导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > zhuym > 信息技术 > 早年的书法终于有了用场
2006/2/24 5:07:00

早年的书法终于有了用场

这阵在上一个物流条码项目, 生产流水线的改造讨论了快一个月,昨天终于有了定论,心情很是不错。回顾此次方案设计,关键的改进点均出自我这个没有任何生产管理、机械装备经验的外行之手,想想还是多亏了书法积累下来的对整体布局的把握。

已经快10年没练字啦,休身养性,看看历代大书法家哪个没活个七、八十。可书法与现代社会有些格格不入了,不要说毛笔,用钢笔的机会越来越少了,财务出身毕业时打算盘一目五行,看着五个数字本能就算出合计了, 现在被计算机搞得看到1+2都想找键盘,提笔练字还是等到60以后养生用吧。

不过随着年龄的增长,书法和围棋积累的对大局观把握所起到的作用越来越突出,所以经常将会议中跑题的老兄们拉回来。所以建议如果有子女的话,可以考虑让他们学两的围棋或书法,终身受益。

 

 



评论

挺好的

发布者 foccy
2007/7/23 16:19:42


有些问题是人为复杂化的

发布者 tracylch
2008/12/2 13:06:15


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录