导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业信息化管理 > 云表一招 > [原创][云表一招]用定时器制作电子屏幕方法
2015/10/4 23:52:49

[原创][云表一招]用定时器制作电子屏幕方法

       国庆假期,闲暇无事,便想用云表试着做些小品样的案例玩玩。街道十字路口,基本上都会树立一个大大的电子屏幕,上面日日夜夜从不间断地切换展示着各种广告、城市形象、政策法规等,确也为城市形象增色不少。平时在学习云表的时候,知道填表公式里有个“定时器”,用这个应该可以实现类似电子屏的周期循环播放的功能。于是便动手开工。

       一、材料的准备

       1、电子屏展示内容的准备。先建立一个[电子屏信息资料]表,主表设立一个[序号最大值]的数据项。再建立一个数据接口——电子屏信息资料,为电子屏的展示提取数据做准备。

  

       

       2、展示屏的框架制作。

    至此,材料基本准备完备,下一步就开始设计和组装了。

    二、设计组装制作

    1、安装定时器。这里要安装二个定时器:

    1)当前时间的定时器:

    这个比较简单,因为当前时间设定到秒,那么把时间间隔设为1秒即可。见图:

     2)定时器赋值增加序号:

      这个定时器的间隔时间,可以根据需要自己设定。这里要建立二个公式,一、当序号循环不在记录条数范围内时,序号自动归“0”,进入下一周期的循环。二、当序号循环仍在记录条数范围内时,序号自动“+1”,设置如图:

2、上一步已将当前序号提取出来,现在就要按照这个序号的变化来提取不同的展示内容。在值变化里设立“提取屏显内容”公式,设置如图:

3、还有个关键的设置,在新建表单时,初始赋值时,“序号”应设为“1”,这与数据源表“[电子屏信息资料]表”的起始号码有关,大家可以试试如果设为“0”,看看有什么不同。

到此,设计和制作组装基本完成。余下的就是界面的修饰美化了。

三、完成效果图

还不错吧!呵呵~~~,自娱自乐!

不过通过这个案例的实践,这方法应该还可以拓展到其他的应用中去,如日程提醒等。

 
 
 
 转载请保留本文地址:http://bbs.iyunbiao.com/thread-765-1-1.html除特别声明,本站内容均为原创!


查阅更多相关主题的帖子: 中小企业信息化 成功案例 资料下载

评论


发布者 ESXERP
2015/10/5 7:47:31



发布者 shuiliyue@sina.com
2015/10/14 13:34:48


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录