导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业信息化管理 > 云表一招 > [原创][云表一招]如何实现简码快捷输入
2015/10/14 22:15:57

[原创][云表一招]如何实现简码快捷输入

 当我们在填报单据录入数据的时候,为了加快输入速度,提高输入效率,采用简码(或输入部分字符)输入既快捷又准确,如果每次都要完整输入整个字段,或者打开列表框等控件进行选择输入,这样既累又容易出错。下面以信用卡基础资料的快捷输入为例进行设计。      
        一、效果图

 

    二、设计数据接口
      以信用卡基础资料为数据源,建立一个列表数据接口——信用卡简码输入(简码),在参数及过滤设置里,添加参数——“简码”,输入表达式“信用卡基础资料.卡号  形如  自定义参数.简码”,注意:这里用“形如”连接关系式。

 

 

    三、在需要快捷输入的模板设计里,进入“填表公式——值变化”,在信用卡号码数据项下添加公式——“完整卡号赋值”。按图示1、2、3设置。在“不触发值改变”处必须打勾,否则就会出现值循环触发的错误,实现不了效果。

 

 

 这种方法比较简单,无须再在信用卡基础资料表里单独设置一个“简码”数据项,简化了系统的设计和应用上的操作,只需截取卡号中几个有别于其它卡号的数字即可。
      
      欢迎转载,转载请保留本文地址:http://www.iyunbiao.com/bbs/t-783-1.html,谢谢 

 



查阅更多相关主题的帖子: 云表 设计开发 实例讲解

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录