导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/4/17
  • 文章:965
  • 评论:7464
  • 访问:1688046
  •  
一个知识和真理的渴求者,致力于世界级成本管理。天真率直,有时激昂,有时低婉,喜欢文字和音乐。但至今厨技仍低劣不堪,甚苦!
Be optimistic; Be positive; Be genuinely interested in other people; Smile and develop a sense of humor; Call people by name; Listen to people; Think before you act; Help others; Create win-win situations
提供长三角地区财务管理,成本管理,预算管理,内控,SAP FI/CO,Excel,经理人财务,企业定制课程,企业项目等相关培训和咨询等.
wccmconsulting@gmail.com
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-9 8:37
小姨子说她把继任者已经快搞残了!两个女人天天在财务骂架,继任者已经是七窍生烟可是干不过GM姐夫的腰杆子。可惜哥抹不开这个脸!GM姐夫还是怜香惜玉惺惺相惜!
yanglb 2018-1-1 19:9
元旦快乐!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-11-16 9:23
从此自我膨胀的GM姐夫和刁蛮的小姨子过上了幸福的生活!
yanglb 2017-3-14 20:40
总经理的小姨子就是一个奇葩!
yanglb 2017-1-17 20:15
为何文章发布总不成功呢?
yanglb 2016-10-18 21:58
真不知道如何管理总经理的小姨子一个72年的剩女!

2005-12-30 21:15 | 奶奶,别离开我们!

奶奶今年马上九十一岁了,那绝对是一个幸福的数字。奶奶身体很好,去年还去爬了云龙山,没有人搀扶。奶奶经历的生活很艰难,奶奶手笨,所以老奶奶在世时,奶奶的日子很难。但晚年算过上了好日子!
昨天奶奶突然病得很重,前几天有点感冒,但突然加重了。昨天回到家时,奶奶几乎神志不清了,平时奶奶的思维很清晰。我吓怕了,悲痛欲绝,当我看到奶奶苍白的面容。下午时奶奶换上了寿衣,但那之后过了一会,奶奶醒了,面色也有了红润的颜色,而神志也清醒了,不停的说话,声音很轻。我很兴奋,奶奶又回来了。到今天奶奶只喝了几调羹水和两小口粥。
我盼望着奶奶很快好起来,能陪我们度过一个又一个这样的严冬,福佑所有的子孙到永远!!!
编辑 | 阅读全文(2632) | 回复(4),yanglb 发表于 2005-12-30 21:15

2005-12-27 21:19 | ERP标准成本的控制

ERP系统中标准成本的广泛使用,已经改变传统的成本核算职能。成本管理已经成为公司控制管理的重要内容。但由于种种原因标准成本的管理始终是一个让人头痛的问题。ERP是一个集成的,基于流程的系统。除了初始的设定之外,成本数据来源日常各个部门的业务处理,财务数据正是这些上游业务的数据体现。做好成本管理必须做好上游的控制和管理,建立规范的业务路流程,尤其是跨部门的业务流程。往往按部门割裂的流程从部门内部来看没有任何任何问题,但从整体来看却面目全非。从流程的角度来看标准成本管理应当主要控制输入、转换和输出。
 
一、标准成本的输入要素
    &nb……
编辑 | 阅读全文(3260) | 回复(1),yanglb 发表于 2005-12-27 21:19

2005-12-27 21:12 | Excel的数据分析模型

UploadFiles/2005-12/1227345541.rar

我帮别人做得基于Excel 的分析:

1.回归分析列出方程

2.线性规划求最小费用

3.双元动态分析(售价和成本变动条件下得盈亏平衡点分析)

4.普通的图表(饼图和柱状图)

欢迎有朋友分享更多的经验!

 

 

编辑 | 阅读全文(5081) | 回复(4),yanglb 发表于 2005-12-27 21:12

2005-12-22 19:02 | 如何做好财务分析?

我所在的一家公司采用一种多元的分析方式收入和利润。该方式完全基于Excel表格。感觉手工处理的数据失真率较高,而且层层汇总之后的数据已经面目全非,真害怕用它来搞决策什么的。另外有各种比较,一般分为本年实际对去年实际(当月和累计),本年实际对本年预算(当月和累计),也同样完全手工,感觉很变态。

欢迎讨论!

编辑 | 阅读全文(4296) | 回复(0),yanglb 发表于 2005-12-22 19:2
以前总人为只要自己好好干就会有机会,但自己实在不会拍马屁.整个公司居然是些只会拍马屁的低能力人群.何况是外企.看样子洋鬼子也会轻易被一些长袖善舞的人晕倒.困惑中!
编辑 | 阅读全文(2045) | 回复(0),yanglb 发表于 2005-12-5 20:42
(共 965 条) 1 2 ... 63 64 65 下一页翻页至

仅列出标题