导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 中国ZARA(服装)研究第一团队 > ZARA商学院 > [原创]全球四大“时装杀手”
2007/4/7 1:01:14

[原创]全球四大“时装杀手”

全球四大“时装杀手”均启动新计划争取今年年底前进入中国市场,其中上海市场是这些品牌争夺的第一目标。业内认为,这一新业态全面扑入内地市场后,彼此之间的竞争有望加剧,消费者从中有望获得更多的实惠,但是这一新业态对于内地传统百货店业态的冲击和影响有望更大。 
ZARA将迎来国际对手 
  日前,记者在“服饰品牌和百货业优势共赢”研讨会上获悉,除了已经来到上海的西班牙时装巨头ZARA之外,来自美国的休闲时装巨头GAP、瑞典的时装巨头H&M、德国的平价服装连锁巨头C&A,均已经在内地市场积极地选址,力争今年年底前进入我国。 
  “目前我国的百货店一层楼面的月平均销售额大约为40万元至60万元左右,对比的是,在中国市场初来乍到的西班牙ZARA,其经营面积和内地百货店一层楼面差不多,约为2100平米,它在今年ZARA3月份上海的销售额竟达到了80万元左右。”业内消息人士透露,“这显示出品牌平价时装在上海市场的发展潜力是相当巨大的。” 
  也许是看到这块巨大的蛋糕,在目前零售业投资资金、地域等对外限制,已经全面取消的背景下,世界上的知名平价时装巨头开始纷纷将目光转向中国。据介绍,“和ZARA旗鼓相当的H&M,正在积极运作争取入华。H&M以时尚、质优而价平的时装风靡世界,被认为是麦当劳式时尚(McFashion)的代表者。其一旦成功入华,ZARA的目标客户群将有更多的选择。” 
  据悉,ZARA成立于1963年,目前已经拥有2700多家店铺。而H&M于1947年已经创立,其连锁店数只是接近1200家,长期以来,其扩张速度相对而言较为保守。 
  冲击内地传统百货业 
  “与其说GAP、C&A、ZARA、H&M等是服饰品牌,不如说它们是商店品牌。”业内分析说,“这种新业态群体的到来,冲击最大的不仅是内地服装行业,而且更多的可能是内地的传统百货店行业的时尚消费群。” 
  据介绍,比如德国的服装连锁巨头C&A,它在欧洲的经营面积一般比ZARA、H&M等要明显大,对潮流时尚的捕捉没有ZARA、H&M敏感、快速,它更像一个专业的服装卖场。一位曾经在海外的消费者说,“在卢森堡有一家很大规模的卖场,在欧洲狂欢节的日子,C&A店打折了,裤子一块钱一条,西装八块钱一件,买衣服的时候还送衣架,便宜得有点不像话。” 
  专家介绍说,“日前,和亚洲等新兴市场相比,德国服装市场并不十分景气,这一大经济环境,促使德国许多服装企业向国外发展业务。C&A也不例外,继俄罗斯之后,中国很可能是该公司突破的新市场之一。”此前,有消息说德国大型纺织品公司C&A,在2004至2005业务年度中,公司的营业额下降到26亿欧元,同比下降3%,赢利1.02亿欧元,同比下降3%。 
辽衣品仓 13:13:06
在国际时装业界享有盛誉的Inditex集团的品牌之一Zara,今天正式在上海最繁华的商业中心南京西路亮相,作为在中国内地的首家旗舰店,这是正统西班牙时尚服装首次进入中国服装市场。

  昨天下午,Zara在上海波特曼大酒店召开中国内地首家精品专卖店开业庆典媒体介绍会。Inditex集团传播与对外事务主席介绍了Zara目前在全球的经营状况以及将来在上海的发展规划。

  与其他品牌服饰相比较,Zara最独特的营销战略就是:每年推出12000件新的设计品,每星期两次的高频率的店内商品更换,这种营销战略在上海时装界可谓是前所未有的。目前,Zara的原料供应69%来源于欧洲,也有27%来自亚洲。所有产品均从西班牙的物流平台集中分配,每周两次装船运往全球所有的商店,并保证24-48小时内满足各家店内的订单需要,这对于喜爱追逐时尚的都市人而言,的确是诱惑难挡。

  南京西路上的新门店,店内面积约2000平米,两层楼分布,宽敞舒适。此建筑始建于1925年,曾为上世纪20年代的西班牙驻华使馆。店内服装分女装、男装、童装,均根据式样进行归置,其中,女装是最大的亮点,有Woman系列、Basic系列和TRF系列,其中Woman系列显然汇聚了国际流行元素,被摆放在商店内最显眼之处,可谓Zara之经典;Basic系列为日常服装,价格定位适中,在用料、设计以及剪裁中兼顾了实用性与高品质,同时融合了最新的时尚元素;而TRF系列则专是为年轻女性而设计的,以迎合她们独特的品位和需要。海军款式、拉美风格、都市撒哈拉、海滩装、性感夏日、哥特迷惑等各种风格应有尽有。

  Inditex集团传播与对外事务主席透露,继此第一家新店之后,Zara还计划于2006年内在上海和北京两地陆续增设另外两家新店。据悉,在上海的第二家分店将设在淮海路大上海时代广场,计划今年7月开张,目前正在装修。

  小资料

  作为世界上首屈一指的时装销售巨匠,Inditex集团现已拥有了国际八大独立品牌,在62个国家和地区拥有超过2700家店铺。2004年销售总额超过56.7亿欧元,其资本总额超过了170亿欧元,目前该集团员工人数已超过5万,是世界上最大的时装公司之一。目前,Zara商店遍布全球,成为全球最知名的西班牙服饰品牌。该品牌已在60个国家和地区拥有超过850家店铺,2004年销售额达38亿欧元,占了整个集团销售业绩的68%。 
辽衣品仓 13:13:46



查阅更多相关主题的帖子: 全球四大“时装杀手”

评论

很值得借鉴!!!


发布者 mofee
2008/6/14 20:55:29



发布者 szuqsg
2009/1/20 16:37:02


ZARA fans.

发布者 springwarter
2011/7/8 14:42:29


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录