畅享博客 > 永华红木家具 > 讲好品牌故事,传播品牌声音|永华红木荣获“2019年广州品牌百强企业”称号
2019/6/25 12:26:45

讲好品牌故事,传播品牌声音|永华红木荣获“2019年广州品牌百强企业”称号

激发新活力·品牌赢未来

6月20日下午,由广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州市中小企业服务中心主办的“激发新活力·品牌赢未来”2019年广州企业家大讲堂暨企业品牌战略论坛在广州白云国际会议中心顺利举行。

活动现场,广州“三会”对品牌建设有突出贡献的100家企业进行表彰,永华红木凭借雄厚的综合实力和优秀的品牌效应,荣获“2019年广州品牌百强企业”称号。

活动当天,市人社局、市市场监管局、市总工会等领导;广州“三会”主席团单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位和会员单位等领导和代表;省、市行业协会、商会,各市企联、区企联等领导;各大企业集团、有关企业、服务机构和新闻媒体等领导和代表近1000人出席了活动。

永华红木副总经理邱志坤(左一)代表公司出席此次活动,与出席活动的领导、专家、业内众位优秀企业家共聚一堂。

  会上,广州“三会”会长王泽新致辞表示,期望广州企业在新时代背景下以品牌建设为创新动能,把握粤港澳大湾区发展的重要机遇,打造品牌企业高地,充分发挥区域发展核心引擎作用,推动中国优秀品牌全球化发展!

  其后,永华红木认真听取了华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林在现场作“新时代背景下的品牌建设之路”主题演讲。段教授以丰富生动而贴近时下热点的案例,深入浅出地分析了国家三大品牌政策背景、现阶段中国品牌面临的机遇和挑战、企业打造品牌竞争力的秘诀,使我们对品牌建设有更深的理解和新的感悟。

段教授指出,中国正进入一个品牌建设的“黄金时代”,在新常态背景下品牌消费增速,发展品牌经济已经成为供给侧的共同需求,品牌建设是保持经济竞争力的必然选择,创新驱动和品牌引领成为发展的新趋势。作为品牌建设的主力军,企业要在品牌运营思维、品牌顶层设计、品牌产品力、整合品牌传播、品牌价值整合、品牌IP化运营等方面全方位发力,打造企业品牌竞争力,才能让品牌走得更远,走向世界。这为永华红木今后的品牌发展带来了新的启发。

随后,华南理工大学段教授、羊城晚报社编委吴江、七家优秀企业家代表举行了圆桌论坛,永华红木认真听取了品牌专家在关于品牌的本质、品牌建设思路、品牌核心竞争力等方面的深入探讨与交流,学习了企业品牌建设的优秀经验,助力永华红木品牌建设再上新台阶。

  会上,广州“三会”发布了“2019年广州品牌百强企业榜单”并颁发牌匾,永华红木副总经理邱志坤(二排左六)代表公司上台接受荣耀牌匾。

  活动现场还设有广州企业展览,永华红木副总经理邱志坤及永华红木家居顾问周秀苗在活动现场向社会各界展示了永华红木匠心独运的品牌形象,讲解永华红木产品特色及优质服务,受到了参会来宾的一致好评。

讲好品牌故事,传播品牌声音

 作为传统制造业的红木家具企业,坚守匠心工艺,弘扬工匠精神、中华传统文化,对于推动公司发展,指明行业道路尤为关键。自公司创立以来,永华红木始终在探寻、挖掘深度艺术路线,寻求红木文化精髓,制造的不仅是家具,更多的是追求传统红木文化精神内涵,为的是能更好地向大众弘扬中国优秀红木家具文化,坚定文化自信。

讲好品牌故事,传播品牌声音。2005年,永华红木实施“价值创新”战略,调整升级木种结构,精选世界顶级珍稀木源,以小叶紫檀、大红酸枝等高档名贵木种为家具制作原料,至此,将产品定位为“艺术品”,以高质量、高品位的家具精品在家具行业中奠定坚实的地位,打造独特的品牌基因,塑造独特的品牌形象。

除了严选家具优质良材外,产品工艺及流程也是打造品牌形象至关重要的环节。永华红木严守传统红木榫卯制造工艺,并通过不断的探索与实践,逐步形成了特有的红木生产工艺流程,其中包括界木、干燥、备料、雕花、刮花、木工、精磨七大工序,通过能工巧匠之手,使每件匠心独运的红木家具在经过精心锻造后都能焕发强烈而光彩夺目的生命力,展现红木家具尽善尽美的无穷魅力,为消费者提供最优质上乘的家具产品。

品牌的发展离不开消费者的信赖与支持,“真心,关心,爱心,恒心”是永华红木对客户服务的基准。永华红木多年来建立了完善的产品服务体系,注重售前、售中、售后各个环节服务质量和服务细节,秉承“客户至上”的原则为消费者提供全方位的悉心服务。

33年品牌发展,永华红木用匠心坚守着品牌精神,延续着品牌的优良口碑,从2001年1月到2019年5月,共摘得荣誉180余项,荣获“中国驰名商标”、“广东省名牌产品”、“中国轻工业专项能力百强企业”等上百个重量级荣誉,收获了“知木知永华”的尊贵口碑。

展望未来,永华红木将继续专注高质量、高文化附加值的家具精品的方向发展,从传承工匠精神出发,挖掘中国古典红木家具文化与广作家具的文物成果并融会贯通;以高端客户为目标,以传统文化为卖点,通过展现红木家具的工艺、款式、内涵等,让产品有故事、有文化,增强文化自信;用产品质量和技术创新讲述好品牌故事,助力“广州产品”向“广州品牌”跃升,为广州经济发展提供了源源不断的品牌力量,向世界展现中国品牌的魅力。

 

 


查阅更多相关主题的帖子: 红木家具 红木家具品牌 红木文化 广州品牌百强企业 永华红木 广作家具 传统文化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录