导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 安科瑞陈璐 > 智能无线测温系统直接监测温度才能判断设备是否过热
2018/9/20 10:10:22

智能无线测温系统直接监测温度才能判断设备是否过热

目前电力测温设备由无线测温开始进行监测,下面由技术人员把设备过热的原因给大家分析一下,希望以后再设备的使用过程中多加注意。过电流是设备过热的主要原因,仅仅监视负荷或电流不能准确反映设备是否过热。除了电流外,影响设备运行温度的有其他电参数、环境温度、通风状况、设备质量状况、设备选用、使用、维护等有关。对于设备中导电连接处、插接处的电接触状况不良是引起该处温度过高的主要原因。过热指设备运行中某部位温度超过其允许的最高温度,是各种因素影响的综合反映。所以只有用无线测温系统直接监测温度才能判断设备是否过热。

无线测温装置的显示仪表另配有柜体内部温度、湿度传感器,可以显示发热点的相对温升和柜体内部湿度、凝露状态,可将柜内温湿度自动加热控制器和接触点发热在线监测合二为一。当前,数据中心建设已经成为企业信息化建设的重点,特别是电力行业。由于业务量的不断增家,所产生和需要的数据量也在迅速增大,能承载业务稳固发展的数据中心已成为大型电力企业必可缺少的一部分。测温装置是电子信息装备制造业中的基础类产品,是重点发展的新型产品。测温产业作为国内外公认的具有发展前途的高技术产业,以其技术含量高、经济效益好、渗透能力强、市场前景广等特点为世人瞩目。

随着我国电气工业的迅猛发展,电气零件的标准化、专业化和商品化工作,已具有较高的水平,取得了长足的进步。模标准件的研究、开发和生产正在全面深入展开,无论是产品类型、品种、规格,还是产品的技术性能和质量水平都有明显的提高。

快使用安科瑞的开关柜无源无线测温系统吧!



查阅更多相关主题的帖子: 智能无线测温系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录