导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业信息化管理 > 案例讲解 > [原创][案例讲解]拆解完整案例 领悟云表神奇 之二 刷卡消费(1)
2015/9/5 22:40:38

[原创][案例讲解]拆解完整案例 领悟云表神奇 之二 刷卡消费(1)

下图是“刷卡消费”的输入界面,我将按标示的数字顺序一一讲解各个功能的实现方法。

1、日期:有二种方法可以使表单一打开就自动显示当前日期。

a、用数据接口的系统变量当前日期填充,不过这种方式所获取的日期不能修改;

b、使用填表公式→新建打开表单后→赋值→日期时间函数Today()。这种方式获取的日期值可以修改和变更,比较灵活。

2、卡号简码

卡号简码,也有二种输入方式:

a、一种就是只需输入信用卡后4位数,便可将该卡号的相关信息自动填入对应表单数据项。简化操作,提高输入效率。

b、另一种方式就是采用数据接口,对相关字段进行赋值。

3、打开信用卡表单

 

点击信用卡单元格按钮,便可打开与本表单信用卡号相同的信用卡基础资料表单。

4、交易方式依据数据接口建立数据列表,并绑定摘要数据项,根据摘要内容显示交易方式。

 

未完待续。

[案例讲解]拆解完整案例 领悟云表神奇 之二 刷卡消费(1)视频



查阅更多相关主题的帖子: 中小企业信息化 信息化方案

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录