导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > zhuym > [原创]看到规划得以实现是一种享受
2007/7/22 11:36:29

[原创]看到规划得以实现是一种享受

用了四年的时间, 使一个大型的传统企业的关键业务实现了无纸化办公, 看到自已的规划得以实现, 有一种说不出的快感。回顾实施过程,一直没有偏离当初规划下的框架。实施过程中最痛苦的没过于各方的不理解,尤其是实施初期,每天感觉都象在斗争。随着系统的功能逐步体现,这种压力也相应减少。

无论在规划还是在总结中, 指标的量化是一个非常重要的点, 对于管理系统应将实施前的管理体系如审批时间量化,对于业务系统, 应将产生的收益名降低的成本量化, 这样目标才比较明确,也容易达成共识。在量化指标时,在很多环节需要设定一些假设与估计, 因为很多指标并没有精确的数据, 需要根据经验判断,这里可以选取比较保守的,容易被人接受的指标作为假设的基础,从而量化指标。

不过话说回来, 改进一个管理系统,花费的精力不少, 可真正要计算业绩确非常困难, 远没有供应链优化来得快, 我们在实施一个供应链的条码系统上, 仅实施一年, 优化带来的直接收益就在5000万元。可对管理流程的自动化方面我们也开展了一年, 虽说关键业务均实施了无纸化办公, 审批效率大幅提高, 但要量化收益却真的比较困难。


评论

指标量化、5000万

公司更欣慰你和你的工作

发布者 ironeto
2008/4/5 14:56:00


直接计算和量化的分析很有说服力!

发布者 maiyc
2009/2/20 13:15:32


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录