导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > zhuym > 生活随笔 > [原创]指责别人时,往往可以看到自已曾经的影子
2008/10/18 7:31:17

[原创]指责别人时,往往可以看到自已曾经的影子

摘要:

现实中你经常会批评或指责你身边的人,回想一下,你自已可能也曾范过的错误,分享你曾经的感受,可能让更多的朋友少走弯路。

 

 

 

正文:

随着自已年龄与职位的增长,以及内审特殊的职业特点,多了一些批评与指责别人的机会,很多时候你简直无法忍受你的员工遇事推卸责任 (这在我上一个投票贴子[…]里也得到了验证,在一些性格缺陷方面,大多数人也会反感这种人),但每当我将某某员痛斥之后,冷静下来,都会想到自已曾经犯过同样的问题,一直到现在才能真正理解当时的领导为何如此动怒,当然我在以后的工作与生活中会,会尽量注意这些问题,但这用了太久的时间。

 

在历史的工作中,我一直与我的直接或间接领导保持了比较好的沟通,当然如果打比方的话,你可以把他们比喻为VIP客户,拿出营销管理中对这些客户的手段,你就可以把你的领导搞得舒舒服服。我在想,如果我当时选择搞销售的话,我应该会是一个不错的大客户销售员,因为我曾经影响过许多身边人买房、买电脑、买手机等等的决策。

 

因此,曾经当我在领导面前反映一些问题,而且试图证明这些问题均是某某人的责任,与自已并没有关系时,当时的领导也表现出的情绪超出可能的预期,自已被批头盖脸的痛斥了一顿,当时无法理解,事后的事实也证明此实与我无关,而且我是负责任的把情况反映了,如果评心而论,相比大多数人自己还算负责任的,很长一段时间还因此沾沾自喜。

 

自已当了领导以后,每当因为遇到“推卸责任”而情绪失控时,才会体会到,曾经自己犯的错并不在事情本身,而在于表达的方法上,假如你是联通的VIP客户,当你某天接到联通的电话,说由于你附近的基站因市里的施工而受影响,信号质量不好,当然还加上一句,这事与他无关,我能保证你的情绪也好不了。作为客户你希望得到的答案是问题何时能得到解决,而不是纠其责任归谁。

 

也希望更多的人能够分享自身的总结,很说时候好的案例比再多的说教都有说服力,当然也希望更多的年轻的同事能少走些弯路。

A1.这只是一人之言,我并不认同0票
A2.我也有同感14票


查阅更多相关主题的帖子: 性格 内审

评论

我也有同感

发布者 zcqcpa
2008/11/6 9:42:39


有同感

发布者 yecunli
2008/12/13 19:34:45


事情总是这样!支持你的想法和做法!

发布者 maiyc
2009/2/20 9:47:53


确实如此,只是很多人还没意识到,因为他们没担当过另外一面的角色

发布者 yingjie67
2009/3/1 20:45:02



发布者 cjythebest
2009/3/27 15:46:13


谢谢分享!

发布者 IT农夫
2009/4/24 20:03:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录