导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1688106
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2006-10-28 16:43 | [原创]童年趣事:杏子

关键字:童年 趣事 杏子
现在我依然非常喜欢吃杏子,酸酸甜甜的味道一直把我带到童年的时光。邻居赵奶奶家屋后有一棵杏树,不是很高但非常茂盛。一开春树上开满粉红的花朵,引来满树的蜜蜂。杏花落后,我们的眼神就会盯着杏树的枝头,盼着快快长大。那是一种迫不及待的,无法抗拒的诱惑!我和伙伴们从杏花落后就盼着吃上杏子啦。孩子总是用直接的方式去尝试。那是我们也是如此,直到有一天一个伙伴惊奇地说:“看,我看到杏子啦!”于是从那是开始我们就开始打杏子。当然不能让赵奶奶知道。有时被逮个正着,我们飞快的跑开去。从那时起我们开始一直的尝试,直到快收麦子的时候杏子才似乎有些铁酸以外的味道。天天等呀等,盼呀盼终于等到杏子成熟……
编辑 | 阅读全文(6655) | 回复(0),yanglb 发表于 2006-10-28 16:43
关键字:坚持
很多时候我们都面对太多的压力,工作,生活,学习都要应付。有时候有种坚持不下去地感觉。这时候强壮的心理素质非常重要。从另外一方面当我们能够从容面对并能够井井有条地应付它们是,我们离着梦想也越来越近了。昨天我还在为CGA的考试成绩忧心忡忡,那是一种坚持不下去地感觉,因为那是最后一次机会,不然所有的时间,金钱的付出都付诸东流。今天通过了。欣喜若狂啊!眼前顿时海阔天空。我又向前迈了一大步。所以锲而不舍的坚持和韧性是我们面对压力的唯一通道。面对压力时只把它当做一种考验,一种对生命的撕心裂肺的体验。
编辑 | 阅读全文(7035) | 回复(5),yanglb 发表于 2006-10-27 16:40
关键字:SAP 培训

我刚参加的SAP Fi培训教材,和大家分享。如果针对教材内容有问题,我会尽所能答复。

共9个文件做了个压缩包,密码(全部小写):iloveyanglb

不求回报,只求分享!

编辑 | 阅读全文(39970) | 回复(289),yanglb 发表于 2006-10-25 18:37

2006-10-24 16:43 | 期待已久的SAP培训

关键字:SAP 培训
期待已久的培训终于来了。感觉财务部分并没有什么。不知道成本部分能够有多少便利。随后有心得或资料的话我会继续和朋友们持续分享。敬请关注!
编辑 | 阅读全文(10058) | 回复(7),yanglb 发表于 2006-10-24 16:43
本文旨在抛砖引玉。
最近几天突然对会计制度(GAAP)感兴趣起来。不知道大家兴趣如何?目前国内主要有中国会计准则(PRC GAAP)国际会计准则( IFRS) 和美国会计准则(US GAAP)。了解会计准则的设计框架和条款的差异可以帮助我们更好地选择执行这些会计准则。我也希望能和大家一起开始学习他们之间的区别。
先发三种存货的准则,见附件
编辑 | 阅读全文(74703) | 回复(55),yanglb 发表于 2006-10-20 10:30

2006-10-18 13:12 | 童年的话题一:捉知了

关键字:童年 知了
这也许是儿子唯一可以尝试到的我的童年趣事之一。但无论是规模和时间,地点都是无法比拟的。当地称没有脱壳的叫做知了龟或知了猴,脱了壳的叫知了子。一方面可以玩地很开心,另一方面也可以打打牙祭。在上世纪80年代初期物质生活依然不丰富。
        我们通常在夏日雨后,傍晚,清晨开始捉知了。
夏日暴雨过后,知了耐不住洞里的环境开始往外爬。我和伙伴拿着铲子光着脚板飞奔到知了出没的树林边用铲子翻寻地面任何一个小洞.如果一挖洞口变大的话 ,如果还有周围有积存的雨水就用脚丫子拨水把洞灌满,这是它就会自己爬上来。不然就得用铲子挖直到把它捉到为止……
编辑 | 阅读全文(6938) | 回复(5),yanglb 发表于 2006-10-18 13:12

2006-10-17 11:27 | 我的童年的话题

关键字:童年
再过两个月儿子就7岁了。看到儿子的童年也想到自己曾经的童年,所以准备用几篇文字及下来和朋友们分享。每每想起依然觉得纯真和美好,准备和朋友们分享那份感动。
编辑 | 阅读全文(5962) | 回复(1),yanglb 发表于 2006-10-17 11:27

2006-10-17 11:19 | 成本的艺术性

关键字:成本 艺术性
成本是可以量化的,但很难做到精确。一方面管理要求并不需要做到如此(成本考虑),另一方面成本工具方法也难以实现。如是在这种权衡中,就会体现对成本管理的艺术性。其集中体现在成本数据在多大程度上满足管理决策对成本信息准确度的要求。事实上信息技术和作业成本的不断应用是对成本管理精确性的不断追求,但依然做不到精确。管理的需求和财务人员的判断对于决策至关重要。成本管理的艺术性体现于管理本身的艺术性以及财务人员的职业判断和成本工具方法的选择。此外,企业经营环境和企业自身的独特资性也会影响到成本的艺术性的体现。成本的艺术性依赖于企业的系统应用及程度,管理要求及风格,成本工具方法的应用及选择,企业资性(环境,文……
编辑 | 阅读全文(5480) | 回复(2),yanglb 发表于 2006-10-17 11:19
关键字:
拉瘟总裁的给他的cfo target=_blank class=link_tag>CFO的一封信。大家看看
 
As you may have heard, the enterprise's June RBM submission for 2007 was very diSAPpointing and unacceptable. As a result, we have recently received the following guidance from the Executive Office regarding the 2007 Sept RBM submissio……
编辑 | 阅读全文(9503) | 回复(8),yanglb 发表于 2006-9-27 18:52
关键字:财务分析
以前真的不知道五百强是怎么回事,现在深受其害。公司每个季度搞一次滚动预算(rolling business management)而且今年二季度,三季度还要搞07年的早期预警(early warning)。说是发布季度财务报告时,同时发布明年的预测数据。如此一来可就变得有趣了。至今07年的预算已经搞了两稿。但还不是正是的预算,正式的2007预算十月份开始搞,加上明年三个季度的滚动预算,07年的预算一共可以达到6稿之多。这还不算,不同的期间还要做出比较,包括和05年的实际和06年的实际。甚至还有08年的2010年的。财务人员简直活在未来世界里。分管的集团总裁也和国企的领导一样,下达死命令,原话如……
编辑 | 阅读全文(17816) | 回复(48),yanglb 发表于 2006-9-27 9:37

2006-9-26 8:36 | 没有监督的权力

关键字:监督 权力
我很不喜欢政治,但是我爱国。政治就是黑猫和白猫,关键是不是使得国家更加强大,老百姓的生活更加幸福。除此政治只是和儿童的打斗一样没有太多意义。昨天听朋友说上海市的市长下马了,上网一查果不其然。又一条大鱼!但我不知道这样的鱼还有多少?中国的封建残余之一的家长作风在很多地方司空见惯的。典型的就是“一把手”的说法,在缺乏信仰力量的条件下,没有任何监督的一把手为所欲为,他们把持着权力和资本,肆无忌惮,天马行空,可谓风光一时。但老百姓的血汗钱却成了一些人的财富集中器,而后几乎灰飞烟灭了。我的看法是人大必须加强监督职能,除了立法之外,行政程序的监督必须得到加强,并且监督的形式可以多元……
编辑 | 阅读全文(7953) | 回复(2),yanglb 发表于 2006-9-26 8:36
关键字:房地产 数据
12005上海市财政收入:   其中来自房地产行业(单位和个人):
22005上海市GDP    ,其中房地产行业贡献:
32005北京市财政收入:  其中来自房地产行业(单位和个人):
42005北京市GDP   ,其中房地产行业贡献:
52005年地产开发商收购国有土地面积:
62005年国家土地转让总收入:,占当年预算收入百分比:
7、几个代表城市的人均收入和人均住房面积和平均房价和实际人均可支配收入(按城市规模大中小各取10个)
82005年地产行业收入总额,2005年实……
编辑 | 阅读全文(8881) | 回复(6),yanglb 发表于 2006-9-18 13:44

2006-9-18 12:06 | 城市的荣耀

关键字:城市 荣耀
几千年来城市一直是贸易,信息,金融,文化的荟萃之地。纵然历史的变迁城市也在不断的演变。有些消失了,象楼兰古城,现在依然是谜一样的让人向往历史的真相。有些从平地生起,象深圳,一个渔村突变成一片开放的热土。不管如何城市里始终有两种东西不会改变,谁拥有它们谁就会在城市的荣耀里熠熠生辉。他们叫做权力和资本。城市里只有这两个东西,没有他们的人群叫做市民,也就是在城市里的民众,仅此而已。这种反差在不经意的一个柳暗花明的马路之隔后显得异常的刺目。那是迥然不同的一种景象,也许已经司空见惯了。那次儿子被BJ深深的被吸引了,说要转到BJ上学。我想一个BJ的户口差不多可以办移民了吧,还省得落个弱智的骂名。但他不……
编辑 | 阅读全文(7302) | 回复(0),yanglb 发表于 2006-9-18 12:6
一本英文的书籍Fundamentals of Financial Management, Concise Brigham-Houston,有兴趣的朋友看看.
编辑 | 阅读全文(12608) | 回复(35),yanglb 发表于 2006-9-16 21:27
关键字:办公室 爱情
这年头新事物层出不穷,连感情这东西也可以搞团购,批发,简直匪夷所思!一个朋友说她的一女的同事工作累了就靠在一个男同事的肩上小憩(国企).我说雷锋同志不是说过对待同志要向春天般的温暖吗?没啥大惊小怪的.她说以前不是,自从一起赴某地学习回来之后,才变得向春天般的温暖的.女人总是大惊小怪的.我觉得.思量之余,不觉又思考一个问题:办公室里有爱情吗?起初觉得应该有,我同事很多就是夫妻,可以说成天腻在一起,你看到老公就知道老婆在忙活什么.可以说一举一动尽在眼底,自然活动空间很狭窄.当然也有夫妻都在公司上班,但仍有风言风语者有之.感情这东西不受法律约束,只要你在法律框架内,没人感冒着侵犯人权的帽子横加干涉,……
编辑 | 阅读全文(5538) | 回复(0),yanglb 发表于 2006-9-16 19:57
(共 965 条) 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 64 65 翻页至

仅列出标题