导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1688106
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2006-12-9 19:59 | 我刚参加的SAP CO培训

我刚参加的SAP CO培训  Part 2
编辑 | 阅读全文(8600) | 回复(7),yanglb 发表于 2006-12-9 19:59
目前,界内似乎对内控,SOX关注的不宜乐乎!主要原因是不得不面对萨班斯法案的要求,不然你就会很难堪。除此之余大概是吃尽苦头的股东和债权人以及其他利益攸关方的一种存在幻想的希望。他们希望通过这些来加强财务信息的可用性,降低风险,但这只是一种自欺欺人的心理。如果企业管理者并不是从内心自发加强控制,那一切只是应付,敷衍。从激励理论来看,任何理性人都会追求自我价值/利益最大化。而从代理理论,管理层作为股东和债权人以及其他利益攸关方的代理人,会谋求自我价值/利益最大化下的代理人既得利益。所以如果不是管理层自动自发从内心做好内控任何法案只是一种华丽的摆设。好处依然显而易见,搞SOX审计的会计公司,咨询机构……
编辑 | 阅读全文(8441) | 回复(7),yanglb 发表于 2006-12-8 12:12

2006-12-8 11:29 | [原创]我和SAP

关键字:财务信息 SAP
我第一次是在21世纪财经上看到SAP这三个字母,那时五六年前了.我意识到这个东西非常好,也就开始关注起来.我非常渴望学习它.一开始在网上寻找资料,登陆论坛.然后开始买DB安装.我前后买了三套,第一套是4.0的,花了我500银子(我和一个朋友合买各出500),后面的两套很便宜,大概二三百块.然后开始自己按照安装说明进行安装.算是幸运第一次安装成功4.0版.后来也安装成功4.6版.那时花了不很多时间,有时整晚上就在办公室先搞好硬件,然后实验.我是搞财务的,也只想学好FI/CO,了解PP/MM/SD模块.但前两套都不时IDES的,没有模拟数据,第三次买了4.7版的IDES,但没有安装.后来一位朋友搭……
编辑 | 阅读全文(7674) | 回复(2),yanglb 发表于 2006-12-8 11:29

2006-12-3 17:14 | 我刚参加的SAP CO培训

我刚参加的SAP CO培训。如有问题,我可以提供帮助!
编辑 | 阅读全文(16936) | 回复(52),yanglb 发表于 2006-12-3 17:14

2006-12-3 16:44 | 我刚参加的SAP CO培训

我刚参加的SAP CO培训。如有问题,我可以提供帮助!
编辑 | 阅读全文(8367) | 回复(3),yanglb 发表于 2006-12-3 16:44
关键字:预算管理
乱!乱!乱!一个乱字怎了得?
Kater编织预算,一个利润表的所有假设变来变去,所有的变动都是随机的,随意的,任意的,完全取决于拉瘟同志的心情。反正是跟不上变化。每一次每一个假设的变动都比来比去,不堪其烦!居然认为这是一种磨练。如果称之磨练,我更宁愿认为是一种戏弄和侮辱。而这个为期近4个月的进程的结果只是为了明年用来比一比,但没人会承担任何后果的责任。无论从内控角度还是股东价值角度,抑或资源角度这个过程都完完全全是毫无意义的一个累赘。
如果公司是你的,你会愿意掏很多的钱让无聊的人帮你搞一堆无聊的没人负责的预算?
我期待着人人都会问“预算是啥玩艺儿?没听说过!”的那一天!
&nb……
编辑 | 阅读全文(4676) | 回复(0),yanglb 发表于 2006-11-29 15:3

原版书籍:Mcgraw-Hill - Accounting Book.pdf 618P

不错的英文会计经典教材!

 

编辑 | 阅读全文(12305) | 回复(60),yanglb 发表于 2006-11-28 22:12
关键字:预算管理 作业
这几日正在编预算,确实是在“编”!大公司部门太多,数据分散,一个字难!略举一二:
1.一个隶属会计的部门发布了07年预算销售数量(注意:居然不是销售部门)和地区,但是没有价格,销售部门给了价格,可是有几个地区没有,没有人再理你。没有你也得编呀!
2.编制存货预算,生产部门居然也没有年度的生产计划,以及相应的采购计划。采购部门完全按照销售数量做了采购计划,完全实现了0库存,呵呵!
3.出口的关键件至今也没有人提供官方的数量。
真诚地说我恨透了传统的预算,一无是处。无非编织一个有风有影的梦幻罢了。实例举例说明:今年该公司预算利润1-10月$34M ,实际变成54M,居然有20M的偏……
编辑 | 阅读全文(12147) | 回复(10),yanglb 发表于 2006-11-24 10:21
关键字:成本 成本管理

在朋友们的爱护下WCCM点击超过10万,进入一个新的征程。从AMT club一路走来,感觉在这个空间里可以自由地让点点的思绪和灵感在第一时间和朋友们分享,这是件十分快乐的事情。同事朋友们的爱护依然让我感到惴惴不安唯恐辜负朋友们的厚爱。所以我必将更加努力奋进,将更专业更卓越更前瞻的帖子奉献给所有的好朋友们!愿与所有的朋友们在分享中成长!

编辑 | 阅读全文(9433) | 回复(2),yanglb 发表于 2006-11-23 10:8
关键字:贪婪 无知
这几日我在看大宋提刑官,讲的是我国宋代断案专家宋慈的故事。看完才发现每个故事都是贪婪的诱惑。古人就有人为财死鸟为食亡的话语,我很不喜欢。我更喜欢君子爱财取之有“道”。道,一方面说有好的方法,另一方面你更要遵循社会伦理的道义。不然不断膨胀的无知欲念很快将你淹没了,一个欲壑难填的贪婪人,总会泯灭善良和道义从而铤而走险。看看那些贪婪的人莫非都不如此.再看看古往今来的利益逐客徒为后人增添一些笑料的谈资罢了!反看当今很多事例也在无聊的不断重复着,居然有无耻到给家禽吃苏丹红的人,真该让他们的子子孙孙都吃苏丹红。真的梦想着所有的人能够得到让自己的心能够坦然释然的东西。
编辑 | 阅读全文(10364) | 回复(3),yanglb 发表于 2006-11-22 9:50
关键字:财务分析

我这几天看的一本书里的几个图表,个人感觉是一个很好的框架,和朋友们分享一下。朋友们觉得好的花我会把书发上来。也随时欢迎朋友们的交流和反馈。

请下载全书:

http://bbs.vsharing.com/Article.aspx?aid=799477

感谢land朋友!

编辑 | 阅读全文(34294) | 回复(257),yanglb 发表于 2006-11-22 9:16
关键字:培训 框架
同事在给新来的同事讲解工作内容,让人不堪忍受。我总认为老师的思路决定培训的效果。在这种信息极不对称的培训中,老师的智力水平对培训的效果可谓至关重要。我这位同事直接切题,一个一个文件,一堆一堆的名词,我相信新同事肯定大脑一片空白。这时候我又想到诸多的误人子弟的培训。究竟好的培训是什么?是激昂的讲演,一潭死水的讲授,一场自以为是的秀?好的培训的框架我认为应当是培训师主导的基于知识和信息的互动。培训师基本应做到:
1.让听众理解授课内容的主题框架和逻辑结构。
2.关键知识点和知识地图
3.听众应当掌握的内容和应达到的能力
4.充分合理贴近听众的案例,而绝非低等的所谓智力游戏。
5.随时的互动和交流,培训师不……
编辑 | 阅读全文(10806) | 回复(8),yanglb 发表于 2006-11-16 9:34
关键字:会计资格 职业
以前总感觉学财务很倒霉,工作了还要考试。现在好象做什么都要考试了。财务类的考试很多,连入门都要考从业资格,呵呵!
但我想虽然考试很多,我们也一定根据自己的需要来选择,不能乱考。而且很多用人单位也一头雾水。有一个月的速成会计班,也有专业的会计硕士,有持有职业资格的入门汉也有拿了一堆证书的人士,很难选择。我个人的看法认为:
1.如果定位于普通会计,有专业资格就够了。
2.如果你在国企有个会计师证,加上喝酒再加上和领导的沟通能力(俗称拍马屁),混个财务主管没有问题,运气好的话可以胜任财务经理。
3.如果你要当大点的公司财务老总,不管怎样总得有个会计师证吧,当然有个高级会计师也可以吓唬人。
4.除非你想去事务所……
编辑 | 阅读全文(7005) | 回复(3),yanglb 发表于 2006-11-13 15:53
关键字:成本 成本管理
WCCM-世界级成本管理博客(圈子)将一如既往秉承专业和真诚与更多的朋友一起分享和交流,为好朋友们提供关于成本管理的精彩话题!同时期待朋友们的热情批评和关爱,一起成长,一起分享!
编辑 | 阅读全文(6978) | 回复(4),yanglb 发表于 2006-11-13 9:39

2006-11-8 10:02 | [分享]推荐两个网站

关键字:CFA ACCA

bbs.accaspace.com

bbs.cfaspace.com

对ACCA CFA感兴趣的朋友可以去看一下,另外也有一些资料下载!

编辑 | 阅读全文(8088) | 回复(12),yanglb 发表于 2006-11-8 10:2
(共 965 条) 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 64 65 翻页至

仅列出标题