导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业信息化管理 > 云表一招 > [原创][云表一招]用“序号列表”自动生成分期数据
2015/9/4 21:50:51

[原创][云表一招]用“序号列表”自动生成分期数据

   以前在其他的平台做过同样的一个系统,就是在管理企业外部借款的时候,根据客户的借款金额、利率、借期长短自动生成每期应收的借款利息。当时为实现这个功能写了一大段的VBA代码。现在想把这个系统翻编到云表平台,遇到这个问题时,得到了程老师和客服MOKE的指点,采用系统预置的数据接口——“序号列表”,轻轻松松就实现了这个功能,好东西不敢独享,现在拿出来与大家分享。

   下图就是要实现的效果。

  

实现的步骤:

一、建工具栏按钮——贷款分期

点击填表公式,打开填表公式管理器;选择工具栏按钮单击下新建一个按钮,并命名“贷款分期”。

 

  

二、在贷款分期按钮下新建公式——生成分期利息

数据源选择数据接口——全局.序号列表,并填上绑定参数值(大家考虑一下,开始序号如果不是填1,而是0,会是什么样的结果?部分赋值表达式是否需要调整?)。执行插入操作,再在需要取值的字段里写上赋值表达式,确定保存。

三、建立第二条公式——填充本金收款日期,请注意与上一条公式标记1和2处的差别。

设计至此已经完成,我们进入调试,点击工具栏上的“贷款分期”按钮,检查一下看看结果是不是我们所需要的?

由上可见,序号列表数据接口在处理类似问题,如财务上的分期摊销费用、固定资产的按时间折旧等等的处理上都极为有用,一定程度上简化了大家的设计难度。

 

0.png ( 127 KB )
1.png ( 34 KB )
2.png ( 58 KB )
3.png ( 50 KB )
4.png ( 46 KB )


评论


创新并分享,为这种精神点赞!

发布者 ESXERP
2015/9/4 22:15:52



发布者 飞翔的梦
2015/9/6 8:53:02



发布者 魔魇
2015/9/6 15:15:42


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录