导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > zhuym > 生活随笔 > 诚信的价值有多大
2006/6/13 8:55:00

诚信的价值有多大

#isubb#诚信的价值到底有多大? 以前从未在意. 这次我们在上一个条码系统上得到了充分的体验. 诚信的价值有多大, 可以通过避免失信造成损失付出的成本来衡量. 这次上的条码系统首要目的是在分销环节跟踪货品的流向, 控制分销环节的区域窜货. 为此几百万投了进去, 在选型时也想选择一家国外有经验的集成商, 可转了一圈才发现, 假货.窜货的现象相对较少, 几乎没有什么好的解决方案. 窜货主要是地区间的价格差导致商品在异地间流通, 最终导致价格体系的崩溃. 纠其原因主要是分销商为了自身利益,违背合同约定的价格体系, 擅自降价导致的. 显然是违背了诚信的原则. 回头看上次写的blog已是三个多月前了, 坚持真是一件困难的事情.


评论

显然,很多销售体系的设计防止串货,并未对遵守这个规则的客户必要奖励鼓励,也威能够对串货的客户做严厉惩罚。

诚信的人需要得到奖励,而不是获得损失。只有这样诚信才能够成为社会的基本准则。


发布者 admin
2006/6/13 10:47:00


:)好久没来这里踩脚印了阿,希望看到你多多写感受

发布者 admin
2006/6/13 14:49:00


我相信社会还是会向诚信方向发展,因为一个国家要想取得侪身世界强国之林,必然需要以诚信作为基础,而一个企业要想基业长青,也必然需要诚信,个人要想取得成就,也仍然必须诚信。

发布者 萧秋水
2006/10/11 10:56:00



发布者 freshjazz
2007/11/29 14:50:46


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录