导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 岳新力·品根战略 > 岳新力:品根给你谦虚的资本
2021/11/1 19:02:50

岳新力:品根给你谦虚的资本

岳新力:品根给你谦虚的资本
有个客户,他的品牌在展博会上得了金奖,那是首次获得这样的殊荣,非常开心。
但是,当同行和客户来品鉴的时候,董事长却非常的谦虚,每当被肯定和夸赞的时候,他总是习惯性地说出那口头禅:“没有啦——,还需要向你们学习。”
同一家企业的手工品,其品质跟原材料有很大关系,产自不同山头的口感都不一样,甚至同一山上的阳阴面或上下坡,都不同。
对生产企业来说,这是常识了。
但对消费者来说,这不是最重要的,甚至太多顾客根本不懂这些。
最重要的是什么呢?
岳新力认为最重要的是:品根——直觉中的根本。
尤其那些不可复制的品根。
企业提供的价值,就是品根价值。换句话说,企业就是品根。
它不是通行意义上的口感和品质——这是同行中的优秀者也可以达到的。
它是不可复制的——就算口感类似,品质趋通。消费者还是认为你是最好的,品根在你那里呀,所以你是正宗的,是标杆,也是旗帜。
如果老板是你,你说这是不是值得谦虚的资本?实在不行的话,那你就骄傲一下呗。
董事长跟我说,看见没,那些知名的品牌眼红呢。
我说,您可能太谦虚了。有很多客户肯定你的同时,还想听到您如数家珍般的多提供些:幕后的秘密——好回去向朋友们炫耀呀。
 
岳新力:品根提出者,直觉品牌第一人。
 
 


查阅更多相关主题的帖子: 战略管理 品根管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录