导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1692294
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2008-7-30 10:23 | [原创]PA1 Cracker

关键字:CGA ACCA
The material is designed to facilitate to conquer PA1 exam!
Please unrar it and read it!
Please pay more attention to competence groups and subgroups.
 

The programe has been tested and no virus found!
Please use it with ease!
Thanks!
 

 
Some new files are updated.Please download it form the ……
编辑 | 阅读全文(15652) | 回复(35),yanglb 发表于 2008-7-30 10:23
关键字:CGA 注册会计师
热烈祝贺本人通过CGA(加拿大注册会计师)考试!
5年,一瞬间!
10门课,几多艰辛!
终于,所有的经历都在一瞬间云淡风轻。
简单的一个Passed,却掩饰多少的执着和努力!
在寂寞中我秉承专业和卓越,不断突破自我,如今我又在新的起跑线上。
我感谢我的父母,是他们的无私关爱和期望,让我不断奋进。
我感谢我的妻子,在这些年的生活中,忍受太多的分离和艰苦。
我感谢我的儿子,是他忍受了我很多的一时之气和不能陪他玩耍的无奈。
我感谢我的所有的朋友,同事,同学,是他们的鼓励和友谊使我奋力不断前行!
编辑 | 阅读全文(5391) | 回复(15),yanglb 发表于 2008-7-29 14:20
关键字:地产
如果地产要补贴,那遭受从6000到3000的可怜的股民要不要补贴?
简直很滑稽。似乎一时间所有的风险都叫嚷着要政府兜底,无论如何都是纳税人掏腰包呀!可是纳税人并没有在掏钱的同时享受房产带来的任何益处。企业的风险转嫁到全体纳税人头上简直就是嗜血者!Govement不能那纳税人的钱不当钱!
试问:纺织要不要救市?医疗要不要救市?电力要不要救市?农业要不要救市?政府何能救得了一切?
市场有风险,连傻瓜都知道。
你进来了,挣钱算自己的,亏了钱,企业倒闭了,只能怪自己对风险估计不足,却哭喊着要政府救市,简直是无稽之谈。任哭喊政府也不应给奶吃。本来就不是个好孩子吗!因为这些地产商根本就没有流着道德的血液。
纵观日本……
编辑 | 阅读全文(2129) | 回复(0),yanglb 发表于 2008-7-28 13:36
关键字:道德
温总说企业家还要有道德的血液。换句大白话就是要有良心。
其实我认为企业家不仅仅要有道德的血液,而且要比其他人还要多些。反观如今很多企业唯利是图,不择手段,让人触目惊心。一方面国家对这类缺德公司和他们的经营人员的惩罚力度过低,效果不显著。我觉得这样的公司应直接罚得它倒闭退出,经营人员脑门上打上红字才行。
其实商业领域缺德事件已经是屡见不鲜,又可谓多如牛毛。
他们也许是被逼得。被那些手把文书口称敕的人逼得?被自己没有一点技术含量的产品逼得?被自己拙劣的管理技能逼得?被自己利欲熏心的难填的欲壑鼓噪的?兼而有之吧?
 
君子爱财取之有道的古训,不知丢到哪里去了?
 
企业的道德在管理者手里,如今……
编辑 | 阅读全文(2163) | 回复(1),yanglb 发表于 2008-7-25 7:56
关键字:情感
上邪,我欲与君相知。长命无绝衰。山无陵,江水为竭。冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
每每读此,便被铿锵的誓言打动。
梁朝伟和刘嘉玲也终于在多年后打了个结(Tie the knot)。从结,我又想到地球人的文化是相通的,至少在某些方面。我们也用结表达美好和祝福,喜结连理等等。
于是脑袋又过电般闪过很多动人的片断。
伍佰唱到爱你一万年。我也喜欢这首歌。一万年太短,只争朝夕!
不明白有时也困惑。很多相爱的人居然也能变成陌路,真的希望这整个过程能颠倒过来。
但不管如何,只要真正曾经去投入过,哪怕是一秒钟也足够。
其实爱一个人不用很久,真的不用很久,你也用不了很久,因为生命太倥偬。哪怕你真的愿意用一生去爱一个人……
编辑 | 阅读全文(2235) | 回复(0),yanglb 发表于 2008-7-25 7:55
业绩这个东西有些是做出来的有些却是说出来的?
秦军很凶残,因为士兵要用敌人的头颅确认战绩。以至于为了争夺敌人的头颅而自相残杀。
时至今日,现实中也我们依然看到那些相互屠戮的职场血腥。
那你如何衡量你下属的业绩?又如何改进?以避免无味的内耗和损伤。
很多的外企流行ABCDEF的等级业绩考核,老外也不是傻瓜,谁都知道那是形式主义。
有些业绩是可以直接衡量的。最典型的就是业务员的销售业绩-业务量。但也不全是,还有地区差异呢?卖汽车上海能和苏州比吗?
所以如何衡量下属的业绩是个不太好摆平的问题,而且做到客观那很需要勇气。
但无论如何也不能沦落到让会哭的孩子有奶吃,因为有的孩子即使含着奶头还是哭,天生爱哭,就是爱哭。……
编辑 | 阅读全文(3574) | 回复(8),yanglb 发表于 2008-7-25 7:54
江湖人说拿人钱财替人消灾。套用到咨询行业也一样适用。
顾问,雇问。不就是客户雇来问问题的吗?
雇问的核心价值在于帮助客户分析解决问题。
分析问题首先要确定问题在哪里(营销,财务,战略,人事等),然后要对问题进行针对性的分析(定量定性)找到问题的关键,并提出可行的方案并选择一定条件的优选方案。
咨询行业也是一双新鞋何不合脚客户自己知道,靠吹嘘没用。疗效最具有说明力!
最终解决问题的效果最具有发言权:是不是很好的解决了客户的问题和关心的东西。
在这个过程里顾问通过专业的服务解决问题的过程中体现咨询的核心价值。
 
个人意见,欢迎指正!
编辑 | 阅读全文(3295) | 回复(6),yanglb 发表于 2008-7-23 14:8
关键字:生活与天下 税收
http://news.sina.com.cn/c/2008-07-23/023515980384.shtml
上半年全国税收32553亿元同比增长30.5%。呵呵,好个30.5%?
工人阶级的工资没有高于CPI的增长,独自忍受了通胀的压力,少吃了肉,在这种情况下利润自然增长。煤炭行业就是个典型的例子。现在煤炭几乎800元一吨了,几乎长了4倍,可工人的工资呢?又长了多少倍呢?
物价上涨就等于对人民收税,这个30.5%就是很好的说明!
国企的利润增长无可厚非,但不能牺牲人民的福祉,建立在人民少吃肉的基础上。
太多的税收也只可能是更多的刺激更多的资本支出和利益转移,这也属于热钱!
编辑 | 阅读全文(2104) | 回复(1),yanglb 发表于 2008-7-23 10:44
不明白,真不明白?
客户的财务经理一年到头大概至少1/3的时间不在公司现场(经常没法定问题),我很奇怪?外企为何要“part time”的经理?
感觉是可有可无。客户的员工说该经理在该公司呆了20来年了,经常度假,上课啥的。
该经理的年成本大概近300万元(工资福利,差旅,办公,住房),员工反应产出极有限,除了签字。
按常理,公司不应该花这么大代价养一个闲人,尤其还是500强,更令人百思不得其解。
我根本搞不清楚这个职位的价值到底在哪里?
也许他们真的有太多钱,需要雇人来花吧?
也有人说该经理的命真好(多年的媳妇熬成婆)!
 
编辑 | 阅读全文(2393) | 回复(1),yanglb 发表于 2008-7-22 20:39
最近一个客户的亚太区的工厂经理想分析系统里的采购差异。SAP的输出的报告几万行很详细,但你不能一行行去看吧。
我就觉得这是个先天不足的东西。比如原先的系统就存在不足,新的系统依然没有人任何考虑在里面,很奇怪?
一般的系统设计在控制范围内的自动过账,超过范围的会被Block。对于差异也并没有进行分类或管理,统统进差异账户,要么分配,要么转入利润表,反正年底留下的都是下一年度的标准成本。
但可以说很多问题就被掩饰了。
如果差异的金额够大就应该在相应的批准后在进行账务处理,差异不仅仅是财务问题,更是内控问题。如果客户的订单很多,采购经理只知道傻傻的签字(他很难逐个细看),那就会有问题。
所以差异应当处于控制中……
编辑 | 阅读全文(2557) | 回复(3),yanglb 发表于 2008-7-22 20:28
关键字:职场 政治
从管理学的角度成功管理者70%的时间要用于沟通,那30%的工作简直就是小case而已。
沟通是什么?我觉得世间根本没有很难干的事情,困难是有的,但总会有办法克服。关键是事情和物体是客观的,但人是主观的多,所以就要沟通,沟通就是和人交换意见。交换意见有很多种方式:谈话,开会,邮件,信件,肢体语言等等不一而足。但有时还是很难沟通,也可以说沟通受到障碍。这时候就需要沟通技巧,也就是要讲政治。
职场对于你那30%的东西并不看重。自古来学富五车,才华横溢而怀才不遇的比比皆是,反倒是会沟通讲政治的大行其道,何也?就因为政治问题。
很多人认为只要好好干领导就看得见,何其谬也?这完全是一种不讲政治的表现!你不沟通就……
编辑 | 阅读全文(3135) | 回复(5),yanglb 发表于 2008-7-22 20:9
关键字:情感 家庭 离婚 生活
好就没有你的消息,从上次见到你之后。
昨天再MSN的一句留言没有回音,今天你就告诉我要离婚了。
我的心头一紧,情不自禁的有些痛。
上次在苏州见到你,依然看到熟悉的你,依然记得在大学里的每一个细节片断,依然记得当初我们对未来的希望和憧憬!
那四年的大学,我们的大学!
依然记得在你家看到你有房有车的生活,我觉得很好,甚至有些羡慕。感觉嫂子也很好,还有一个长得颇似你的男孩。那时我很高兴,为你高兴!
依然有你在苏州车站送我的照片,烈日下,记着你长长的背影!
    今天却不知为什么却选择了离婚呢?我真的不明白。也许城市的生活有太多变化,陌生和压力,我不知道。即便如此也该有更多……
编辑 | 阅读全文(2815) | 回复(2),yanglb 发表于 2008-7-16 9:8

Excel之Goal Seek/ Data Tables,/Scenarios/Solver实例

可以说Goal Seek/ Data Tables,/Scenarios/Solver对于数据分析和解决商务模型的必备工具。

Goal Seek:多用于解一元问题

Data Tables,:一元或双元敏感分析

Scenarios:场景分析

Solver:解决线性规划问题

我做了几个简单的实例,供有兴趣的朋友参考!

编辑 | 阅读全文(9377) | 回复(8),yanglb 发表于 2008-7-10 11:48
“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。(《论语·阳货》。可能是时代的限制,孔老夫子并没有体会到妇女地位确实发生了很大的变化。比如可以说从古至今枕头风是世界上最强大的风(自局道-中国历史中的博弈),也是对女性力量的赞美!
笔者始终认为女性很聪明,因为从小学到大学班级都是女生学习领先,由此造成女性第一的感觉。
问题在于天性的使然。民间更有女人当家墙倒屋塌的说法,暂且不去论其正确与否。
但,当今的职业女性还是要远离婆婆妈妈!
婆婆妈妈首要表现在事事不放心。尤其有孩子的女性,好像没有很踏实的时候。
婆婆妈妈还表现在一件事情一而再再而三的修改且没有清晰的目的或要求(……
编辑 | 阅读全文(2407) | 回复(0),yanglb 发表于 2008-7-9 16:8
决不能让不懂系统的人混进ERP实施团队!
大家对这个命题可能感到很奇怪。但现实中却是血的教训。
客户一年前上了SAP,期初公司内部根本没有几个知道SAP为何物。连本来很好用的四班也用得凄凄惨惨的。
就在这种情况下,公司高层决定统一各子公司各自为战的系统,当然选用最好的企业运行的SAP了。于是乎公司派出了一些IT基础并非很好的人开始了培训。大家都知道那些PPT的培训对外人来说根本就是雾里看花的朦胧和迷幻。
由于派出学习的人都是一些内部的实施人员,可以说开始就先天不足。项目开始上马关键用户也几乎是如出一辙,给项目留下无穷后患。
比如很多连四班具有的一些功能却无法实现了,最可恶的是居然没有按照物料结构层级的成……
编辑 | 阅读全文(3825) | 回复(18),yanglb 发表于 2008-7-9 9:11
(共 965 条) 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 64 65 翻页至

仅列出标题