一样的亲近和温暖,也许一直是这样子的。所以无法不回忆曾经一起在的时光和那些人,那些事—好的抑或坏的!
真的没想到我们能到这南方,天堂般的苏州的园区边上,围着这不多的绿水,畅谈生活的经历,工作的挑战,环境的变迁,子女的教育,我们总有谈不完的话题。有缘千里来相会吧?这是宿命的说法,但的确有些意想不到的,除了感……
编辑 | 阅读全文(2049) | 回复(2),yanglb 发表于 2011-4-10 22:17
关键字:城市 农村
城市的边界
解放时期,有句口号叫“农村包围城市”,文革时期有句话叫“上山下乡”,不管这么样城市依然是城市,农村依然是农村。城市的边界在权力和资本的边缘戛然而止!
如今城市的边界越来越清晰,用金钱标识的边界,有些像孤岛时的上海,租界的界限也是很清晰的。
城市的边界不再用户口,居住地,祖上的庇佑,只有权力和资本的魅影,从城市开始的第一天就没有改变过。
我有时就想城市真的很好,很遥远。记得小时候人们管县城就叫“城里”,“城”给人一种幻觉。我第一次去XZ是初中,一个下雪的日子,单单是去配眼镜。城里的灰黑让我没有兴趣……
编辑 | 阅读全文(6164) | 回复(20),yanglb 发表于 2011-2-20 15:5

2010-11-5 10:10 | [原创]从360和QQ看隐私

从360和QQ看隐私
谁没有点隐私呢?个人,恋人,夫妻,家庭,社区,社团,国家大概都有些无法交流的东西吧?我们称之为隐私。比如最高国家机密就是一种典型的高级隐私。但有些人隐藏隐私而有些人去发掘隐私,间谍就是一种典型的以发掘隐私为职业的特例。近来很多信息咨询公司也做起了发掘隐私的行业。还有人说信息就是财富,尤其那些别人无法掌握的信息,大概也属于隐私的范畴吧?
而今天360和QQ无疑又将隐私推向了浪尖刀锋!
我个人不用360,QQ也偶尔用用。我觉得MSN和Skype也不错。另外也觉得没必要,这个世界对于普通人来说就是透明的,只要爱party爱国,老老实实纳税,不要给和谐的环境制造不和谐因素就好,咱又轮不……
编辑 | 阅读全文(1725) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-11-5 10:10
生命的记忆:我看《时光留驻》
无意中下载了《时光驻留》(Le Temps qui reste)http://www.verycd.com/topics/65690/。男主角是个很帅的同志哥,在得知生命即将走到尽头时对生命和生活的认识和思考。
我就突然想到自己和你。我们尽管挥霍着生命,不停的忙碌或是奔波,但在这之余我们对于生命的记忆又有那些呢?
为生命喝彩,为真诚的每一秒呐喊!!!
 

我把简介抄在这里:
影片的开始宁静而凝重:年轻的摄影师Romain得知自己癌症到了末期,他没有选择化疗,而是选择独自面对弥留的时光。他平静的计划,将深爱的人赶跑,故意恶语中伤姐姐,对父母隐瞒病情,唯一敞开心扉的是他……
编辑 | 阅读全文(3713) | 回复(5),yanglb 发表于 2010-10-29 21:3
鲁迅精神的复活?
 
从张务本的《药》,到官僚买办阶级的《拿来主义》,再到早已经消失的《三味书屋》的纯真和质朴,以及众口一词的不用《呐喊》的《呐喊》,我们究竟还要《彷徨》多久呢?我们依然还有些《为了忘却的纪念》吧?而今鲁迅却渐渐远去,去鲁迅化就是一个很好的例证!
吾以为无论个人抑或一个民族,没有独立冷静的思考就没有奋发自省的力量,而鲁迅却带给我们这种力量。而今我们不都是一样的伸长脖子的看客吗?
而当我看到那个住一元钱旅店的高中毕业生,略带羞涩和淳朴的憨厚,我就不知为何想到了闰土。教育的无知和卑劣,让他只能放弃大学去靠体力减轻父亲肩头的重负。他说那种滋味“死的念头都有!&rdquo……
编辑 | 阅读全文(1575) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-9-17 8:19
孔子节取代教师节的设想
上周末见到在北理读研的外甥女,她就说校园里到处是给老师送花的学生,而她们给了自己的老板送了一只800元的钢笔和鲜花,其他老师则都是鲜花。我自己估计独到大学毕业也没有用到800元的文具呢?尤其对于家境不好的农村学生来说可不是一笔轻松的消费。我很羡慕那个老师有这样一群尊师的学生,心理该有一丝丝的不安吧?
对于南方周末我一向有种莫名的感觉,有点像大喷嚏的提示一样,矛盾且好奇的感觉。就像你看到美丽的罂粟花的美丽后面的邪恶一样,诱惑和抵制诱惑的矛盾是一种挣扎。而我还是在上周的南方周末看到读博与赌博的博弈。我就感觉师道之不存也久已!
老婆说一些家长请老师吃饭,在中国这个礼仪之邦,很多老师……
编辑 | 阅读全文(2501) | 回复(4),yanglb 发表于 2010-9-16 8:36

2010-7-12 22:43 | [原创]为了梦想!

该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1168) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-7-12 22:43

2010-4-22 23:03 | [原创]迷茫的恐慌

迷茫的恐慌
一时间似乎有很的不尽人意,来袭的让人没有太多的准备,就觉得有些茫然和恐惧。
工作是日复一日的忙碌,难得的闲歇和喘息。
生活也似乎越来越多的意外和烦忧总挥也挥不去的牵绕。
有时候却不得不去面对和应付。有时就又再想什么才是想要的生活呢?总也没有答案。有时就盼着什么主义快点实现,谁不知道是个遥不可及的梦呢?尽管有时很清醒,却也愿意啊Q似的拿来麻醉一下自己。片刻的臆想和空白!
就在此刻的深夜我却还不得不思考这诸多都没有答案的现实问题,很是无奈之极!
总想尽着努力去面对所有的压力的苦痛,有时就想逃避和投降了,但片刻的犹豫之后还是硬着头皮冲上去了。生命也许就是如此吧?我不知道。很多时候也只能被动的去接受,……
编辑 | 阅读全文(1772) | 回复(1),yanglb 发表于 2010-4-22 23:3
法盲执法就会闹出很多让人啼笑皆非的故事来!不知道这3000块罚款是根据那条律法?当时我就想如果夫妻在家行周公之礼要不要交罚款呢?至少现在可以放心的在家down了。虚惊一场,出了一身冷汗!
四川宜宾警方需要进行扫法盲运动!也不知道这些警察是如何偷窥居民隐私的?
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e3afe260100i427.html?tj=1
能够以下载黄片这件事为题撰文,盖因“四川宜宾警方撤销对下载黄片男子罚款3千元决定”的消息传来。

先前四川小伙杨化军家中看黄片被罚款3000元一事,出现在媒体上的时候,媒体的那种凛然正气,很是威慑了……
编辑 | 阅读全文(1129) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-3-28 11:14
法盲执法就会闹出很多让人啼笑皆非的故事来!不知道这3000块罚款是根据那条律法?当时我就想如果夫妻在家行周公之礼要不要交罚款呢?至少现在可以放心的在家down了。虚惊一场,出了一身冷汗!
四川宜宾警方需要进行扫法盲运动!也不知道这些警察是如何偷窥居民隐私的?
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e3afe260100i427.html?tj=1
能够以下载黄片这件事为题撰文,盖因“四川宜宾警方撤销对下载黄片男子罚款3千元决定”的消息传来。

先前四川小伙杨化军家中看黄片被罚款3000元一事,出现在媒体上的时候,媒体的那种凛然正气,很是威慑了……
编辑 | 阅读全文(912) | 回复(0),yanglb 发表于 2010-3-28 11:14
(共 38 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题