导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
 ZARA的品牌家族  ZARA的品牌策略  ZARA的三位一体  ZARA的垂直整合  ZARA的物流配送  ZARA的营销管理  ZARA是信息系统  专著:《ZARA速度》  研究报告:《ZARA:服装行业的DELL》
欢迎大家加入ZARA研究的团队! 欢迎大家来到ZARA服装的王国! 在这里,你可以找到你需要的ZARA研究资料! 在这里,你可以畅所欲言的发表你的观点! 在这里,你将看到关于ZARA的最新信息! 在这里,你可以看到你心中期待已久的时尚服饰! 不要再犹豫,就在这一刻,ZARA属于你的!
  • 创建:2006/7/24
  • 文章:309
  • 评论:2003
  • 访问:2520788
  •  

2006-12-6 20:08 | [原创]ZARA是这样出炉的


ZARA是这样出炉的

>S4+o&S ?  
ZARA的拥有者-西班牙零售商INDITEX在快速时尚上可谓先锋.大多数零售商要好几个月才能把新产品推上市场,ZARA只要两个星期.ZARA的策略是并不领导时尚潮流,但紧跟潮流.它从大街上,电影里,和其他名牌时装秀里吸取灵感,更新自己的产品. .1!21#oG:  
dTT67CDarN  
Cnwb;D%  
在西班牙,200名ZARA的时装设计……
编辑 | 阅读全文(60529) | 回复(121),葛星 发表于 2006-12-6 20:8

远离其国土的ZARA 品牌在中国,将如何用IT复制其成功的商业模式?

 

ZARA中国如何用IT复制商业模式?

 
n         AMT Consulting ZARA研究第一团队  葛星
早上收银员来,10点钟开门,之前要开机,输备用金。备用金是不分100元、20元什么的,有的地方就是备用金要分的,比如几张1块钱,几张5毛钱。这个可能就是他怕麻烦吧。检查机器是不是用过,打一个清单。然后就开始做销售了,白天基本上都一样,换班打一个换班清单出来。到晚上结帐的时候,有结算的清单,做各种各样的业务统计,点钱款,包括信用卡、券之类的。还会打管理报告,比如做不做变价、做不做折扣,或者取消,报告由领班签字,然后到后台去做合计对帐,最后把数据传给西班牙。
这就是ZARA南京西路店每天的日常工作流程。当……

编辑 | 阅读全文(44184) | 回复(42),史蒂夫 发表于 2006-12-6 10:31
“断货、追随潮流、不做广告”连锁时装巨头Zara抛弃零售业常规,化解全球化风险、快速、时尚,从西班牙西北部一个偏远的角落横空出世后就称霸世界———物美价廉的连锁时装店Zara的母公司Inditex,在过去的五年中已经蜕变为欧洲领先的时装零售商,如今正致力于在亚洲和美国的加速发展。然而,当该公司首席执行官Pablo Isla,制定出全球拓展计划时,有些人怀疑Inditex的推广进程是否因出于自身利益考虑而过快。   Isla的全球版图计划
  如今,42岁的Isla,希望在将来的几年内每天都能开出一家以上的分店,这样到2009为止,其分店数量将从目前的2800年家增至4000家。从曼谷到东京,Zara已经开设了约40家分店,在上海的第一家店铺也于今年初开业。
  在美国,Zara计划到2009年为止使专卖店数量翻倍,超过50家,并集中在……
编辑 | 阅读全文(22846) | 回复(33),葛星 发表于 2007-4-7 1:17
本文关键字:ZARA,颠覆,传统,供应链
反传统公司画像:传统行业在新经济时代必须谋求新的生存方式,ZARA这样反传统的企业往往因为率先“突变”而获得更广阔的生存空间。   类似物种:AMC影城、戴尔公司
  颠覆传统的供应链
  ZARA是一个服装行业的“异类”。它在销售额已经达到46亿欧元的情况下,仍旧保持了非常快的响应速度,很多基本数据都足以让中国同行汗颜:
  ZARA实现了10~14天的反应型生产配送,而中国大多数企业从接单到产品上市需要90天;
  ZARA绝大多数的产品都在当季生产,季前生产比例只有10%~15%左右,而中国服装企业的季前生产比例几乎是100%;
  ZARA每年推出12000个新款,而中国服装企业只有4000款左右,每个季度大约1000款;
  ZARA的库存周转率大约为每年11次,而中国服装企业只有大约3次;
  ZARA的……
编辑 | 阅读全文(21991) | 回复(14),葛星 发表于 2007-4-7 1:15

2007-4-7 1:13 | [原创]ZARA的节奏

关键字:ZARA的节奏
高蓓 26岁的伊萨贝尔小姐意识到,又一次重磅出击的时机到了。 伊萨贝尔是西班牙著名时装品牌ZARA女装部产品市场专家,上午她接到La Coruña(公司总部所在地)一家专卖店的经理奥尔加小姐打来的专线电话,说今天刚上架的黄卡其布衬衣在几个小时内全部卖光,而且还有很多人想买却没货了。 这正是伊萨贝尔等待的结果。前一天晚上,她决定将一批共2800件黄卡其布衬衣分送到经过挑选的ZARA在国内外的507家店铺中,进行“市场试水”。她拨通了公司在西班牙南部塞维利亚的几家分店的电话,得到的回答是相同的:那批衬衣被抢购一空。伊萨贝尔放下电话,抬头瞥见一位同事身上赫然穿着今天刚投向市场的黄卡其布衬衣。“这是个非常好的信号,因为这里的职员对时装的要求都异常苛刻。”伊萨贝尔说。接踵而来的各地专卖店的电话报告都显示出市场积极的反应。伊萨贝尔马上启动程……
编辑 | 阅读全文(21554) | 回复(17),葛星 发表于 2007-4-7 1:13

2007-4-7 1:11 | [原创]ZARA超越规则-3

关键字:ZARA超越规则-3
ZARA的设计
       ZARA宣称:时尚需要速度。ZARA的手段是通过改变时尚速度,加快了时尚消费与淘汰的速度,打破时尚流行定律,创造了流行没有淡旺季,突破传统品牌的区域优势与运作规律,始终保持旺盛的销售态势,很难被对手打败。
在世界时尚领域的惯例是一年流行两季,即夏季流行趋势和秋冬流行趋势,品牌的定货、招商、加盟等全部经营活动及广告宣传都是按照这一规律进行的。如果品牌经营水平相当高的话,当季节转换的时候,品牌可以利用促销或补货等方式来弥补。但是,如果在经营方面不过关的话,就会出现淡旺季,品牌的销售就会受此影响出现滑坡。全球许多时尚品牌面对每年销售淡季都显得手足无措。而ZARA却另辟蹊径,利用速度,不仅销量增加,库存也大为降低。2000年底,INDITEX成品库存是收入的7%,而在管理非常好的H&M数字是13%
产品设……
编辑 | 阅读全文(15931) | 回复(7),葛星 发表于 2007-4-7 1:11
现在时下流行什么?网拍是最佳的探究管道,就拿服装为例,欧美各有一王一后独步天下,美国是以Abercrombie&Fitch拔得头筹,欧洲则是由ZARA只手遮天,两者都是国内买不着无厂商引进代理,但不买又会死的超级抢手货。然而此二品牌的窜起,都是在极短时间内快速建立高名气,Abercrombie&Fitch扭转了运动休闲服装的笨重观感,透过合身的版型线条,让休闲气味能与时髦、性感结为一体。而全球通吃的ZARA,简单来说就是让平民拥抱High Fashion,有若设计师品牌的优异设计,价格却只有设计师品牌的1/4~1/6,甚至更为廉价,别说欧洲人为之疯狂,亚洲人更是出手不手软,只要一出游到欧洲国度,男男女女随随便便都是买到退税关卡,甚至有过之而无不及,每家门市都是人满为患门庭若市,试衣的人客永远大排长龙,结帐要等个十来分钟,真的一点都不夸张。

  而这一季秋冬,ZARA彻底展露低……
编辑 | 阅读全文(15696) | 回复(3),葛星 发表于 2007-4-7 1:9

2007-4-7 1:08 | [原创]解密Zara供应链

关键字:解密Zara供应链
 强大的协同供应链运作体系以及背后支撑的“大集中”系统,是Zara这家来自西班牙的服装零售商快速成功的关键。   Zara是谁?它既是一个服装品牌,也是专营Zara品牌服装的零售连锁店。作为西班牙排名第一、全球排名第三的服装零售商,Inditex旗下拥有八个服装品牌,而创立于1975年的Zara,则以只占集团三分之一数量的专卖店,贡献了70%的销售额。
因此,当Zara今年甫一进入中国市场,立刻便引起了人们对其成功原因一探究竟的好奇。“Zara就像时尚领域的‘追风客’。它强大的供应链管理以及背后支撑的信息系统,是确保其在‘追风’中获得丰厚回报的最有力保证。”清华科技园现代企业创新管理研究中心主任研究员刘海峰表示。   “快速”供应链
  “对于每个行业的标杆企业来……
编辑 | 阅读全文(16783) | 回复(10),葛星 发表于 2007-4-7 1:8

2007-4-7 1:07 | ZARA催化“快时尚”

“快时尚”、“与众不同的最佳诠释者”……,可以绕在时尚品牌ZARA头上的光环实在太多了;ZARA没有积极地跳出来领受这些光环,而是忙着让别人继续有理由把更多的光环加在自己头上   采访·撰文=张思
画中画广告开始-->
科技新闻内页画中画开始-->科技新闻内页画中画结束-->
画中画广告结束-->
画中画下文字链广告(从上至下顺序为01,02,03,04文字,需加class=a01)-->
 
 F70BB90BB6BA-->nwy/uc/A-->
编辑 | 阅读全文(14754) | 回复(4),葛星 发表于 2007-4-7 1:7
先前通行固守几个拳头产品,极力扩大销量,就可以确保生产商的利益。但是,在长尾市场中,固守这些产品,很有可能导致“中间的陷落”。 互联网夷平了世界,最大限度地削减了仓储和流通成本,使得原本不敢想象能有市场的产品和服务,居然能够集合成一个庞大的利基市场,以至于各式各样的长尾集合器,成为商家竞争的重要手段。 大热门后面的长尾无边界 克里斯·安德森,美国《连线》杂志主编,喜欢从数字中发现趋势。一次跟eCast首席执行官范·阿迪布的会面,后者提出一个让安德森耳目一新的“98法则”,改变了他的研究方向。范·阿迪布从数字音乐点唱数字统计中发现了一个秘密:听众对98的非热门音乐有着无限的需求,非热门的音乐集合市场无比巨大,无边无际。听众几乎盯着所有的东西!他把这称为“98法则”。 安德森意识到……
编辑 | 阅读全文(15276) | 回复(21),葛星 发表于 2007-4-7 1:5

ZARA:快时尚袭击服装业

  ZARA充分迎合了大众对于流行趋势热衷追逐的心态:穿得体面,且不会倾家荡产。
  美国著名出版机构《WGSN》在发布的《时尚产业与消费趋势Top10》中提及了一个很有趣的概念:快速时尚,并预测这将成为未来十年的消费趋势。
  现在,这种消费观念被年轻人推崇备至。人们的口味会跟着最新的周末大片,或歌星的新专辑而转变,速度就是一切。而在与时尚高速赛跑上,没有谁做得比ZARA更加出色。
  成立于1975年的西班牙品牌ZARA,通过快速地推出时尚又价格亲和的衣服,目前已经成为全球排名第三、西班牙排名第一的服装零售商,在56个国家,设立了超过两千家的服装连锁店。
  2006年,ZARA进入中国内地市场,虽然它的价格对于我们的消费水平,还不能做到“只穿一季,扔了也不可惜”的快速消费状态,但是都市青年对它的热捧,已经让人看到了ZARA模式在这个市场中的……
编辑 | 阅读全文(14019) | 回复(4),葛星 发表于 2007-4-7 1:2
全球四大“时装杀手”均启动新计划争取今年年底前进入中国市场,其中上海市场是这些品牌争夺的第一目标。业内认为,这一新业态全面扑入内地市场后,彼此之间的竞争有望加剧,消费者从中有望获得更多的实惠,但是这一新业态对于内地传统百货店业态的冲击和影响有望更大。 
ZARA将迎来国际对手 
  日前,记者在“服饰品牌和百货业优势共赢”研讨会上获悉,除了已经来到上海的西班牙时装巨头ZARA之外,来自美国的休闲时装巨头GAP、瑞典的时装巨头H&M、德国的平价服装连锁巨头C&A,均已经在内地市场积极地选址,力争今年年底前进入我国。 
  “目前我国的百货店一层楼面的月平均销售额大约为40万元至60万元左右,对比的是,在中国市场初来乍到的西班牙ZARA,其经营面积和内地百货店一层楼面差不多,约为2100平米,它……
编辑 | 阅读全文(22682) | 回复(7),葛星 发表于 2007-4-7 1:1
博客点击冲500000,兄弟们支持一把!
编辑 | 阅读全文(23917) | 回复(24),葛星 发表于 2006-12-22 21:11
关键字:案例交流
ZARA介绍
      西班牙知名服装品牌ZARA以快速反应著称于流行服饰业界,其成功与创新的模式成为业界的标杆。ZARA每年提供12000种不同的产品项目供顾客选择,从设计理念到成品上架仅需十几天。
      Inditex公司是西班牙排名第一、全球排名第三的服装零售商,在全球52个国家拥有近2000多家分店,其中ZARA是Inditex公司9个品牌中最出名的旗舰品牌,堪称“时装行业中的DELL电脑”,被认为是欧洲最具研究价值的品牌。
      ZARA创始于1985年,它 既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁店零售品牌。ZARA公司坚持自己拥有和运营几乎所有的连锁店网络的原则,同时投入大量资金建设自己的工厂……
编辑 | 阅读全文(24368) | 回复(12),葛星 发表于 2006-12-6 20:12
关键字:行业关注
中国是服装大国和强国。然而中国服装却没有称誉世界的品牌,从东南沿海到广袤腹地星罗其布的代工基地,是中国成为“世界工厂”的一个缩影。只是,对比一下ZARA灵敏产业链的建设,我们的“世界工厂”无论从哪方面看都相形见拙。

  偏居于欧洲不甚发达的西班牙一隅的ZARA,近年来异军突起,成为时尚品牌领导者。2005年全球100个最有价值的品牌中ZARA位列77名。《商业评论》把ZARA称为“时装行业中的戴尔电脑”, 管理学最时尚的长尾理论的不二样板。

  是什么原因让ZARA能够在短时间内成长为极富竞争力的国际品牌呢?

  一般分析ZARA成功的原因大致是:顾客导向,垂直一体化,高效的组织管理,强调生产的速度和灵活性,不做广告不打折的独特营销价格策略等。而实际上至关重要的环节是ZARA的灵敏供应链系统,大大提高了ZARA的前导时……
编辑 | 阅读全文(27464) | 回复(63),葛星 发表于 2006-12-6 20:11
(共 309 条) 上一页 1 2 3 ... 20 21 翻页至

仅列出标题