导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 安科瑞陈璐 > 电动机保护器VS热继电器,谁更占优势?
2018/9/25 12:38:58

电动机保护器VS热继电器,谁更占优势?

众所周知,电机保护器是由热继发展过渡而来的。只是,到目前为止,热继依旧在广泛的应用中。那么,两者相比之下,究竟哪一种的优势更大一点,更受欢迎一些,发展前景更好一点?

据不完全统计,每100次的电动机发生故障中,热继电器能够起到作用的次数不到30次。究其原因还是多方面的,其中最主要的就是热继本身存在的无法克服的缺陷。换句话讲,这也是电机保护器诞生的原由之一。

热继电器的优缺点

热继电器,其实就是最早的电动机过载保护器。它的结构简单,价格低廉,所以很快就被人们所接受和应用。只是,它自身的保护功能比较少,很多情况下都无法起到保护作用。而且,热继电器还存在重复性差、大电流过载故障之后不能再次使用、调整误差大等缺陷。

电动机保护器的优缺点

目前,很多电动机保护器已经发展到电子及数字时代。相对于热继电器而言,它更具有可靠性和方便性。尤其在当今倡导节能减排的时期,电动机保护器的优势要更加凸显。不仅节能,而且动作灵敏,精确度高。除此之前,其重复性还好,保护功能比较齐全,寿命也很长。只不过,相对而言,电动机保护器的生产成本就要高很多,以致于它的使用范围还不是很广泛。

但是,任何一个新事物的发展,都是由不完善到完善,由不成熟到成熟发展而来的。更何况,热继电器的淘汰是行业发展的必然趋势。

虽然,热继是很好,但是最致命的弱点就是保护性能不太可靠。也正因为此,保护性能可靠的电子式电动机保护器才会应运而生。毕竟,无论从经济性角度,还是从稳定可靠性角度而言,电机保护器都要优于传统的热继电器。

 


查阅更多相关主题的帖子: 电动机保护器

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录