导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
王者 2009-7-15 11:48
企业变革
QQ:346827053 MSN:xht1978@hotmail.com
木乃人乍
2015-8-4 13:6

yabin_ma@163.com
2014-12-26 9:31

chengshishe
2014-7-15 0:10

huazhao
2014-1-7 13:5

xinghui_hr1
2014-1-7 10:37

月眠龙
2012-10-29 10:20
jylys
2012-10-9 10:8

hjacc
2012-10-2 14:31
  • 创建:2006/10/25
  • 文章:50
  • 评论:906
  • 访问:197557
  •  

2011-12-15 13:39 | [转帖]学车

关键字:生活与天下
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1331) | 回复(0),王者 发表于 2011-12-15 13:39

随着市场竞争越来越来激烈,为了不被市场所淘汰,很多企业面临管理体系“二次再造”,财务流程再造作为管理体系“二次再造”的核心,起着其他流程再造不可取代作用。希望大家谈谈新形势下的财务流程再造。

编辑 | 阅读全文(2371) | 回复(2),王者 发表于 2011-8-16 20:32
授权不等于弃权,CEO必须深入到第一线,才能感知问题之所在,才有机会建立与下属的信任。
  三十几岁的宋力(化名)是一家电子企业的CEO。他是董事长的创业伙伴,从去年开始,董事长身体欠佳,管理整个公司的担子就落在了他的肩上。
  从此,宋力感觉压力徒增,甚至经常会从睡梦中惊醒。本来,产、供、销、人、发、财,经营企业总是一大堆的问题,每天的晨会、每周的调度会,大家在一起总是吵吵嚷嚷的。对于这点,宋力并不担心。用他的话说,任何问题,只要能放在桌面上,都不是问题。
  真正让他担心的是那些看不见的问题。
  企业家张永舵说过,人的最大问题是,不知道何时、何地、何事上会犯错误。其实,这个道理不局限在企业家阶层,从政治家到学者到普通民众,谁都会犯错,谁也不知道何时、何地、何事上会犯什么错。就连圣明的唐太宗也是靠魏征,才避免了许多愚蠢的失误。以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。……
编辑 | 阅读全文(1580) | 回复(0),王者 发表于 2011-7-21 16:52

2010-12-9 11:39 | [原创]关于计划

关键字:预算管理

我们天天在说管理,但管理说白了就是对人的管理,但人是动物,有人性。企业作为一个为盈利而建立的组织,必须要有规范性,所以计划和预算就派上用场了。

编辑 | 阅读全文(1236) | 回复(0),王者 发表于 2010-12-9 11:39

2010-8-13 23:36 | [原创]闲聊工作计划

今天公司中高层开会,确定公司近期的工作安排和企业愿景。行政部给参会的人员一人发了一份实施纲要和愿景目标,我拿着看了一下,感觉很惊讶。每一份工作安排都有一个实施人员和负责领导,但有一个问题是,实施计划没有和任何人员沟通过,也许是人力资源部和老板拍着脑袋制定出来,然后开会,让大家写时间计划。感觉很好笑,好笑的是这帮hr懂财务吗,懂采购吗、懂技术吗。他怎么能给这些非常专业的部门制定计划,而且还没有和这些部门负责人商量。工作计划是自下而上,自上而下制定,实施的。

编辑 | 阅读全文(1459) | 回复(0),王者 发表于 2010-8-13 23:36
 
一、房地产业营业税政策分析
(一)关于征税范围
1.《暂行条例》
税目税率表:转让土地使用权;销售不动产,征收范围包括销售建筑物及其他土地附着物。
2.《实施细则》
第四条:转让不动产有限产权或永久使用权,以及单位将不动产无偿赠与他人,视同销售不动产。
第七条:所转让的无形资产在境内使用为条例第一条所称在中华人民共和国境内转让无形资产,所销售的不动产为条例第一条所称在中华人民共和国境内销售不动产
 
第九条:营业税的纳税义务发生时间,为纳税人收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项凭据的当天。
第十二条(二):纳税人转让土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税。(三)纳税人销售不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税。
3.《营业税税目注释(试行稿)》的通知(国税发[1993]149号)
转让无形资产,是指转让无形资产的所有权或使用权的行为。
无形资产,是指不具实物形态、但能带……
编辑 | 阅读全文(4403) | 回复(2),王者 发表于 2010-4-24 10:12
关键字:财务管理人物
 
今天是我进入外企的第三天,感觉似乎已经过了二年,觉得每天就像在打仗,在单位工作结束后,回家接着补习英文,直到很晚。聚会、娱乐的计划统取,每天在两点一线中生活。除了工作、学习就是学习、工作。似乎回到了学生阶段。感觉压力非常大。
 这种感觉在以前单位没有的,一种很强的失落感,让我沮丧,尽管我leader对我很不错,但越是这样越想作些成绩,毕竟但现实的却不允我这样,因为在我现在公司所经营的领域我就是小学生,以前的经验仅仅有部分能够用在新的公司里,很多都要从头学起,需要一种新的思维对自身管理经验和思维的进行一个整合,使自己上升到一个新的台阶。尽管蜕变的使痛苦的,但必须要坚持和忍耐;尽管有时真想离开,去作自己熟悉的领域,但自己内心却不甘心,不愿意也不想承认自己干不好它,因为我相信自己能够做好它,一定能够成功的。
编辑 | 阅读全文(2184) | 回复(11),王者 发表于 2009-12-3 15:22

2009-10-15 23:01 | SOS:楼主需要换工作!!!

 

楼主需要节后更换工作,希望在西安寻求一份财务管理,企业管理相关的全职工作,企业性质不限,唯一希望能好好做事情并能长期和企业发展.不怕薪水给的多,就怕舞台不够大,谢谢!

也请好朋友们推荐,谢谢!

电话:(029)88031641(晚六点以后)

编辑 | 阅读全文(2383) | 回复(12),王者 发表于 2009-10-15 23:1

2009-9-29 15:16 | [求助]拉票

关键字:财务管理人物

王者 95号博客,正在参与中国财会博客评选,希望你也能为他(她)投票,记得一天可投票三次。网址:  http://accblog.youshang.com/blog.php?o=time&page=2;谢谢大家!!!

编辑 | 阅读全文(1845) | 回复(10),王者 发表于 2009-9-29 15:16

2009-7-29 12:01 | 关于个人职业规划

关键字:财务管理人物
       前几年经常听人说起职业规划,开始不以为然,觉得自己还挺好,但时间如梭,转眼快要三十岁了,当重新审视自己的职业规划,有很多的感悟。
       每个人需要有自己的职业规划,特别是从毕业后进入第一家公司后就需要制定,需要设定自己每一个阶段职业生涯的目标,并且有效的执行,一个时间段后要总结找出问题,并加以解决,形成一个闭环。职业规划中最重要的一点是执行,在执行过程中一定要有一种锲而不舍的精神,坚定自己的信心,勇往直前,因为在实践自己既定的目标过程中肯定是有困难的,因为有了困难才能证明自己设定目标的价值,反之一个举手可得的目标是没有的价值的。
编辑 | 阅读全文(1666) | 回复(1),王者 发表于 2009-7-29 12:1

2009-6-4 19:45 | [原创]随笔

         这几天,天天在写集团财务整合的管理方案。我虽然参与过几次大型企业集团公司财务的整合。但真正主持一个集团公司的财务整合,深感自己知识的匮乏与经验的缺失。
       为了写好方案,查阅了很多的资料,这几天睡得都很晚,即使睡下,心里也一直惦记这事情,屋里一有动静就醒了。
     自我感觉处于一种亢奋状态,今天经过四遍的修改,终于完成,等着老板从外地回来,上交就好了。虽然辛苦,但在写的过程中,却学了很多的东西。这也许就是有得必有失吧。
     
编辑 | 阅读全文(1168) | 回复(1),王者 发表于 2009-6-4 19:45
中国惠普前总裁孙振耀谈工作与生活
编辑 | 阅读全文(2084) | 回复(16),王者 发表于 2007-12-7 10:12

2007-10-15 16:08 | COSO及其最新暗示.PDF

COSO及其最新暗示.PDF
编辑 | 阅读全文(4001) | 回复(21),王者 发表于 2007-10-15 16:8

2007-5-23 13:02 | 内部控制有感

关键字:内部控制
       有人说内部控制就像一个人身体的免疫系统,可以在病菌袭击人体时,迅速将病菌消灭。我觉得是有一定道理的。毕竟人不可能生活在无菌的环境里。我们换种思维,企业和人的身体是不是一样呢?企业不可能生活在没有各种经营风险和投资机会的环境里。那么企业应该怎么识别投资机会;怎么应该规避经营风险呢?我们是不是需要一种方法来解决它。也许流程化管理会能起到一定的效果。我曾经看到一些企业的领导的拍脑袋作决策的方法,这种方法曾经被一些作家写成了管理书籍。本人也曾拜读,尽管书中阐述拍脑袋的做法是经过企业最高层领导的许多年经验及知识的积累激发的智慧。但本人得知的很多企业却因为领导拍脑袋的做法而终结。我们知道经验是一个人多年做事成功的思维,也就是说这种方法能使能使办事情成功率大些。但是随着时间、环境的变化,也许这种经验是一个人成功的累赘,会对一个人做……
编辑 | 阅读全文(2508) | 回复(4),王者 发表于 2007-5-23 13:2
(共 50 条) 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题